登录 | 注册

总有一个幻觉

回复2 | 查看256
楼主
倪野徒(23级)
楼主2024-4-3 02:36:53 来自手机 使用道具 只看此人 举报

也是这么久在这里面观察发现的
好多好多事情,总结到一起,给我一种错觉
老祖把人们常用的方子已经给我们分了类,班就给我们了,至于条辩,只是更准确而已

我的感觉是这样的
一,伤风感冒温病之类的,这些大多是抵抗力差,才容易伤风伤寒等,当时没有空调,所以,
桂枝汤,葛根汤,麻黄汤,大青龙,小青龙,麻杏石甘汤等,这几位方剂,里面都有调理肠(肺表里)胃(脾表里),肠胃(阳明),肺脾(太阴)的。所以,只要知道脾胃好,调理好脾胃,常人是很难伤风感冒的,即使吹风吹空调,也是没问题的。因为现在的饮食,都是垃圾食品,某主义只希望所有人亚健康,这样他们才有钱赚,我们是花着钱买亚健康,自己往人家坑里跳。
二,颈椎,风湿类,关节痛,葛根汤,麻黄系列汤,乌头蜜。这类的麻黄和附子之类的用的比较多,基础还是桂枝汤调理脾胃,但重在散寒和去湿。这类关节痛也容易引起高血压,因为压力就是为了把热和血送到各个部位,有堵,就会加大压力往那边送。身体没有意识,只是简单的执行只要送不过去我就用力送。
三,头晕头痛,多为胃热上亢,由于其他各个器官有问题,对胃造成了影响,要么是湿,实,挡住了热下行,所以上亢,多见的为高血压之类的。颈椎也有高血压,也是因为寒湿影响了阳上行。
还有好多类别,我估计他们也都是同一类问题引起的只是伤寒我还没学,本草也没学,所以局限住我了。
四,少阳 厥阴   大小柴胡汤。
一般所见的少阳证和厥阴证,少阳有胆和三焦,厥阴是心包和肝,胆和肝又是表里,三焦跟心包(我大胆的猜三焦由心包总管),熬夜伤肝,喝酒伤肝久视伤肝,油腻伤肝也伤三焦。所以感觉所有跟肝有问题的,三焦内分泌,甲状腺等有关的都可以用大小柴胡汤。
当然这可能都是我的幻觉。发出来给你们借鉴吧。有不对的,还请指出,互相探讨。和资本主义斗争到底!
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

2条回复
沙发
ShaoBoom(4级)
2024-4-3 14:46:16 来自手机 使用道具 只看此人 举报
《外经微言》-包络配腑篇有说,包络代心出治腑与脏,同三焦听使于包络,犹听使于心,故包络为里,三焦为表。今天刚读到,我给你拍一下

板凳
倪野徒(23级)
楼主2024-4-3 17:19:46 来自手机 使用道具 只看此人 举报
ShaoBoom 发表于 2024-4-3 14:46
《外经微言》-包络配腑篇有说,包络代心出治腑与脏,同三焦听使于包络,犹听使于心,故包络为里,三焦为表。今天刚读到,我给你拍一下

哈哈哈哈,官高一级压死人,另外,没有后台是心包能欺负的同为孤独者,结为表里,实属江湖。