登录 | 注册

纯疑难杂症,倪师保佑,上工救我!

回复5 | 查看231
楼主
楼主2023-5-4 00:48:42 来自手机 使用道具 只看此人 举报
各位大夫好,想咨询一下。
我是一名教师,由于教中学带班主任,每周有3天晚班,查完宿舍,批完作业,睡的时候基本上都是1点——2点,熬夜导致了健康问题。从15年开始,左腿膝盖下方就开始痒,起小疙瘩。先看了西医,说是油溢性皮炎,让抹激素膏,喝西药,每次都有一定效果,但复发时痒的地方会扩大,而且皮肤颜色越来越深。西医看了三年,越看越严重。19年后干脆不看了,后来胳膊肘下方也开始痒。紧接着是头顶,现在到了阴茎根部和阴毛周围。后来看过一次中医,喝了中药,说是排毒。有一定效果,但还是复发了。最后没办法我开始学人纪,委中穴放血试了试,有效果但很有限。由于现在是教高三,暑寒假时间也没了,人纪看完针灸大成也就没时间再学了,偶尔网上搜下倪师的视频,现在我就是用蛇床子粉睡前抹一下,晚上就不痒了。怎么才能彻底治愈呢。现在阴毛三角区还长了两个硬块,不大不疼不痒。肺主皮毛,且治肺先疏肝,我现在每天泡决明子喝。不知道后面再怎么办了。期待大家的答复为盼。

注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

5条回复
沙发
2023-5-4 07:33:54 来自手机 使用道具 只看此人 举报
我大概看了一下,你身上痒处应该大部分于手臂处在小肠经,腿上在胃经,也就是说,由于熬夜致气血两亏,最大的问题是吃饭问题,导致脾胃受损,肝血不足,以至于四肢濡养不够。再说你阴部肿块不疼不痒,其状属阴,厥阴经络阴,依旧是肝经的问题。阳衰阴结。由此可知,你应有眼部问题,视物模糊,甚则干涩刺痛,又因熬夜致肾阳不固,肾水不足,所以我的建议是胃肝肾三者同养,轻易不攻。八珍汤+补气汤+杞菊地黄丸。至于你胸闷心火大等问题是由于你心态失衡焦虑过甚所致。虽为人之常情,也需认真对待,如今尚有挽回余地,所以心态要轻松些。常示自己恢复很好,五脏皆安。配合用药自然有效果。由于不能面诊,所以用些稳妥药物。至于加减,待我不忙时候斟酌一下。大方向不变。你的日常工作和生活习惯,时间等才是你马上需要改变的。那是你的致病之源。回头我不忙时给你点建议。你可把你的舌象,详细症状,二便等情况发上来,或有手段更强者助你。愿你病痛远离,愿你天下桃李。

板凳
楼主2023-5-4 08:38:51 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

不明觉厉
大学期间我靠伴舞勤工俭学勤工俭学来着,运动量大。上班以后除了跟学生跑操就没怎么锻炼了。这都能算出来,我真的太佩服了。
婚后房事就是2分钟左右,显然肾也不太好。厉害!
那我应该如何医治呢大夫!求救!
灸足三里,关元,梅花灸中脘,这样可以吗?有什么经方可用?

地板
楼主2023-5-4 08:49:04 来自手机 使用道具 只看此人 举报
微尘居士 发表于 2023-5-4 07:33
我大概看了一下,你身上痒处应该大部分于手臂处在小肠经,腿上在胃经,也就是说,由于熬夜致气血两亏,最大的问题是吃饭问题,导致脾胃受损,肝血不足,以至于四肢濡养不够。再说你阴部肿块不疼不痒,其状属阴,厥阴经络阴,依旧是肝经的问题。阳衰阴结。由此可知,你应有眼部问题,视物模糊,甚则干涩刺痛,又因熬夜致肾阳不固,肾水不足,所以我的建议是胃肝肾三者同养,轻易不攻。八珍汤+补气汤+杞菊地黄丸。至于你胸闷心火大等问题是由于你心态失衡焦虑过甚所致。虽为人之常情,也需认真对待,如今尚有挽回余地,所以心态要轻松些。常示自己恢复很好,五脏皆安。配合用药自然有效果。由于不能面诊,所以用些稳妥药物。至于加减,待我不忙时候斟酌一下。大方向不变。你的日常工作和生活习惯,时间等才是你马上需要改变的。那是你的致病之源。回头我不忙时给你点建议。你可把你的舌象,详细症状,二便等情况发上来,或有手段更强者助你。愿你病痛远离,愿你天下桃李。

大夫,谢谢您!看了您的辩证,我受益匪浅,您分析的症状跟我的实际情况几乎完全吻合。方便加您微信便于沟通治疗吗?我的微信是WZHANGTONGX。静候佳音为盼!

楼主2023-5-4 08:52:50 来自手机 使用道具 只看此人 举报

楼主2023-5-4 08:56:57 来自手机 使用道具 只看此人 举报

小便起沫,大便常会便秘。这两天决明子泡水喝,大便正常。