登录 | 注册

焦虑症如何治疗

回复14 | 查看775
楼主
234579038(1级)
楼主2023-4-20 01:43:32 来自手机 使用道具 只看此人 举报
焦虑症  比较严重 植物神经紊乱
一到晚上感觉胸口附近里面神经跳动  
严重会心慌 心跳加快 晚上睡不着 折腾到筋疲力尽才能睡着
如何自救
已经几年了
刚了解中医
我就知道 中医肯定行
但是苦于无门 找不到隐世中医 无法求学
江湖骗子又多 中医学院又走西医流程
哎 救救孩子吧 用什么方子才好
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

14条回复
神回复
  • 岐黃之術我最愛
    白白70 发表于 2023-4-20 11:44
    我是抑郁症,刚开始吃药,虽然我不想吃,但是我妈和医生都要求吃药,我也不知道,吃药能不能好,很迷茫,我可能抑郁5年了,最近才去看病。

抑郁症是檀中穴堵住了,身体血气的正常循环出了问题,把檀中揉开即可。
    详细操做方式,可上网查一下游朱义老师的共振疗法教学视频,有详尽说明。
    点赞2回复 只看此人 举报
  • 白白70
    我是抑郁症,刚开始吃药,虽然我不想吃,但是我妈和医生都要求吃药,我也不知道,吃药能不能好,很迷茫,我可能抑郁5年了,最近才去看病。
    点赞1 查看回复(2) 回复 只看此人 举报
  • jj25170
    “伤寒八九日,下之,胸满烦惊,小便不利,谵语,一身尽重,不可转侧者,柴胡加龙骨牡蛎汤主之。”
    我看好多老师的医案,这个方子可以用的
    点赞1回复 只看此人 举报
  • jj25170
    发汗、吐下后,虚烦不得眠,若剧者,必反复倒,心中懊恼,栀子豉汤主之;若少 气者,栀子甘草豉汤主之;若呕者,栀子生姜豉汤主之。
    点赞1回复 只看此人 举报
沙发
白白70(1级)
2023-4-20 11:44:53 来自手机 使用道具 只看此人 举报

板凳
姬如雪(1级)
2023-4-20 12:42:46 来自手机 使用道具 只看此人 举报
可以去中医医院,其实也是有好中医的。去大医院找中医挂科,一般都会给你开中医药方,也没有大家想象的那么多骗子

地板
无极〇(1级)
2023-4-20 12:50:52 来自手机 使用道具 只看此人 举报
你让他静下心来,打坐一下,把脑子放空,养一股浩然正气

无极〇(1级)
2023-4-20 13:00:51 来自手机 使用道具 只看此人 举报
你让他做一百个俯卧撑试试,撑不住就别做了

2023-4-20 13:16:44 来自手机 使用道具 只看此人 举报
我也焦虑,知道焦虑没用,但是控制不了的那种

2023-4-21 21:52:54 来自手机 使用道具 只看此人 举报
兄弟我也是,只是我抑郁的部分比较多,别孤单

2023-4-22 02:37:31 来自手机 使用道具 只看此人 举报
姬如雪 发表于 2023-4-20 12:42
可以去中医医院,其实也是有好中医的。去大医院找中医挂科,一般都会给你开中医药方,也没有大家想象的那么多骗子

中医院都是温病派,我爸吃三年了,也就哪样拖着。

2023-4-22 05:49:13 来自手机 使用道具 只看此人 举报

抑郁症是檀中穴堵住了,身体血气的正常循环出了问题,把檀中揉开即可。
详细操做方式,可上网查一下游朱义老师的共振疗法教学视频,有详尽说明。

hrg61578(10级)
2023-4-22 07:02:34 来自手机 使用道具 只看此人 举报

抑郁症在金匮有详细辩解,倪师的视频也有,不是大问题。

hrg61578(10级)
2023-4-22 07:20:14 来自手机 使用道具 只看此人 举报
有点像水饮问题,心包经,横膈膜附近水多,不平衡造成的问题,尤其是躺下的时候不舒服,还有呕,坐着才没那么难受。焦虑只是伴随生病产生的肝气不顺。如果是水饮那么寸脉就是细小,水饮压住了心脉。

jj25170(1级)
2023-4-22 12:44:46 来自手机 使用道具 只看此人 举报
“伤寒八九日,下之,胸满烦惊,小便不利,谵语,一身尽重,不可转侧者,柴胡加龙骨牡蛎汤主之。”
我看好多老师的医案,这个方子可以用的

jj25170(1级)
2023-4-22 12:47:46 来自手机 使用道具 只看此人 举报
发汗、吐下后,虚烦不得眠,若剧者,必反复倒,心中懊恼,栀子豉汤主之;若少 气者,栀子甘草豉汤主之;若呕者,栀子生姜豉汤主之。

xiaohuan33(16级)
2023-7-10 01:46:06 来自手机 使用道具 只看此人 举报
逍遥散合柴胡舒肝 加点 合欢花 郁金。没有你具体的症状描述 暂时先用这个就行。柴胡舒肝吃3天停 3,4天再吃。不能长期吃,伤正气。

2023-9-23 15:15:12 来自手机 使用道具 只看此人 举报
越鞠丸