登录 | 注册

求助,脾虚自汗加肾阳虚还如何处理

回复6 | 查看392
楼主
yyyc(1级)
楼主2024-2-19 09:14:17 来自手机 使用道具 只看此人 举报

朋友们。我以前吃东西不节制,造成脾虚,前一段时间大便不成型且黏马桶,有湿气。后面喝一段时间四神汤,感觉效果一般,有点便秘但是大便成型了,就停了。肾阳虚是因为之前手冲多了,亏肾精,现在有夜尿,尿频,尿量少,勃起困难,勃起不坚等症状。有一段时间为了减肥,去健身房做有氧大半年。每次出汗留不住,现在想想应该是伤津液了。最后,我在北方秋天有过敏性鼻炎,一到秋天流清鼻涕,一直停不住,而且上次有点头晕。我猜测是我小时候在南方经常开空调,然后我又喜欢光身子在家,所以受寒了。下面是我早起的舌图片

注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

6条回复
沙发
yyyc(1级)
楼主2024-2-19 09:15:48 来自手机 使用道具 只看此人 举报
朋友们,我该先解决什么问题。我原本想先调脾,在补肾。喝一段时间四神汤感觉效果一般

板凳
yyyc(1级)
楼主2024-2-19 13:49:16 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

谢谢大哥,我过两天收假了试试

地板
yyyc(1级)
楼主2024-2-19 13:53:04 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

老哥,你这是桂枝汤加减来的吗,能讲下思路吗。还有,我现在环境不能拿火煮。能去药店代煎或者拿水壶烧开那么喝吗

2024-2-19 17:50:58 来自手机 使用道具 只看此人 举报
yyyc 发表于 2024-2-19 13:53
老哥,你这是桂枝汤加减来的吗,能讲下思路吗。还有,我现在环境不能拿火煮。能去药店代煎或者拿水壶烧开那么喝吗

药店代煎可以的。大药店都有代煎,就是药效损失一部分

kake2000(6级)
2024-2-20 13:00:02 来自手机 使用道具 只看此人 举报
桂枝柴胡龙骨牡蛎汤加减

2024-9-9 15:48:49 来自手机 使用道具 只看此人 举报
夜尿,尿频,尿量少有没有可能是前列腺的缘故