登录 | 注册

我的舌尖有凹陷,中间却凸很高

回复19 | 查看325
楼主
楼主2024-3-6 21:17:03 来自手机 使用道具 只看此人 举报 |只看大图

注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

19条回复
神回复
    上火,湿气,阴阳失调,梨平火气,考虑到湿气过多,那就喝梨水,黄皮梨,削皮,煮水,3碗煮成3碗,就是烧开就行,哈哈哈,然后泡8小时,此刻火气以平。湿气用土豆,下一顿饭无论配什么都吃土豆,然后想要再快一点就吃和半个香蕉,因为一整个香蕉速度太快,土豆下去就是为了吸收湿气然后排出,土豆不能是削皮后有绿色的。然后保持五行平衡,你应该明白吧?阴阳平衡,气血平衡。然后如果想要加速心脏运行就多吃香蕉,但是如果天冷或者身上感觉冷时,吃香蕉前想喝点热米汤或者热水,最佳选择是饭后一根香蕉,然后如果你能遇到不甜的苹果就多吃点,不能是青苹果,不能是带一点酸味的苹果,必须是红皮,黄肉,甜味越淡越好。秋收冬藏,根据四季变化,秋天和冬天多吃,生命能量会开始进入五脏,这样才能养好
    点赞2 查看回复(1) 回复 只看此人 举报
  • 长虹贯日
    说说症状,我小白
    点赞1 查看回复(1) 回复 只看此人 举报
  • 倪野徒
    脑袋是浆糊 发表于 2024-3-7 11:57
    请问有什么中成药吗?

哎,你得这个病,不是偶然,而是必然
    点赞1 查看回复(2) 回复 只看此人 举报
  • 脑袋是浆糊楼主
    19837301012 发表于 2024-3-7 21:18
    上火,湿气,阴阳失调,梨平火气,考虑到湿气过多,那就喝梨水,黄皮梨,削皮,煮水,3碗煮成3碗,就是烧开就行,哈哈哈,然后泡8小时,此刻火气以平。湿气用土豆,下一顿饭无论配什么都吃土豆,然后想要再快一点就吃和半个香蕉,因为一整个香蕉速度太快,土豆下去就是为了吸收湿气然后排出,土豆不能是削皮后有绿色的。然后保持五行平衡,你应该明白吧?阴阳平衡,气血平衡。然后如果想要加速心脏运行就多吃香蕉,但是如果天冷或者身上感觉冷时,吃香蕉前想喝点热米汤或者热水,最佳选择是饭后一根香蕉,然后如果你能遇到不甜的苹果就多吃点,不能是青苹果,不能是带一点酸味的苹果,必须是红皮,黄肉,甜味越淡越好。秋收冬藏,根据四季变化,秋天和冬天多吃,生命能量会开始进入五脏,这样才能养好

舌头那边烂掉,是我不小心咬到的(*'▽'*)
    点赞1 查看回复(1) 回复 只看此人 举报
沙发
2024-3-6 22:03:24 来自手机 使用道具 只看此人 举报
说说症状,我小白

板凳
楼主2024-3-6 22:23:31 来自手机 使用道具 只看此人 举报
长虹贯日 发表于 2024-3-6 22:03
说说症状,我小白

之前感觉胸部有点闷闷的,打嗝就好一点,小便次数多量少,左边少腹隐隐作痛,大便不多,睡眠还好

地板
倪野徒(23级)
2024-3-7 07:35:06 来自手机 使用道具 只看此人 举报
更像是被什么顶到心脏了。
舌为心之表,舌内陷属于心气不足或其他部位范心。
从位置看,上肾,下心,左肺,又肝。
更像是心肝中间的位置,莫非是胆结石?
有淤,一点点的淤堵,也会造成齿痕舌的,动作上来分析的话,是因为舌头肿大自动上挺挤压上颚牙齿造成的齿痕。
舌头肿大你这个不是了,自动上挺,舌头属于任脉,自动上挺属于任脉气上冲,应该是在胸中有堵。
小腹痛,你的左边也就是东,也是肝引起的。

倪野徒(23级)
2024-3-7 07:38:52 来自手机 使用道具 只看此人 举报
左边少腹隐作痛,应该是大便堵在这儿了吧,排便少,属于大肠没有蠕动,要么是肝血不足,要么就是小肠寒凉,手脚温热程度?
还有什么症状么?

楼主2024-3-7 09:21:45 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪野徒 发表于 2024-3-7 07:38
左边少腹隐作痛,应该是大便堵在这儿了吧,排便少,属于大肠没有蠕动,要么是肝血不足,要么就是小肠寒凉,手脚温热程度?
还有什么症状么?

