登录 | 注册

右侧胸隔胀满不适,但不痛,似瘤子上顶住胸隔。B超正常,彩超发现右后下叶肝血管瘤1.3cm×1cm,肺结核病愈后肺部又长小结节。

回复13 | 查看52
楼主
Ueyr_Yang(2级)
楼主前天17:08 来自手机 使用道具 只看此人 举报 |只看大图
开方如下图所示,打粉做散剂,请各位指正
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

13条回复
沙发
楼主前天17:11 来自手机 使用道具 只看此人 举报

也有可能是马上面临12月份考研,压力比较大,嗜睡,失眠,睡着易醒,睡觉发热(也可能是我睡前练气的原因)大小便正常,食欲正常,右手寸脉较弱,早上起床舌苔厚白,越到中午越恢复正常,小便清淡黄,手脚温热

板凳
楼主前天17:46 来自手机 使用道具 只看此人 举报

原来得过肺结核,还做过手术,吃过,麻杏甘石汤(伴有胸闷气喘),小柴胡汤(胸胁苦满),柴胡芍药枳实甘草汤(胸胁苦满,上气,胆气不下),半夏泄心汤合旋覆花代赭石汤(胸不痛而满此为痞,噫气),桂枝人参甘草白术汤(金匮胸痹门),喝药的时候好一点点,就是断不了根,都是用的很好的药材。

挺好的,你都自己都有一定的基础了,吃就是了;

前天20:23 来自手机 使用道具 只看此人 举报
Ueyr_Yang 发表于 2024-10-21 17:11
也有可能是马上面临12月份考研,压力比较大,嗜睡,失眠,睡着易醒,睡觉发热(也可能是我睡前练气的原因)大小便正常,食欲正常,右手寸脉较弱,早上起床舌苔厚白,越到中午越恢复正常,小便清淡黄,手脚温热

脉是沉的吗?睡觉发热也有可能是阳不入阴或是血虚……如果不考虑其它的症状。瘤,可以参考仙方活命饮

楼主前天20:34 来自手机 使用道具 只看此人 举报
shinelonng 发表于 2024-10-21 20:23
脉是沉的吗?睡觉发热也有可能是阳不入阴或是血虚……如果不考虑其它的症状。瘤,可以参考仙方活命饮

脉沉,弱,在寸脉的位置上

楼主前天20:35 来自手机 使用道具 只看此人 举报
shinelonng 发表于 2024-10-21 20:23

我去看看仙方活命饮,我只学过经方和千金方,其他的还没时间看

前天20:41 来自手机 使用道具 只看此人 举报
Ueyr_Yang 发表于 2024-10-21 20:34
脉沉,弱,在寸脉的位置上

脉沉细,但欲寐。有少阴症

用药后有效吗?我的症状比你重一些,持续痛已经4个月有余,但CT没什么都没查到,医院医生开的药试过好几副没什么用,目前自己开方用四逆散加金铃子散治疗加生姜,党参,白术,黄芩治疗,痛有减轻,但肿块没消。

楼主前天22:53 来自手机 使用道具 只看此人 举报
自学中医小郑 发表于 2024-10-21 21:52
用药后有效吗?我的症状比你重一些,持续痛已经4个月有余,但CT没什么都没查到,医院医生开的药试过好几副没什么用,目前自己开方用四逆散加金铃子散治疗加生姜,党参,白术,黄芩治疗,痛有减轻,但肿块没消。

我还没吃呢,药还没到

楼主前天22:56 来自手机 使用道具 只看此人 举报
自学中医小郑 发表于 2024-10-21 21:52

老哥,实在顶不住了,去看看倪老师的亲传弟子吧,好像有几个人在国内的,或者有名的乡间老中医,(B站有个叫大公鸡的一直在寻访民间中医),真的劝你别闭门造车,拖累病情,我这个病情还比较轻,只胀满不痛。

Ueyr_Yang 发表于 2024-10-21 22:56
老哥,实在顶不住了,去看看倪老师的亲传弟子吧,好像有几个人在国内的,或者有名的乡间老中医,(B站有个叫大公鸡的一直在寻访民间中医),真的劝你别闭门造车,拖累病情,我这个病情还比较轻,只胀满不痛。

这种东西还是看缘,我以前胃病加现在肝病看过的中医都十几个,没几个是真懂医的,当年胃病还是我自己治好的。

xinzuopai(5级)
昨天19:40 来自手机 使用道具 只看此人 举报
补中益气加柴桂姜