登录 | 注册

请教一下舌头的问题,谢谢。

回复27 | 查看581
12下一页
楼主
楼主2023-5-6 15:33:52 来自手机 使用道具 只看此人 举报

早上起来口干口苦有点口臭,胸胁两侧有点疼,偶尔腹部中脘穴附近有点疼,每餐一碗饭,大便基本一天一次,颜色基本偏暗,形状就是有时候是好的,有时候会比较不成型,有点稀。小便一点点黄。晚上很难入睡,基本都是1点以后才有睡意。阳了之后就是感觉有点气短,偶尔手脚会有麻木感,麻的位置不定,脚麻的次数多,脚背或者脚心,感觉就是皮肤上的麻。。手脚温热。还有感觉视力模糊了,眼睛容易干涩。这几天开始撞墙100下。
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

27条回复
沙发
hbxncjs(9级)
2023-5-6 15:55:22 来自手机 使用道具 只看此人 举报
平时感觉很累没力气,不想动吗?

板凳
hrg61578(10级)
2023-5-7 06:03:51 来自手机 使用道具 只看此人 举报
十二指肠附近出现问题,肝胆同时出事了,有胆结石的可能,并且你撞墙,这更不应该了,你本身瘀血的可能很大,津液缺失,血中水分流失,提前增大中风可能。手脚还温热,这倒是算好事情。按诊确诊情况,阳陵泉穴下面一寸到两寸的胆结石穴,中指肉按压,出现问题再按压背后的胆俞,都疼就去案例找胆结石的治疗方案。如果胆俞没问题,只有胆结石穴,疏肝的情况加五倍子,案例也有,那个是胆汁浓。记得加川芎。

地板
楼主2023-5-7 12:15:38 来自手机 使用道具 只看此人 举报
hbxncjs 发表于 2023-5-6 15:55
平时感觉很累没力气,不想动吗?

是有点这种感觉的,

楼主2023-5-7 12:35:07 来自手机 使用道具 只看此人 举报
hrg61578 发表于 2023-5-7 06:03
十二指肠附近出现问题,肝胆同时出事了,有胆结石的可能,并且你撞墙,这更不应该了,你本身瘀血的可能很大,津液缺失,血中水分流失,提前增大中风可能。手脚还温热,这倒是算好事情。按诊确诊情况,阳陵泉穴下面一寸到两寸的胆结石穴,中指肉按压,出现问题再按压背后的胆俞,都疼就去案例找胆结石的治疗方案。如果胆俞没问题,只有胆结石穴,疏肝的情况加五倍子,案例也有,那个是胆汁浓。记得加川芎。

刚才找了您说的2个穴,都有压痛点。。这是有胆结石?

hbxncjs(9级)
2023-5-7 12:52:40 来自手机 使用道具 只看此人 举报
你掉头发吗

楼主2023-5-7 12:52:47 来自手机 使用道具 只看此人 举报
陈昌铃35 发表于 2023-5-7 12:35

柴胡三钱,黄芩三钱,炙甘草三钱,五倍子三钱,海金沙三钱->治疗胆结石,胸满不用白芍
那我没胸满是不是加白芍啊??我看了医案找了太溪穴上一寸也有压痛点,加上
滑石六钱,猪苓三钱,泽泻五钱,茯苓五钱->治疗肾结石
为什么我按压穴位基本都是有点痛啊?

2023-5-7 12:58:25 来自手机 使用道具 只看此人 举报

胆俞加胆结石穴两个穴可以确诊胆结石了,胆在十二指肠附近,所以出现问题是联动的,十二指肠那边也疼,很明显了,中脘穴,建里,下脘穴,这部分就是十二指肠包括链接胃的地方,有实症疼,堵了,食物下不去,你口苦就是胆汁上逆的情况,还有一个铁证,大便青黑深,不是瘀血就是胆汁过浓,因为胆汁是青色苦味。胆经运行时间是晚上11点到1点,这个时间异常也是铁证,跑不了。

2023-5-7 13:03:19 来自手机 使用道具 只看此人 举报

上中下焦我最清楚中焦的问题,因为我自己就是,但是我没你严重,我只是胆汁浓了点,小堵,肝肾不好,那时候我两点多就醒了,然后我二月份就给自己算到要出事了,特地直接奔着中焦的病学习。反正我现在没啥大问题了,能睡能吃。

