登录 | 注册

求大佬看看舌头

回复25 | 查看335
12下一页
楼主
楼主2024-3-13 21:26:13 来自手机 使用道具 只看此人 举报

我吃什么中成药比较好啊,最近再喝干姜红糖水,黄芪没敢泡感觉湿气有点重
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

25条回复
神回复
  • 热爱国学

请问楼主睡眠怎么样?气管怎么样?肩膀怎么样,胃口怎么样?消化怎么样,腰背怎么样?四肢无力吗。是男性吧,是否有肾虚早泄,上热下寒的问题?
    点赞1 查看回复(3) 回复 只看此人 举报
  • 热爱国学
    1234569999 发表于 2024-3-14 19:49
    那腹胀是什么原因啊,刚才我吃完饭出去想散散步,但我走路一般都是快走,然后就感觉胃在晃一样不舒服走慢了就好了,刚才去解大便彻底没感觉了,而且痔疮今天是第二天出血量很大了

所以我说你是脾胃不好,有可能是胃强脾弱很容易饿,吃了东西之后消化不好就腹胀。
    人能吃比较饿,是胃正常而消化吸收不好,肚子胀是脾不正常,就是它的功能比较弱。一般对中医不了解的人,对这个脾就不了解,它是主运化的。
    食物经过胃,磨碎之后,经过小肠吸收,大肠往出排出垃圾,在吸收之后的营养是归脾来运输的。胃相当于粗加工,小肠相当于细加工,脾相当于是快递部门。
    脾不好这些营养就不好往出运,累积在身体里,时间长了,加重脾脏的负担,还有可能变成糖尿病。这都是晚餐吃的太多,然后又不怎么运动造成的。
    点赞1 查看回复(5) 回复 只看此人 举报
  • 1234569999楼主
    热爱国学 发表于 2024-3-14 20:08
    所以我说你是脾胃不好,有可能是胃强脾弱很容易饿,吃了东西之后消化不好就腹胀。
    人能吃比较饿,是胃正常而消化吸收不好,肚子胀是脾不正常,就是它的功能比较弱。一般对中医不了解的人,对这个脾就不了解,它是主运化的。
    食物经过胃,磨碎之后,经过小肠吸收,大肠往出排出垃圾,在吸收之后的营养是归脾来运输的。胃相当于粗加工,小肠相当于细加工,脾相当于是快递部门。
    脾不好这些营养就不好往出运,累积在身体里,时间长了,加重脾脏的负担,还有可能变成糖尿病。这都是晚餐吃的太多,然后又不怎么运动造成的。

那请问我现在就是要多运动加晚餐少吃吗?之前试过没吃但是很饿忍不住不吃饭,我最近本来打算是每天吃点红枣泡茶然后每天走两万步这样对脾虚弱有效吗
    点赞1 查看回复(1) 回复 只看此人 举报
沙发
z1234567z(9级)
2024-3-14 07:02:36 来自手机 使用道具 只看此人 举报
黄芪就是去湿的

板凳
倪野徒(23级)
2024-3-14 12:29:35 来自手机 使用道具 只看此人 举报
脾那么热了,还喝干姜红糖。。。你是想窜鼻血么

地板
楼主2024-3-14 18:44:19 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪野徒 发表于 2024-3-14 12:29
脾那么热了,还喝干姜红糖。。。你是想窜鼻血么

我不懂啊,主要是这两天胃不舒服

2024-3-14 19:22:16 来自手机 使用道具 只看此人 举报

请问楼主睡眠怎么样?气管怎么样?肩膀怎么样,胃口怎么样?消化怎么样,腰背怎么样?四肢无力吗。是男性吧,是否有肾虚早泄,上热下寒的问题?

