登录 | 注册

左手尺神经,桡神经损伤。已有10年。

回复13 | 查看251
楼主
楼主2023-4-29 16:40:48 来自手机 使用道具 只看此人 举报 |只看大图
目前症状为左手,手指头不能屈伸,爪形手,肌肉萎缩。10年前手臂被铁管打伤过,后面逐渐发展成今天这样子。最近扎过一个月针灸,也是不见效果,不知道可还有治疗方法?

注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

13条回复
神回复
沙发
2023-4-29 16:44:52 来自手机 使用道具 只看此人 举报
冬天手脚冰冷吗?

板凳
楼主2023-4-29 16:45:46 来自手机 使用道具 只看此人 举报
liangbao丹 发表于 2023-4-29 16:44
冬天手脚冰冷吗?

受伤这只比正常的偏冷

地板
楼主2023-4-29 16:46:05 来自手机 使用道具 只看此人 举报
liangbao丹 发表于 2023-4-29 16:44
冬天手脚冰冷吗?

脚倒没去注意

2023-4-29 16:56:11 来自手机 使用道具 只看此人 举报
出汗和二便如何
冬天睡觉的时候脚冰吗?
舌头看一下

楼主2023-5-1 16:00:25 来自手机 使用道具 只看此人 举报
liangbao丹 发表于 2023-4-29 16:56
出汗和二便如何
冬天睡觉的时候脚冰吗?
舌头看一下

易出汗,晚上夜尿多,大便吃得多拉多,容易窜稀,一天拉几次,容易吃饱就拉
自知手艺活过度。

楼主2023-5-1 17:38:31 来自手机 使用道具 只看此人 举报
liangbao丹 发表于 2023-4-29 16:56
出汗和二便如何
冬天睡觉的时候脚冰吗?
舌头看一下

冬天睡觉脚冷不冷好真的没去注意,因为我开电热毯

2023-5-1 17:53:53 来自手机 使用道具 只看此人 举报
这种情况针灸需遵循左病右治,你针扎在受伤的地方那边的气已经瘀堵死了引不到气,扎了没用,需要在伤处对应手脚附近穴位下针

2023-5-1 18:36:02 来自手机 使用道具 只看此人 举报
你伤处应该是在大肠经跟三焦经那,按久病为虚的原则,下针对侧大肠经和三焦经母穴。还有就是外关通阳维,针外关,临泣,后溪,申脉,可以治疗肩颈来一手乱抢打鸟!个人浅见

2023-5-1 18:50:48 来自手机 使用道具 只看此人 举报
还有有就是俞主体重节痛,还可以下针大肠和三焦经俞穴试试

2023-5-1 20:27:42 来自手机 使用道具 只看此人 举报
桂枝20克,白芍15克,炙甘草12克,黄芪50克,白术15克,茯苓20克,淮山15克,熟地30克,丹皮20克,川穹25克,姜半夏15克,炮附子15克,当归15克,干姜9克,乌药15克,泽泻20克,党参15克,细辛6克,黄芩9克

自备生姜三片红枣九个切开

两副试试看
吃药的同时配合做一下左手训练,比如试着拿东西,抬手之类的

泡药半个小时,大火烧开水,小火煮半个小时

楼主2023-5-2 12:47:45 来自手机 使用道具 只看此人 举报
liangbao丹 发表于 2023-5-1 20:27
桂枝20克,白芍15克,炙甘草12克,黄芪50克,白术15克,茯苓20克,淮山15克,熟地30克,丹皮20克,川穹25克,姜半夏15克,炮附子15克,当归15克,干姜9克,乌药15克,泽泻20克,党参15克,细辛6克,黄芩9克

两副试试看

好的今天我去买两包吃吃看

楼主2023-5-2 12:52:15 来自手机 使用道具 只看此人 举报
liangbao丹 发表于 2023-5-1 20:27

两副试试看

自备的生姜跟红枣是要来干嘛的?

2023-5-2 13:07:01 来自手机 使用道具 只看此人 举报
坤坤学中医 发表于 2023-5-2 12:52
自备的生姜跟红枣是要来干嘛的?

健脾胃的,脾主肌肉,脾虚则肌肉萎缩