登录 | 注册

请问骑电车时间久手麻是什么症状?怎么医呢?

回复11 | 查看351
楼主
喝鸡汤(1级)
楼主2024-5-4 14:10:29 来自手机 使用道具 只看此人 举报
基本每个星期六都骑电车从上班的地方回村里基本要一个多小时,每次基本骑到半路就手指发麻,每次都要停下来甩几下手才重新骑车,请问这是什么症状呢?要怎么医治呢?
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

11条回复
神回复
  • 倪野徒
    吹风太多了。卫虚。补卫气。
    平时注意饮食,保护肠胃,才能生更多的卫气来保护你不受外感伤害。
    点赞1回复 只看此人 举报
  • 艾达尔王2
    喝鸡汤 发表于 2024-5-4 23:34
    嗯,可能颈椎有点问题吧,拍片的话没见有问题,不过小时候做农活时用铲没注意用力偏一边痛过,不过当时也不知道是腰的肉疼还是脊椎疼,现在的话偶尔睡姿不好或者纵欲过度也会腰痛,这个有方法治吗?

拍片没问题的话应该就是经络受寒了,平常注意禁欲不然身体容易太虚弱,平常自己注意点,先桂枝汤看看吧
    下次不要全力握紧握把就行了,还有在握把上放一张卫生纸浇点水,增加摩擦力,还有不要全靠手掌来控制握把,握把旋转启动后以握拳手腕处一样能操控,人少时前半部分的手臂也能操控,然后就是如果你会单手开车,那么另一只手应该比开车的手位置高一点,这样血会优先聚集在开车手,还有开车时左腿肌肉用力紧绷可以让血减少腿上停留的时间,会加快胳膊的血液循环速度,开车过程中渴了就停车喝水,只能喝凉白开,不能有其他任何东西在水里面
  • 悟个锤子

好家伙
沙发
2024-5-4 14:25:42 来自手机 使用道具 只看此人 举报
血路不通,我以前也遇到过这样的人,骑着电动车骑着骑着小臂痛的不行,还麻木,这种一般是颈椎病或者受了寒导致的

板凳
倪野徒(23级)
2024-5-4 15:26:21 来自手机 使用道具 只看此人 举报
吹风太多了。卫虚。补卫气。
平时注意饮食,保护肠胃,才能生更多的卫气来保护你不受外感伤害。

地板
喝鸡汤(1级)
楼主2024-5-4 23:34:13 来自手机 使用道具 只看此人 举报
艾达尔王2 发表于 2024-5-4 14:25
血路不通,我以前也遇到过这样的人,骑着电动车骑着骑着小臂痛的不行,还麻木,这种一般是颈椎病或者受了寒导致的

嗯,可能颈椎有点问题吧,拍片的话没见有问题,不过小时候做农活时用铲没注意用力偏一边痛过,不过当时也不知道是腰的肉疼还是脊椎疼,现在的话偶尔睡姿不好或者纵欲过度也会腰痛,这个有方法治吗?

2024-5-5 07:45:43 来自手机 使用道具 只看此人 举报
喝鸡汤 发表于 2024-5-4 23:34

拍片没问题的话应该就是经络受寒了,平常注意禁欲不然身体容易太虚弱,平常自己注意点,先桂枝汤看看吧

2024-5-5 16:44:44 来自手机 使用道具 只看此人 举报
下次不要全力握紧握把就行了,还有在握把上放一张卫生纸浇点水,增加摩擦力,还有不要全靠手掌来控制握把,握把旋转启动后以握拳手腕处一样能操控,人少时前半部分的手臂也能操控,然后就是如果你会单手开车,那么另一只手应该比开车的手位置高一点,这样血会优先聚集在开车手,还有开车时左腿肌肉用力紧绷可以让血减少腿上停留的时间,会加快胳膊的血液循环速度,开车过程中渴了就停车喝水,只能喝凉白开,不能有其他任何东西在水里面

cdh(5级)
2024-5-5 21:18:51 来自手机 使用道具 只看此人 举报
换汽车好了

a8579406(6级)
2024-5-6 14:05:40 来自手机 使用道具 只看此人 举报
桂枝汤加四物汤加党参

2024-5-6 14:24:25 来自手机 使用道具 只看此人 举报

好家伙

2024-5-6 18:27:01 来自手机 使用道具 只看此人 举报
气虚麻血虚木,考虑应该是气虚,挥动不了气血运行全身

aiming(8级)
2024-5-6 20:40:31 来自手机 使用道具 只看此人 举报
寒湿是万病之源,解决办法是补阳气去寒湿,然后调脾胃。按以下方法去做,一个夏天后什么都好了:
多晒太阳补阳气出汗排寒湿,喝小米粥养脾胃,一切都会好的。重点:夏天一定要多排汗,比如晒太阳,汗蒸,不要吃冰棍雪糕!!!

小碧(3级)
2024-5-8 23:08:47 来自手机 使用道具 只看此人 举报
我也是这种症状,颈椎引起的。我喝了黄芪桂枝五物汤加减,可能是辩证不对效果不好,现在扎针灸好大半了