楼主2024-3-14 19:30:55 来自手机 使用道具 只看此人 举报
热爱国学 发表于 2024-3-14 19:22

睡眠之前有一两周不太好,现在慢慢恢复了,有点干咳但是慢慢也快好了,胃口正常,消化的话我之前发过大便的图片,黄色不成型,左要怕凉,左下腹脾胃怕凉,前两天吃血府逐瘀丸脏了感觉现在慢慢好了,四肢力量还算够但是之前握拳感觉没啥力气最挺好的,手淫多了肾虚没有早泄,上热下寒不清楚,今天感觉上半身淌了不少汗下半身没感觉但是脚心不凉,手脚最近在脱皮每年好像都会可能是季节性的现在慢慢好了,昨天今天痔疮出血挺严重的还在调理

楼主2024-3-14 19:32:04 来自手机 使用道具 只看此人 举报

之前右胸到左腋部有点疼最近我换了很厚的棉垫子靠左睡觉后慢慢恢复了,就是胸大肌还有点酸胀

楼主2024-3-14 19:34:18 来自手机 使用道具 只看此人 举报

痔疮我突然发现可能是和干姜水喝的而且我还把干姜吃了,前两天摸着肛门有硬疙瘩现在出血就没有了

2024-3-14 19:38:42 来自手机 使用道具 只看此人 举报

我问的症状不是随便问的,应该说你大部分都有。通过你的回答,基本上我心里有个大概数了。我认为你的主症是脾胃失调和肾虚。
如果脚发凉的话,应该是下焦寒凉,也就是肾阳虚。
建议你去网上找一些肾阳虚的中成药吃一吃。
另外脾胃失调,你先要做到忌口,不要每顿吃太饱。要少吃肉,多吃蔬菜,然后再吃一点调理脾胃的药。

气管什么的,现在看不是很严重,你胸胁苦满那是肝胆有问题,以后早上要好好吃饭,半夜要早点睡觉,如果你年轻的话自然就会好。
总之你先把不良习惯改掉,同时把主症治好,其余的症状不明显的慢慢养,慢慢调理就行。

2024-3-14 19:44:57 来自手机 使用道具 只看此人 举报

还有你的痔疮也是吃饱了撑的造成的。也许我说的话不好听,下面给你复制一下黄帝内经的说法。
《黄帝内经》说: 因而饱食,筋脉横解,肠澼为痔。(生气通天论)

楼主2024-3-14 19:47:32 来自手机 使用道具 只看此人 举报
热爱国学 发表于 2024-3-14 19:44
还有你的痔疮也是吃饱了撑的造成的。也许我说的话不好听,下面给你复制一下黄帝内经的说法。
《黄帝内经》说: 因而饱食,筋脉横解,肠澼为痔。(生气通天论)

的确,我现在越来越胖了,天天吃撑

2024-3-14 19:48:34 来自手机 使用道具 只看此人 举报
睡眠不好,吃点补心血的中成药吧。你自己搜这个有挺多的,像补心丹一类的药丸很容易吃的。

楼主2024-3-14 19:49:00 来自手机 使用道具 只看此人 举报
热爱国学 发表于 2024-3-14 19:44

那腹胀是什么原因啊,刚才我吃完饭出去想散散步,但我走路一般都是快走,然后就感觉胃在晃一样不舒服走慢了就好了,刚才去解大便彻底没感觉了,而且痔疮今天是第二天出血量很大了

楼主2024-3-14 19:53:14 来自手机 使用道具 只看此人 举报
热爱国学 发表于 2024-3-14 19:48
睡眠不好,吃点补心血的中成药吧。你自己搜这个有挺多的,像补心丹一类的药丸很容易吃的。

我现在不敢吃太多药了之前吃血府逐瘀丸脏的胃不舒服

楼主2024-3-14 19:53:23 来自手机 使用道具 只看此人 举报

就想着多运动一下

楼主2024-3-14 19:53:58 来自手机 使用道具 只看此人 举报

买的枣打算食补+运补一下

2024-3-14 20:08:48 来自手机 使用道具 只看此人 举报
1234569999 发表于 2024-3-14 19:49

楼主2024-3-14 20:21:13 来自手机 使用道具 只看此人 举报

对对,我胃口挺好的,我记得高中在学校天天吃一个辣椒面条连汤都喝了后来脏出来痔疮还以为是胃不好了

楼主2024-3-14 20:22:36 来自手机 使用道具 只看此人 举报

那请问我现在就是要多运动加晚餐少吃吗?之前试过没吃但是很饿忍不住不吃饭,我最近本来打算是每天吃点红枣泡茶然后每天走两万步这样对脾虚弱有效吗

楼主2024-3-14 20:23:21 来自手机 使用道具 只看此人 举报

而且我记得之前因为鼻炎去医院拿了很多的药吃那时候还以为胃吃药吃坏了

12下一页