登录 | 注册

请前辈不吝赐教 提提指导意见

回复15 | 查看202
楼主
楼主2024-2-12 10:43:02 来自手机 使用道具 只看此人 举报
爷爷85岁  肝肺有硬化和肿大  左心室有肿大现象
前年曾患心梗 常年有支气管炎 现腹部,双腿积水肿大 按压后回弹缓慢 两脚无力走路时只能拖拽着行进 抬起比较吃力夜间睡眠较少 手脚冰凉难睡暖 排尿较少  最近注射利尿剂后发现收效甚微  望诸位前辈  师兄们  发慈悲恻隐之心 指点迷津

注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

15条回复
神回复
沙发
z1234567z(9级)
2024-2-12 10:55:30 来自手机 使用道具 只看此人 举报
这个处方试试,煤气小火9碗煮成3碗,饭前吃,吃之前加点肉桂粉,心脏瓣膜闭锁不全加,栝蒌实,薤白

板凳
楼主2024-2-12 11:02:21 来自手机 使用道具 只看此人 举报
z1234567z 发表于 2024-2-12 10:55
这个处方试试,煤气小火9碗煮成3碗,饭前吃,吃之前加点肉桂粉,心脏瓣膜闭锁不全加,栝蒌实,薤白

收到  感谢前辈  请问煎煮方面有什么讲究吗  初步的话先吃几贴

地板
2024-2-12 11:05:27 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13706618242 发表于 2024-2-12 11:02
收到  感谢前辈  请问煎煮方面有什么讲究吗  初步的话先吃几贴

没什么讲究,直接放在一起煤气小火9碗水煮成3碗,先吃2副药看看效果,正常一副就有效果

楼主2024-2-12 11:09:08 来自手机 使用道具 只看此人 举报
z1234567z 发表于 2024-2-12 11:05
没什么讲究,直接放在一起煤气小火9碗水煮成3碗,先吃2副药看看效果,正常一副就有效果

师兄方便加您个vx的联系方式吗  

2024-2-12 11:19:53 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13706618242 发表于 2024-2-12 11:09
师兄方便加您个vx的联系方式吗

先吃看看,再说吧

楼主2024-2-12 11:21:52 来自手机 使用道具 只看此人 举报
z1234567z 发表于 2024-2-12 11:19
先吃看看,再说吧

好的好的  感谢前辈

倪野徒(23级)
2024-2-12 12:19:14 来自手机 使用道具 只看此人 举报
双腿积水,是脾虚不制水。脾阳肾阳虚,
这皮肤,像是甲错不?体内有淤,而且是久淤。
小便不利,脚凉,可以判断小肠凉,膀胱肿大,支气管炎指的是喘么?那是肺萎,肺虚,肺变小了。当初把咳嗽当阴虚来治了吧?
肾主二便,小便是拍不出来,排的慢,还是没有尿意

楼主2024-2-13 11:29:42 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪野徒 发表于 2024-2-12 12:19
双腿积水,是脾虚不制水。脾阳肾阳虚,
这皮肤,像是甲错不?体内有淤,而且是久淤。
小便不利,脚凉,可以判断小肠凉,膀胱肿大,支气管炎指的是喘么?那是肺萎,肺虚,肺变小了。当初把咳嗽当阴虚来治了吧?
肾主二便,小便是拍不出来,排的慢,还是没有尿意

感谢师兄  应该是没有尿意  有的话都能排出来 今天注射了一针利尿剂  来的比较频繁 只不过量也少

2024-2-13 11:53:39 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13706618242 发表于 2024-2-13 11:29
感谢师兄  应该是没有尿意  有的话都能排出来 今天注射了一针利尿剂  来的比较频繁 只不过量也少

靠,你真要打死不可啊,有舌苔活,无舌苔死,现在已经无舌苔了,利尿伤阴,我不敢开利尿就怕阴没了直接死了

楼主2024-2-13 12:42:28 来自手机 使用道具 只看此人 举报
z1234567z 发表于 2024-2-13 11:53
靠,你真要打死不可啊,有舌苔活,无舌苔死,现在已经无舌苔了,利尿伤阴,我不敢开利尿就怕阴没了直接死了

我说服不了家里人啊  

我说哪怕不信我找到的这些  去个中医院看看也行  就是不愿意  说白了他们可能不相信这些

2024-2-13 12:42:46 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13706618242 发表于 2024-2-12 11:21
好的好的  感谢前辈

西医利尿剂不懂寒热,坏的水是冰水,要去冰去水,但西医只管水,坏的水去不了只能利好的水,越利身体越差,这也是倪师说西医动过难治,症状不符合

2024-2-13 12:46:54 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13706618242 发表于 2024-2-13 12:42
我说服不了家里人啊  

我说哪怕不信我找到的这些  去个中医院看看也行  就是不愿意  说白了他们可能不相信这些

我那句话说给他们听,不听真没救了,症状不符合死症,后面药加人参15,看能不能保住舌苔

倪野徒(23级)
2024-2-13 17:02:35 来自手机 使用道具 只看此人 举报
z1234567z 发表于 2024-2-13 12:46
我那句话说给他们听,不听真没救了,症状不符合死症,后面药加人参15,看能不能保住舌苔

不是我说风凉话,像这种不配合,不相信的,我们应该尊重他人的命运。

倪野徒(23级)
2024-2-13 17:03:30 来自手机 使用道具 只看此人 举报
z1234567z 发表于 2024-2-13 12:46

我们已经尽力了还能强迫他摁地上灌他药?他们又不是小孩。

楼主2024-2-13 18:54:30 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪野徒 发表于 2024-2-13 17:03
我们已经尽力了还能强迫他摁地上灌他药?他们又不是小孩。

明白 感谢诸位了