登录 | 注册

去医院拿的中药效果不好,自己搞个处方,求大家帮忙看看

回复20 | 查看485
12下一页
楼主
Lzayoi(3级)
楼主2023-4-28 13:57:17 来自手机 使用道具 只看此人 举报 |只看大图

先说明,就诊先去抽血验尿这就知道是什么医生了吧?

再说一下我的问题吧,症状可能有点多。

身高182,体重51,很瘦,吃不胖。

1:夜间平均两小时左右醒一次(一晚起4-5次),醒来之后难以睡着,失眠多梦,夜尿也多,醒一次就上一次厕所,睡得腰酸疼,夜尿大都是滴滴哒的,站的难尿出来只能蹲着尿,睡醒整个口都干的。
2:眼睛干,肿,酸累,睾丸瘙痒,早上屁多,大便完之后就少了。
3:睡醒之后浑身无力,精神也很困累。
4:尿频,小便黄,大便溏一日一行,大小便后均有未尽感,口渴,喜喝热水,怕冷,脚冷手温,下半身酸累(特别是脚裸部分),小便难尿出来,睡硬床会遗精。
5:胃口小(以前胃口大),容易饿,躺着中焦有咕噜声,晚饭过后隔气多,嘴唇干,左右两肋下苦满,两肋中间凹处有疼感。
6:阳后至今不敢洗澡,体力差,精神也很差,易累,脸容易发热。

全部症状就这些了,但我当时跟医生说的时候没说多少,然后就开这些药给我了

我看了下很多都是很补的药,估计这方子不行,不知道会不会补得伤身子,不伤身子就算成功,兄弟们帮我看下。
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

20条回复
神回复
沙发
Lzayoi(3级)
楼主2023-4-28 13:59:44 来自手机 使用道具 只看此人 举报
只要不伤身子就行!!!

板凳
Lzayoi(3级)
楼主2023-4-28 14:04:49 来自手机 使用道具 只看此人 举报
本来想着自己动手,但自己还没学过多少,加上病情复杂,不敢自己下手

地板
珍惜(5级)
2023-4-28 14:08:39 来自手机 使用道具 只看此人 举报
这身子骨,补肾,健脾开胃,都有了啊

Lzayoi(3级)
楼主2023-4-28 14:36:27 来自手机 使用道具 只看此人 举报
珍惜 发表于 2023-4-28 14:08
这身子骨,补肾,健脾开胃,都有了啊

吃不坏身子就行,之前碰到过一个老庸医,开的全是大寒的药,他辩证错误,把我脾胃吃坏了,所以怕了

2023-4-28 15:00:26 来自手机 使用道具 只看此人 举报
查个血糖去吧

Lzayoi(3级)
楼主2023-4-28 17:11:49 来自手机 使用道具 只看此人 举报

查血糖就算了,还要抽血,本来今天这个要抽血我就想走了,但想着来一趟好不容易(单程2小时),就检查拿药了,要是家近的话直接走了。半年前抽了很多血检查很多地方,啥都检查不出什么,害得之后我身体难受的一批,有阴影了

珍惜(5级)
2023-4-28 18:20:04 来自手机 使用道具 只看此人 举报
Lzayoi 发表于 2023-4-28 14:36
吃不坏身子就行,之前碰到过一个老庸医,开的全是大寒的药,他辩证错误,把我脾胃吃坏了,所以怕了

你这补肾壮阳的药基本都有了。

Lzayoi(3级)
楼主2023-4-28 18:22:46 来自手机 使用道具 只看此人 举报
珍惜 发表于 2023-4-28 18:20
你这补肾壮阳的药基本都有了。

但很多都是补的,那我身体其他的问题就解决不了,不是只有补就能治好的吧

dante136(3级)
2023-4-28 18:44:05 来自手机 使用道具 只看此人 举报
这方子想解决你所有的症状,很明显不行。喝了会有精神,不过不喝就回到解放前

Lzayoi(3级)
楼主2023-4-30 09:30:48 来自手机 使用道具 只看此人 举报
中药吃了没什么反应,膏药吃了有一点反应(至少尿少了点),昨晚失眠严重(十点睡觉十二点左右才能睡着),加上半夜(四点)起来听到蚊子的叫声导致我心难受,睡眠就浅了,起床胸口疼。

Lzayoi(3级)
楼主2023-4-30 09:34:01 来自手机 使用道具 只看此人 举报
我还是自己动手试试吧,兄弟们对痨症是怎么定义的,是身体消瘦+血管粗大是吧?

Lzayoi(3级)
楼主2023-4-30 09:39:10 来自手机 使用道具 只看此人 举报
我看看,处方有个大概了,桂枝芍药知母汤(痨症)+黄连阿胶鸡子汤(补心阴治失眠)+柴胡郁金(目干肿疏肝)+补骨脂泽泻、阳起石或者巴戟天(补肾阳肾阴)+胃口不是很好加茯苓陈皮健脾去湿(白术知母汤里有了),方子就是这样,兄弟们觉得怎么样?

Lzayoi(3级)
楼主2023-4-30 09:41:56 来自手机 使用道具 只看此人 举报
对了还有手温额头热加龙骨牡蛎潜阳。吃完这个处方再看看有什么反应再换处方。

Lzayoi(3级)
楼主2023-4-30 10:00:26 来自手机 使用道具 只看此人 举报
知母汤和阿胶汤都有白芍,那么白芍的量是加重还是怎么样?

2023-4-30 10:25:41 来自手机 使用道具 只看此人 举报
我和你的症状差不多,吃了几个月的中成药(补中益气丸理中丸参苓白术散)胃部不适和乏力疲倦都消失了。脚凉的症状还有,我准备吃点附子理中丸,补一下阳试试

Lzayoi(3级)
楼主2023-4-30 10:51:47 来自手机 使用道具 只看此人 举报
阿南20230430 发表于 2023-4-30 10:25
我和你的症状差不多,吃了几个月的中成药(补中益气丸理中丸参苓白术散)胃部不适和乏力疲倦都消失了。脚凉的症状还有,我准备吃点附子理中丸,补一下阳试试

吃这么久啊?

2023-4-30 11:33:42 来自手机 使用道具 只看此人 举报
你这个先把小便不利和脾胃问题先解决,其他的不吃药也最少好一半,医院的超级大方,会有点用,也只是一点用而已

Lzayoi(3级)
楼主2023-4-30 12:16:42 来自手机 使用道具 只看此人 举报
永元健康 发表于 2023-4-30 11:33
你这个先把小便不利和脾胃问题先解决,其他的不吃药也最少好一半,医院的超级大方,会有点用,也只是一点用而已

如果有痨症的话,你吃什么都会石沉大海,不解决痨症,吃其他药都没什么效果的

Lzayoi(3级)
楼主2023-5-1 08:16:16 来自手机 使用道具 只看此人 举报
昨天搞了一幅吃了,怎么说呢,还是失眠,而且是一整晚,不知道是隔壁到半夜两三点还很吵的问题还是说黄连阿胶汤对我没什么用?喝的时候还没加鸡子黄的时候很苦,加了鸡子黄之后挺好喝的,后劲有点微苦,这对症还是不对症?
第二天血管明显小了点,大便还是一样溏,小便不尿频了。总的来说还是可以?

12下一页