登录 | 注册

儿童反复发烧,急急急

回复5 | 查看129
楼主
qsa(2级)
楼主2024-3-10 14:01:02 来自手机 使用道具 只看此人 举报
请问,5岁儿童从23年底到现在,基本每隔半个月就会发烧一次,伴随着咳嗽,以前基本每两个月发烧一次,去了各种人民医院和中医院检查吃药,都不见好,也没什么问题,这到底是什么情况?要怎么办才好
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

5条回复
沙发
倪野徒(23级)
2024-3-10 14:07:50 来自手机 使用道具 只看此人 举报
我想帮你,但没义务帮那么仔细,仔细的活,还需要你自己去查。
既然有规律可言,你查查每次发病时的日子,看看都属什么属性,看看这个病因什么而起的,知道那个日子的属性,就知道了病因什么而起。
咳嗽是白天咳,还是晚上,还是一天都咳。
舌苔啥色,
发烧多少度,超过39没。

板凳
qsa(2级)
楼主2024-3-10 14:16:10 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪野徒 发表于 2024-3-10 14:07
我想帮你,但没义务帮那么仔细,仔细的活,还需要你自己去查。
既然有规律可言,你查查每次发病时的日子,看看都属什么属性,看看这个病因什么而起的,知道那个日子的属性,就知道了病因什么而起。
咳嗽是白天咳,还是晚上,还是一天都咳。
舌苔啥色,
发烧多少度,超过39没。

谢谢,白天咳的轻,晚上重,感觉天气降温就容易发烧,基本都是39℃内,西医检查白细胞高,一直降不下来

地板
倪野徒(23级)
2024-3-10 15:15:16 来自手机 使用道具 只看此人 举报
qsa 发表于 2024-3-10 14:16
谢谢,白天咳的轻,晚上重,感觉天气降温就容易发烧,基本都是39℃内,西医检查白细胞高,一直降不下来

白细胞高,假想一下,那不就是脑子接受到信号,某处有细菌感染了么?然后指令让骨髓生产大量白细胞,去处理患处的炎症么?晚上咳的很说明是因为寒而咳,然后呢,白天也咳,说明全天咳,这不是因寒而得的肺炎么。

倪野徒(23级)
2024-3-10 15:16:02 来自手机 使用道具 只看此人 举报
qsa 发表于 2024-3-10 14:16

39度内,这是肠胃不好,又收了寒,引起的肺炎,然后经常吃药压制,导致反复了呗。

z1234567z(9级)
2024-3-10 15:20:27 来自手机 使用道具 只看此人 举报
舌苔看看