登录 | 注册

大家觉得是什么原因让倪师现在这么火

回复55 | 查看3515
123下一页
楼主
wangfdn(1级)
楼主2023-4-6 08:24:18 使用道具 只看此人 举报
您所在的用户组没有投票权限
倪海厦这几年火出B站,究竟是国家现在重视发扬传统文化,还是资本想卖书挣钱,或是中医资本巧妙宣传
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

55条回复
神回复
  • carlross
    你这上面的选项好像没有能对应上的吧,这其一的原因就是因为可以极低的成本完成病症判断与解决。其二则是,有外力在推至风口浪尖,可以想象,再这样保持一段时间,就有可能遭遇打压现象了。比如出现官方,针对这种无牌无照无证的行为进行大力批评以及管制。以避免都去用这种不怎么花钱的方式就可以解决病症的问题————也就是医院不赚钱了,可能会出大问题。
    点赞31回复 只看此人 举报
  • 倪师铁粉
    倪师能用自身学习结合各种古老医术之精华,最后决定推崇经方,用现在的白话文能让任何一个没有任何中医知识的人能听懂。从而受益这就叫授人以渔,为了老祖宗的传统文化俩年半从胖胖的小可爱变成瘦瘦的样子都让人心疼。我是从倪师天纪看到人纪的。用倪师的话,假如你先假设我是对的,学而后思,等你学完再来反驳我。可是听完倪师你才知道什么叫与皓月争辉。致敬倪师,倪师千古。
    点赞18回复 只看此人 举报
  • tulebai
    感觉没有我想选的,我单纯觉得,反正赚不到钱了,我也该考虑自己的身体了
    点赞13回复 只看此人 举报
  • hswu5435
    反正我是买了挺多书和药了  纯粹是被倪师的知识和个人魅力吸引着学中医,此外就是对现代医院的失望。
    点赞10 查看回复(2) 回复 只看此人 举报
  • 兰之梦
    就没有其他选项吗,投票选项的主语要么是国家要么是资本,不能是我自己吗?
    点赞9回复 只看此人 举报
  • 笑靥与魍魉
    中医千千万 唯有倪海厦先生站了出来。不然人就活在西医的统治中了。其他人不知道,但让我觉醒了,生命只有我在自己手里才有保障
    点赞6回复 只看此人 举报
  • y8744977055
    我觉得有一定联系的几点
    ①疫情让大家更关注健康了
    ②经济周期性下滑钱难挣有时间
    ③一部分人的精神需求—迷茫的年轻人
    ④中国人口结构老龄化
    ⑤西方文化导致小人当道,砖家是人是鬼张口就来,人与人之间充满了不信任
    ⑥当然还有背后推手等等
    随想的一些原因 都是比较个人认知主观臆断的,哈哈,很难说。
    点赞5回复 只看此人 举报
  • 松烟入墨
    觉得一方面是现在人民注重健康了,更注重日常的健康管理,二是倪海夏老师确实是一位大医,在中医方面可说是德艺双馨,情感至诚,再加上他的课程深入浅出,以实用为第一目的,让大家学习到许多实用技能,这或许是倪师火的原因,至于说资本,如果能够以资本的形式让大家都认识到中医的先进,提高大家单独健康的认识与管理,那也算是一个好的结果吧。
    点赞4回复 只看此人 举报
  • zhongyixybz5
    因为中医确实好。倪师已经去世好多年,突然的流行只能说时代到了,很多人看到现代医学对自己或者亲人的病束手无策都开始四处找方法,最后碰到中医吧。这就是互联网时代信息传播高度发达的背景下,现代医学的有限性导致的必然结果吧,谁让我们有那么好的文化,瑰宝的中医。
    点赞1回复 只看此人 举报
  • zhongyixybz5
    大家每天都在上网,知识不再像古近代那样被贵族垄断,人人都有办法从互联网学到很多东西、认识到中医的魅力。
    hswu5435 发表于 2023-4-6 11:58
    反正我是买了挺多书和药了  纯粹是被倪师的知识和个人魅力吸引着学中医,此外就是对现代医院的失望。

对,医院让人失望
觉得一方面是现在人民注重健康了,更注重日常的健康管理,二是倪海夏老师确实是一位大医,在中医方面可说是德艺双馨,情感至诚,再加上他的课程深入浅出,以实用为第一目的,让大家学习到许多实用技能,这或许是倪师火的原因,至于说资本,如果能够以资本的形式让大家都认识到中医的先进,提高大家单独健康的认识与管理,那也算是一个好的结果吧。

