登录 | 注册

有点乱求帮我辩证一下

回复2 | 查看153
楼主
庚~(1级)
楼主2023-4-15 20:44:36 来自手机 使用道具 只看此人 举报
现在17岁,喜欢中医但有学得不多没时间精力学毕竟要高考,但是总是比较多疑爱想这想那。

冬天手脚冰冷,夏天手汗多,肠胃能力比较差,容易累(应该很虚吧),全是肌肉都是酸的,有些地方有按压痛(给看外伤的医生看他说是神经痛而且我也有点骨盆前倾这种我想如果他说的是对的会不会是因为体态的一点“畸形”导致一些神经痛,吃甲钴胺片那些按压痛会好点,以前有吃一个月现在没吃了)

问一下我是不是太阴证(以我皮毛之学识我这么认为)

妈妈在家偶尔泡点红参蜂蜜感觉喝完之后很好(顺便问一下红参是收敛的还是发散的哈哈哈,会不会影响发育),痘痘也会收一些干一些不会很明显。给中医看开了个桂枝加生龙牧汤之类的,之前胃疼吃这个方就还好,后来胃不疼再去看给我去了白芍加了半夏,结果吃完没什么感觉反而痘痘生出来了,那期药吃完后,有一天我妈给我泡一点薄薄的红参水喝一喝就很好。

还有想问一下,中医对于长高有什么方法。

有点乱,就是表达一些内心的想法,待有缘之恩人为我解答
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

2条回复
沙发
2023-4-15 21:10:50 来自手机 使用道具 只看此人 举报
四肢禀气于胃而为为诸阳之本,肠胃虚寒因而阳气虚则卫气虚不足以卫外,因而洞泄汗出。先健脾胃吧,小建中汤加干姜。长高的话桂枝加龙骨牡蛎汤,灸身柱,滑肉门,太乙。
ps:你这么年轻就有这份机缘不容易,虽然我也就比你大一岁多

板凳
庚~(1级)
楼主2023-4-15 23:01:59 来自手机 使用道具 只看此人 举报
思想的芦苇 发表于 2023-4-15 21:10
四肢禀气于胃而为为诸阳之本,肠胃虚寒因而阳气虚则卫气虚不足以卫外,因而洞泄汗出。先健脾胃吧,小建中汤加干姜。长高的话桂枝加龙骨牡蛎汤,灸身柱,滑肉门,太乙。
ps:你这么年轻就有这份机缘不容易,虽然我也就比你大一岁多

好滴谢谢!