前两天感觉华盖处有口气堵到,打嗝就好一点,站一会就感觉腰有一点酸,大概是足阳明胃经大巨处肚子咕噜噜的,按的时候有点疼,嗯,我的眼睛下面有黑眼圈,一直都去不掉,应该是脾胃虚弱吧,像我这种舌头是不是心肾不交了?

倪野徒(23级)
2024-3-7 11:13:54 来自手机 使用道具 只看此人 举报
描述的给我的画面是小肠寒凉,脾寒,肾寒。

你这肾阳不足,肾阴窜头上照现在脸上就是眼眶,而且眼睛眶黑,还有一点就是体内有淤。
综合起来讲,还是下焦体寒导致的,
手脚温度如何?

楼主2024-3-7 11:57:16 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪野徒 发表于 2024-3-7 11:13

你这肾阳不足,肾阴窜头上照现在脸上就是眼眶,而且眼睛眶黑,还有一点就是体内有淤。
手脚温度如何?

冬天的话,手脚不算多热,脚是很凉很凉的

楼主2024-3-7 11:57:55 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪野徒 发表于 2024-3-7 11:13

手脚温度如何?

请问有什么中成药吗?

倪野徒(23级)
2024-3-7 18:01:12 来自手机 使用道具 只看此人 举报
脑袋是浆糊 发表于 2024-3-7 11:57
请问有什么中成药吗?

zuozuozuo(18级)
2024-3-7 18:16:00 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪野徒 发表于 2024-3-7 18:01

快出方

楼主2024-3-7 18:23:14 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪野徒 发表于 2024-3-7 18:01

怎么说师哥?

楼主2024-3-7 18:23:53 来自手机 使用道具 只看此人 举报

哈哈哈哈哈哈,怎么了?你也和我一样吗?

zuozuozuo(18级)
2024-3-7 19:05:40 来自手机 使用道具 只看此人 举报
脑袋是浆糊 发表于 2024-3-7 18:23
哈哈哈哈哈哈,怎么了?你也和我一样吗?

不,看着参考。

2024-3-7 21:18:27 来自手机 使用道具 只看此人 举报

楼主2024-3-8 06:56:17 来自手机 使用道具 只看此人 举报
19837301012 发表于 2024-3-7 21:18

2024-3-8 08:22:00 来自手机 使用道具 只看此人 举报
脑袋是浆糊 发表于 2024-3-8 06:56

是个狠人吃东西慢点,越慢越好,这样胃的压力会降低很多,而且也会减少咬舌可能,我不吃肉,很少咬舌,并且我遇到很多意外情况都会停住一切动作和行为,所以前几天才咬了一次舌头,但是牙刚开始用力我就停住了,定住大概3秒左右,然后全身包括嘴里肌肉都会慢慢放松,疼的轻,我练习咬舌防护好多年了,就是没什么规律,后来身体自己慢慢有防护了,我也不知道怎么出现的,分享一下经验,嘻嘻

楼主2024-3-8 08:47:47 来自手机 使用道具 只看此人 举报
19837301012 发表于 2024-3-8 08:22
是个狠人吃东西慢点,越慢越好,这样胃的压力会降低很多,而且也会减少咬舌可能,我不吃肉,很少咬舌,并且我遇到很多意外情况都会停住一切动作和行为,所以前几天才咬了一次舌头,但是牙刚开始用力我就停住了,定住大概3秒左右,然后全身包括嘴里肌肉都会慢慢放松,疼的轻,我练习咬舌防护好多年了,就是没什么规律,后来身体自己慢慢有防护了,我也不知道怎么出现的,分享一下经验,嘻嘻

谢谢鲁(ˇε ˇ)

倪野徒(23级)
2024-4-13 20:27:09 来自手机 使用道具 只看此人 举报
趁着没人看了,偷偷告诉你怎么吃。

甘草干姜汤,如果胸闷,加点桂枝。
抓5副喝一喝。先把心脏和肺阳的阳强一强,之所以小便次数多,是上虚不能制下了。所以甘草干姜汤,先把肺寒解决了。其他的自然而然的就好了。

楼主2024-4-16 20:25:46 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪野徒 发表于 2024-4-13 20:27
趁着没人看了,偷偷告诉你怎么吃。

甘草干姜汤,如果胸闷,加点桂枝。
抓5副喝一喝。先把心脏和肺阳的阳强一强,之所以小便次数多,是上虚不能制下了。所以甘草干姜汤,先把肺寒解决了。其他的自然而然的就好了。

OK,谢谢,这就去做,大好人,谢谢师兄。