登录 | 注册

求助肾虚、脱发、性减退如何调理?

回复24 | 查看332
12下一页
楼主
力比多(2级)
楼主5天前 来自手机 使用道具 只看此人 举报 |只看大图

现年39岁,年少手动多伤过身体,初中开始耳鸣,
高三起开始掉发,毕业后工作掉发严重(溢脂性脱发),差不多已成地中海;从事教育行业,压力大,脾气急躁,无耐心。胃消化不好,吃太快会打嗝不止(偶有)。平时不渴不喝水。有时候无缘无故下嘴唇特别红。鼻子经常有小小的粉刺,不多。一直以来,脸上分泌的油比较多。睡眠质量尚可,睡眠时间不够(一天六、七个小时)。长期坐着电脑前、或者站着。脖子感觉尚可。近来三年,性欲减退,明显下降,请问大师如何调理?

注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

24条回复
神回复
1强光刺过来有何感觉,就好像别人开远光,你还能正常看清路吗?2手脚寒热如何,晚上睡觉盖被子吗?3委中穴血海穴附近有青色血管吗?4胃口怎么样,到饭点了是特别想吃还是。5小便颜色,大便如何6指甲胡须生长的快不快。你这像是肾水不足,肝木枯萎,瘀堵的象

板凳
力比多(2级)
楼主4天前 来自手机 使用道具 只看此人 举报
欲通三理 发表于 2024-9-15 22:50
1强光刺过来有何感觉,就好像别人开远光,你还能正常看清路吗?2手脚寒热如何,晚上睡觉盖被子吗?3委中穴血海穴附近有青色血管吗?4胃口怎么样,到饭点了是特别想吃还是。5小便颜色,大便如何6指甲胡须生长的快不快。你这像是肾水不足,肝木枯萎,瘀堵的象

1、强光照过来就看路边,晃眼难受,大体可以看清,不喜强光。近视三百多度,平时看东西模糊。使用电子产品多。2、手脚没啥大感觉寒热之类。晚上睡觉都盖被子,晚上怕冷。平时气温下降感觉明显,要保暖。3、无青色血管。4、胃口正常,按时吃东西,没有特别想吃的,不馋嘴,不吃零食,正常三餐。5、小便有点黄,尿无力,尿完有滴。大便偏黄,软,不成型居多。6、指甲胡须生长一般,正常。
求大师帮忙看,如何调理。谢谢大师。

水不生木,肝木枯萎的象,还有点表阳虚怕冷尿不尽,这个就不是一朝一夕就能改善了,节欲,多注意饮食调理,糯米陈醋菜里加点,建议每天卯时练倪师文式易筋经
贤气丸方
  地黄八两薯蓣四两山茱萸四两泽泻三两牡丹皮三两茯苓三两桂枝一两附子一枚(炮)
  右八味,末之,炼蜜和丸,梧桐子大,温酒下十五丸,日再服,不知渐增,至二十五丸。买沙炒炮附子,生地黄自己做,长期吃,这个方肝肾脾同时调理的

柴胡3枳实3白芍3炙甘草3炮附子2桂枝1黄芩2人参3郁金5生姜三片红枣12,三剂后,用肾气丸慢慢调理吧(炮附子先煮1小时)

4天前 来自手机 使用道具 只看此人 举报
每单位有4克计算,以上是个人建议

xinzuopai(4级)
心肝火旺,脾肾阳虚,黄连温胆丸加逍遥丸,加桂附地黄丸

先改善生活习惯,养一年看看

力比多(2级)
欲通三理 发表于 2024-9-16 17:08
水不生木,肝木枯萎的象,还有点表阳虚怕冷尿不尽,这个就不是一朝一夕就能改善了,节欲,多注意饮食调理,糯米陈醋菜里加点,建议每天卯时练倪师文式易筋经
贤气丸方
  地黄八两薯蓣四两山茱萸四两泽泻三两牡丹皮三两茯苓三两桂枝一两附子一枚(炮)
  右八味,末之,炼蜜和丸,梧桐子大,温酒下十五丸,日再服,不知渐增,至二十五丸。买沙炒炮附子,生地黄自己做,长期吃,这个方肝肾脾同时调理的

柴胡3枳实3白芍3炙甘草3炮附子2桂枝1黄芩2人参3郁金5生姜三片红枣12,三剂后,用肾气丸慢慢调理吧(炮附子先煮1小时)

谢谢大师指点。

力比多(2级)
欲通三理 发表于 2024-9-16 17:11
每单位有4克计算,以上是个人建议

这个如何理解哦:每单位有4克计算?  是以上都是用克计算?

力比多(2级)
wang123456 发表于 2024-9-16 19:29

如何改善和调理?请指教。谢谢大师。

力比多(2级)
wang123456 发表于 2024-9-16 19:29

具体如何改善?有何指教?谢谢大师

3天前 来自手机 使用道具 只看此人 举报
力比多 发表于 2024-9-16 21:40
这个如何理解哦:每单位有4克计算?  是以上都是用克计算?

柴胡3X4等于12g

大师谈不上,感恩倪师留下这个交流平台,希望有效果反馈一下。

看你描述没见什么大问题,肾虚耳鸣如果耳鸣到现在了还没好确实有点麻烦,要来点补肾药酒尝尝?

倪野徒(23级)
欲通三理 发表于 2024-9-17 01:05

这位大能,你是何方人也?技术不赖,但不像是学倪师之人啊。

倪野徒 发表于 2024-9-17 16:22
这位大能,你是何方人也?技术不赖,但不像是学倪师之人啊。

哈哈,倪师是毫无保留地传道,为什么不学

力比多(2级)
楼主前天20:57 来自手机 使用道具 只看此人 举报
欲通三理 发表于 2024-9-17 01:05

柴胡3枳实3白芍3炙甘草3炮附子2桂枝1黄芩2人参3郁金5生姜三片红枣12。每单位用4克。今天喝了这个方子,晚上吃饭比较有味道,吃东西感觉到在吃饭了。大便拉了四五次,大便黄,稀,不成型,后面略感拉稀。正常吗?

前天22:14 来自手机 使用道具 只看此人 举报
体力怎么样,体力好就没事,汗吐下都是排毒通道,吃药期间清淡一点

力比多(2级)
楼主前天22:18 来自手机 使用道具 只看此人 举报
欲通三理 发表于 2024-9-18 22:14
体力怎么样,体力好就没事,汗吐下都是排毒通道,吃药期间清淡一点

体力好,精神整体比平时好,脾气没那么急躁。

前天22:22 来自手机 使用道具 只看此人 举报
那就好

12下一页