倪师能用自身学习结合各种古老医术之精华,最后决定推崇经方,用现在的白话文能让任何一个没有任何中医知识的人能听懂。从而受益这就叫授人以渔,为了老祖宗的传统文化俩年半从胖胖的小可爱变成瘦瘦的样子都让人心疼。我是从倪师天纪看到人纪的。用倪师的话,假如你先假设我是对的,学而后思,等你学完再来反驳我。可是听完倪师你才知道什么叫与皓月争辉。致敬倪师,倪师千古。

carlross(1级)
2023-4-6 09:27:41 使用道具 只看此人 举报
你这上面的选项好像没有能对应上的吧,这其一的原因就是因为可以极低的成本完成病症判断与解决。其二则是,有外力在推至风口浪尖,可以想象,再这样保持一段时间,就有可能遭遇打压现象了。比如出现官方,针对这种无牌无照无证的行为进行大力批评以及管制。以避免都去用这种不怎么花钱的方式就可以解决病症的问题————也就是医院不赚钱了,可能会出大问题。

tulebai(1级)
2023-4-6 11:04:10 来自手机 使用道具 只看此人 举报
感觉没有我想选的,我单纯觉得,反正赚不到钱了,我也该考虑自己的身体了

hswu5435(2级)
2023-4-6 11:58:48 使用道具 只看此人 举报

中医千千万 唯有倪海厦先生站了出来。不然人就活在西医的统治中了。其他人不知道,但让我觉醒了,生命只有我在自己手里才有保障

因为现代医学有时候真的没啥道理  长啥割掉就完事了 不去解决为什么会发生   大部人都让人半生不死 的活着 真是的医学的悲哀
而且现代人文化普遍都高了 真的东西假不了

2023-4-6 19:41:19 来自手机 使用道具 只看此人 举报
因为中医确实好。倪师已经去世好多年,突然的流行只能说时代到了,很多人看到现代医学对自己或者亲人的病束手无策都开始四处找方法,最后碰到中医吧。这就是互联网时代信息传播高度发达的背景下,现代医学的有限性导致的必然结果吧,谁让我们有那么好的文化,瑰宝的中医。

2023-4-6 19:44:11 来自手机 使用道具 只看此人 举报
大家每天都在上网,知识不再像古近代那样被贵族垄断,人人都有办法从互联网学到很多东西、认识到中医的魅力。

insmoin(1级)
2023-4-6 19:52:58 使用道具 只看此人 举报
我是看了那个B站UP讲的王增涛显微外科教授从解剖学验证穴位下边的评论知道倪师的, 有兴趣大家也可以去看下:https://www.bilibili.com/video/BV1FT411x7rM

关键是有用

兰之梦(1级)
2023-4-6 20:51:51 来自手机 使用道具 只看此人 举报
就没有其他选项吗,投票选项的主语要么是国家要么是资本,不能是我自己吗?

得一(1级)
2023-4-6 20:55:28 来自手机 使用道具 只看此人 举报
因为确实值得尊敬

PDD上火的吧,B站不算多。我是新冠后才推荐知道的,虽然一直关注养生这方面道爷的书买了好多年了,也没看几页。

我不知道,我是家人直接推荐

peigang(1级)
2023-4-7 01:46:09 来自手机 使用道具 只看此人 举报
这三项都不对,我是疫情之后才关注的,有些事情西医真的解决不了

peigang(1级)
2023-4-7 01:47:05 来自手机 使用道具 只看此人 举报
insmoin 发表于 2023-4-6 19:52
我是看了那个B站UP讲的王增涛显微外科教授从解剖学验证穴位下边的评论知道倪师的, 有兴趣大家也可以去看下:https://www.bilibili.com/video/BV1FT411x7rM

那个才前几天的事

Airst(2级)
2023-4-7 08:46:35 使用道具 只看此人 举报
看了倪师之后又看了郭生白,从理论和医术看感觉各有所长又各有局限。中医经方里缺少治疗阴性病的方法和理论,郭生白的生化汤、化脂汤、排异汤这些药方又不公开,后人开了个公司收钱,牟利层面更大。而倪师对于中医医理也在阴阳五行中转,很多情况下是没有解释清楚的。个人感觉中医需要继续发扬和研究,在当今医疗资本控制的局面下,似乎很难开展…

123下一页