登录 | 注册

大佬帮忙看看该吃什么药

回复7 | 查看130
楼主
hxd1024(1级)
楼主2024-3-17 17:54:03 来自手机 使用道具 只看此人 举报

最近检查出来的,看样子是良性结节,但不知道吃什么药。老有一种有痰咳不出的感觉,大便不成型,想用倪师的方子:金荞麦12g,蒲公英6g,浙贝母6g,枇杷叶6g,石韦6g,射干6g。但不举备条件,有现成的中成药推荐么?
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

7条回复
神回复
沙发
2024-3-17 18:50:31 来自手机 使用道具 只看此人 举报
先不论方剂是否对症
做ct几百块都钱有
无法用天然气,电也没有?一个电磁炉100多,一个药罐子15
有时候我真的是不理解

板凳
2024-3-17 18:50:51 来自手机 使用道具 只看此人 举报
现在这个的人大部分是寒痰引起来的,他这个是热痰,这个估计解决不了你这个问题。你拍下舌照吧,我看看,你是寒痰还是热痰?引起来的这个结节

地板
hxd1024(1级)
楼主2024-3-17 19:26:44 来自手机 使用道具 只看此人 举报
第一粒尘埃 发表于 2024-3-17 18:50
先不论方剂是否对症
做ct几百块都钱有
无法用天然气,电也没有?一个电磁炉100多,一个药罐子15
有时候我真的是不理解

不理解就麻烦少说话,谢谢!

hxd1024(1级)
楼主2024-3-17 19:30:36 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13653121469 发表于 2024-3-17 18:50
现在这个的人大部分是寒痰引起来的,他这个是热痰,这个估计解决不了你这个问题。你拍下舌照吧,我看看,你是寒痰还是热痰?引起来的这个结节

2024-3-17 19:45:08 来自手机 使用道具 只看此人 举报

你这个主要是脾胃虚寒,说白了,中焦有寒气造成的,是脾不运湿,湿聚成痰,再加上肝气的瘀阻,造城的这寒痰瘀堵,形成的结节,你舌根底下应该还有青筋,这是这是肝气的淤堵,另外你还应该还有,心烦失眠多梦浅睡眠,这几个症状当中的一个或者两个或者全占,因为这几个症状的原因,如果严重了的话,还会有早泄的问题出现

2024-3-17 19:47:09 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13653121469 发表于 2024-3-17 19:45
你这个主要是脾胃虚寒,说白了,中焦有寒气造成的,是脾不运湿,湿聚成痰,再加上肝气的瘀阻,造城的这寒痰瘀堵,形成的结节,你舌根底下应该还有青筋,这是这是肝气的淤堵,另外你还应该还有,心烦失眠多梦浅睡眠,这几个症状当中的一个或者两个或者全占,因为这几个症状的原因,如果严重了的话,还会有早泄的问题出现

还有就是脾气多少有点急躁

hxd1024(1级)
楼主2024-3-17 20:07:09 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13653121469 发表于 2024-3-17 19:47
还有就是脾气多少有点急躁

大佬牛逼,给大佬递茶!