登录 | 注册

一氧化碳中毒

回复18 | 查看221
楼主
xxyyzz(7级)
楼主2024-3-18 15:40:58 来自手机 使用道具 只看此人 举报
在b站看到的处方
升麻 桔梗 柴胡
请问大佬们 会有用吗
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

18条回复
沙发
xxyyzz(7级)
楼主2024-3-18 15:48:37 来自手机 使用道具 只看此人 举报
也就是升陷汤

板凳
2024-3-18 15:50:48 来自手机 使用道具 只看此人 举报
如果头疼的话,我,认为,还得加上,川芎,再根据各经的不同位置,加上引经药就行,了,

地板
xxyyzz(7级)
楼主2024-3-18 15:55:29 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13653121469 发表于 2024-3-18 15:50
如果头疼的话,我,认为,还得加上,川芎,再根据各经的不同位置,加上引经药就行,了,

不头疼了 就是晕乎乎的

2024-3-18 16:01:40 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13653121469 发表于 2024-3-18 15:50

不过这方面我没有研究过,从这个一氧化碳中毒这个症状来看,这病他呕吐,呕吐就是气往上走,而不是往下行,应该是肺经克制不住肝火造成的,肝火往上提升带动才会造成那个呕吐,依照这个症状去分析,这个呕吐跟这个头痛头痛可能是脑充血,这几味药都属于提升的药,所以说不建议用这个提升营养的药,我不支持药

2024-3-18 16:03:26 来自手机 使用道具 只看此人 举报
xxyyzz 发表于 2024-3-18 15:55
不头疼了 就是晕乎乎的

这个如果不头疼了这个就好解决了,用黄芪30代赭石18+六味地黄丸按说明郎母

2024-3-18 16:05:16 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13653121469 发表于 2024-3-18 16:03
这个如果不头疼了这个就好解决了,用黄芪30代赭石18+六味地黄丸按说明郎母

即可,打错了,打成郎母了不好意思

xxyyzz(7级)
楼主2024-3-18 16:09:24 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13653121469 发表于 2024-3-18 16:03

感谢回复 我会去尝试

2024-3-18 16:23:35 来自手机 使用道具 只看此人 举报
xxyyzz 发表于 2024-3-18 16:09
感谢回复 我会去尝试

好的

倪野徒(23级)
2024-3-18 17:32:03 来自手机 使用道具 只看此人 举报

一氧化碳中毒,难道不是肺和肾故障了么?
首先大脑晕,是缺氧造成的,血里的水分含有一氧化碳,肺管呼吸,工作的时候把一氧化碳融进了血里,然后由肾提炼,并且把含一氧化碳的水送到了脑部。
所以,我的思路是有一个师弟交流起来他给我提的意见,应该换掉血管里的水分,让代谢加速。把新的水送到脑部,就可以快速去掉头晕。
跟肾的衰竭眩晕症差不多一症治疗就行。
五苓散,真武汤等,都可以吧。你怎么看?

倪野徒(23级)
2024-3-18 17:32:53 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪野徒 发表于 2024-3-18 17:32
首先大脑晕,是缺氧造成的,血里的水分含有一氧化碳,肺管呼吸,工作的时候把一氧化碳融进了血里,然后由肾提炼,并且把含一氧化碳的水送到了脑部。
所以,我的思路是有一个师弟交流起来他给我提的意见,应该换掉血管里的水分,让代谢加速。把新的水送到脑部,就可以快速去掉头晕。

我觉得五苓散更对症

2024-3-18 18:57:57 来自手机 使用道具 只看此人 举报

在这个医学中,中参西录当中有这种记载,说是黄芪当中含有这个氧气的成分,所以说我用的黄芪,但是这个黄芪他他的力度上升,所以说我用这个代赭石压一压,然后六味地黄丸补这个肾,没有考虑不到的,带一个,给你们说一下,一氧化碳一般耗伤的是这个肾阴,不是肾阳,如果阴阳同时损伤的话或者损伤肾阳,他不会出现这个向上带动的,这个力也不会引起头痛,跟这个呕吐

倪野徒(23级)
2024-3-19 10:08:56 来自手机 使用道具 只看此人 举报
症状确实跟肾阳受损一样,就是寒水顶到胃呕吐,以至于眩晕。我还是觉得真武汤或五苓散最好,又简单还不伤身

倪野徒(23级)
2024-3-19 10:12:42 来自手机 使用道具 只看此人 举报
我小时候一氧化碳中毒过,就是全身无力,想呕吐,头晕,啥都吃不下,我爸给我炒的醋熘白菜,吃着就很好吃。
后来跟小堂弟俩人去逛街,走一段路就得蹲下来休息会儿,头晕,回到家就吐。吐完没多久就好了。
说到这儿,我都有点怀疑自己不是煤气中毒了,。像是食物中毒了哈哈哈哈,吐完就好,不是吃坏东西了么?但太久远了,想不起来发病前吃了什么。

xxyyzz(7级)
楼主2024-3-20 15:48:42 来自手机 使用道具 只看此人 举报

我试了一次五苓散 就一次 太难喝了然后感觉没啥效果 可能得多来几次

xxyyzz(7级)
楼主2024-3-20 15:55:28 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13653121469 发表于 2024-3-18 18:57
在这个医学中,中参西录当中有这种记载,说是黄芪当中含有这个氧气的成分,所以说我用的黄芪,但是这个黄芪他他的力度上升,所以说我用这个代赭石压一压,然后六味地黄丸补这个肾,没有考虑不到的,带一个,给你们说一下,一氧化碳一般耗伤的是这个肾阴,不是肾阳,如果阴阳同时损伤的话或者损伤肾阳,他不会出现这个向上带动的,这个力也不会引起头痛,跟这个呕吐

黄芪代脂石 能升清降浊 能治头晕 但是我买的还没到 等服用了 在来反馈

xxyyzz(7级)
楼主2024-3-20 16:01:44 来自手机 使用道具 只看此人 举报
在医院吸了10天高压氧 不得不说真的贵 中医中药在这方面感觉好少资料 我也没去看中医 在医院吸氧也看到一些病人 被西医搞的阳气都少了 头发都立起来的那种 一天比一天差 还有中风的做电疗啥的 真希望中医能更加普遍

xxyyzz(7级)
楼主2024-3-20 16:05:54 来自手机 使用道具 只看此人 举报
中了毒之后 每天都有喝藏红花 没啥感觉 但是长期喝 也不错

xxyyzz(7级)
楼主2024-3-20 16:10:14 来自手机 使用道具 只看此人 举报
期间找过一些西药 像是脑蛋白水解片 但是想起倪师说的提纯的药物的副作用 也就没买了