楼主2023-5-7 13:04:40 来自手机 使用道具 只看此人 举报

以前用洗发水的时候有点掉发,后来就用肥皂洗头后现在不掉发了,

楼主2023-5-7 13:08:01 来自手机 使用道具 只看此人 举报
hrg61578 发表于 2023-5-7 12:58
胆俞加胆结石穴两个穴可以确诊胆结石了,胆在十二指肠附近,所以出现问题是联动的,十二指肠那边也疼,很明显了,中脘穴,建里,下脘穴,这部分就是十二指肠包括链接胃的地方,有实症疼,堵了,食物下不去,你口苦就是胆汁上逆的情况,还有一个铁证,大便青黑深,不是瘀血就是胆汁过浓,因为胆汁是青色苦味。胆经运行时间是晚上11点到1点,这个时间异常也是铁证,跑不了。

那具体应该是哪个药方啊?柴胡三钱,黄芩三钱,炙甘草三钱,五倍子三钱,海金沙三钱->治疗胆结石。这个药方么?

楼主2023-5-7 13:14:45 来自手机 使用道具 只看此人 举报
hrg61578 发表于 2023-5-7 13:03
上中下焦我最清楚中焦的问题,因为我自己就是,但是我没你严重,我只是胆汁浓了点,小堵,肝肾不好,那时候我两点多就醒了,然后我二月份就给自己算到要出事了,特地直接奔着中焦的病学习。反正我现在没啥大问题了,能睡能吃。

柴胡30,黄芩10,党参30,白术30,茯苓40,甘草15,桂枝20,牡丹皮30,桃仁15打,,丹参30,泽泻30,黄芪40
先吃3剂,每天一剂,每剂分二次喝,早晚,每次喝200左右,药煮一次,药泡半小时煮45分钟,这是别人给我开的一个药方。

hbxncjs(9级)
2023-5-7 13:19:44 来自手机 使用道具 只看此人 举报
陈昌铃35 发表于 2023-5-7 13:14
柴胡30,黄芩10,党参30,白术30,茯苓40,甘草15,桂枝20,牡丹皮30,桃仁15打,,丹参30,泽泻30,黄芪40
先吃3剂,每天一剂,每剂分二次喝,早晚,每次喝200左右,药煮一次,药泡半小时煮45分钟,这是别人给我开的一个药方。

这方子药量太大,不适合你

2023-5-7 13:27:55 来自手机 使用道具 只看此人 举报

我不会这么用,给你开药的人是辫你虚劳症,中焦湿热,瘀血。而且量大了

楼主2023-5-7 13:31:56 来自手机 使用道具 只看此人 举报
hbxncjs 发表于 2023-5-7 13:19
这方子药量太大,不适合你

这个药方我自己写的,,可以么?用大黄去堵。

2023-5-7 13:43:35 来自手机 使用道具 只看此人 举报

我开的话是柴胡,黄芩,党参,半夏,枳实,郁金,龙胆草,海金沙,五倍子,川芎,白芍,茯苓,炙甘草,生姜,牡蛎通通12克,桂枝8克,大黄3克。如果你身体还行的话,可以先用一碗调胃承气汤先速攻体内实症(大黄8,炙甘草4,芒硝6),主要是针对十二指肠。第二天才开始下药。

2023-5-7 13:46:16 来自手机 使用道具 只看此人 举报

这个季节是夏,火,心的,桂枝再下调一点用4克或者6克就行了,主要是增强心脏,把压力给胆喷多胆结石出来,饭后吃。

hbxncjs(9级)
2023-5-7 13:58:56 来自手机 使用道具 只看此人 举报
陈昌铃35 发表于 2023-5-7 13:31

这个药方我自己写的,,可以么?用大黄去堵。

大黄5g就行,16g会拉死你的

楼主2023-5-7 14:06:48 来自手机 使用道具 只看此人 举报
hbxncjs 发表于 2023-5-7 13:58

好的,那就改成这样了

楼主2023-5-7 14:09:58 来自手机 使用道具 只看此人 举报
hbxncjs 发表于 2023-5-7 13:58

如果晚上回去先喝承气汤后,之后的药方里大黄就不用了??

12下一页