登录 | 注册

【求助】扁桃体发炎肿大近三个月了,一侧的淋巴结也肿起来

回复12 | 查看229
楼主
薄叶(2级)
楼主2023-4-19 18:17:43 来自手机 使用道具 只看此人 举报
刚开始的前几周扁桃体溃烂了,会痛,之后一个月就光肿不痛,然后又溃烂了几周,现在还肿着一直消不下去,请问这该怎么办呀
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

12条回复
沙发
2023-4-19 19:11:37 来自手机 使用道具 只看此人 举报
肾的问题  正常肾气由督脉入脑  此时肾气由冲脉回逆  喉部为冲脉末尾 肾气到此聚集不动就会有各种喉部炎症 肿胀 疙瘩  等等一系列 问题
仔细辩证下肾气出了什么问题再解决

板凳
2023-4-19 19:57:30 来自手机 使用道具 只看此人 举报
舌头发一下

地板
薄叶(2级)
楼主2023-4-20 17:41:11 来自手机 使用道具 只看此人 举报

长这样,今天舌头两边也开始发炎了

薄叶(2级)
楼主2023-4-20 17:41:11 来自手机 使用道具 只看此人 举报

薄叶(2级)
楼主2023-4-20 17:46:25 来自手机 使用道具 只看此人 举报
未央月入藏 发表于 2023-4-19 19:11
肾的问题  正常肾气由督脉入脑  此时肾气由冲脉回逆  喉部为冲脉末尾 肾气到此聚集不动就会有各种喉部炎症 肿胀 疙瘩  等等一系列 问题
仔细辩证下肾气出了什么问题再解决

好的,谢谢你

2023-4-20 17:48:28 来自手机 使用道具 只看此人 举报
薄叶 发表于 2023-4-20 17:41

冬天手脚冰冷吗?怕冷吗?
口干口渴吗?
二便怎么样?

薄叶(2级)
楼主2023-4-20 18:11:16 来自手机 使用道具 只看此人 举报
liangbao丹 发表于 2023-4-20 17:48
冬天手脚冰冷吗?怕冷吗?
口干口渴吗?
二便怎么样?

冬天手脚一直都是冰凉的,基本上每天都要打几个寒颤,最近口比较干有异味,但是不爱喝水,小便比较黄,晨尿更甚,甚至有点混浊;大便糖稀粘马桶,但是便秘,就很奇怪

薄叶(2级)
楼主2023-4-20 18:40:28 来自手机 使用道具 只看此人 举报
薄叶 发表于 2023-4-20 18:11
冬天手脚一直都是冰凉的,基本上每天都要打几个寒颤,最近口比较干有异味,但是不爱喝水,小便比较黄,晨尿更甚,甚至有点混浊;大便糖稀粘马桶,但是便秘,就很奇怪

啊对了对了,还有放屁有点多

2023-4-20 18:52:56 来自手机 使用道具 只看此人 举报
炮附子15克,黄柏12克,葛根20克,黄芩12克,干姜6克,姜半夏15克,射干20克,麻黄9克,细辛9克,大黄3克(后入),广霍香12克(后入),砂仁9克(后入),白术12克,茯苓15克,泽泻20克,桔梗20克,炙甘草9克,玄参12克,柴胡10克

吃两副试试看

薄叶(2级)
楼主2023-4-20 19:14:30 来自手机 使用道具 只看此人 举报
liangbao丹 发表于 2023-4-20 18:52
炮附子15克,黄柏12克,葛根20克,黄芩12克,干姜6克,姜半夏15克,射干20克,麻黄9克,细辛9克,大黄3克(后入),广霍香12克(后入),砂仁9克(后入),白术12克,茯苓15克,泽泻20克,桔梗20克,炙甘草9克,玄参12克,柴胡10克

吃两副试试看

好的好的,非常感谢,就我有个问题一直搞不懂 我这个到底是肾阴虚还是阳虚呀

2023-4-20 19:30:03 来自手机 使用道具 只看此人 举报
薄叶 发表于 2023-4-20 19:14
好的好的,非常感谢,就我有个问题一直搞不懂 我这个到底是肾阴虚还是阳虚呀

虚阳上浮

薄叶(2级)
楼主2023-4-20 19:37:55 来自手机 使用道具 只看此人 举报