登录 | 注册

胃寒,有时嗳气,失眠,股骨头坏死已换人工髋关节。

回复9 | 查看254
楼主
楼主2023-5-7 00:25:29 来自手机 使用道具 只看此人 举报
红斑狼疮稳定期,半片激素,吃激素五年,可可以早晨空腹吃地黄丸吗?冷水服用。
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

9条回复
沙发
明和福(10级)
2023-5-7 08:38:16 来自手机 使用道具 只看此人 举报
寒形冷饮则伤肺。还喝冷水吗。肝郁心气不足寒症。温阳,疏肝,解毒,温胃。旋覆花代赭石黄芩黄连炙甘草,桂枝芍药柴胡防己炮附生附,川穹当归熟地干姜吴茱萸。

板凳
楼主2023-5-7 11:34:19 来自手机 使用道具 只看此人 举报
明和福 发表于 2023-5-7 08:38
寒形冷饮则伤肺。还喝冷水吗。肝郁心气不足寒症。温阳,疏肝,解毒,温胃。旋覆花代赭石黄芩黄连炙甘草,桂枝芍药柴胡防己炮附生附,川穹当归熟地干姜吴茱萸。

其他时间不喝冷水,晨起,喝冷盐水。吃地黄丸是倪师治胃病和补肾的。不知道自己体质适合吗?

地板
楼主2023-5-9 06:43:17 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

谢谢您的回复。今早吃了14粒地黄丸,和盐水凉白开,又躺下眯了半个小时才有精神,只是现在在上班熬中药比较没有时间,吃了地黄丸可以自主睡着晚上,不吃就要吃安眠药,不知道何去何从

楼主2023-5-9 06:50:06 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13146068406 发表于 2023-5-9 06:43
谢谢您的回复。今早吃了14粒地黄丸,和盐水凉白开,又躺下眯了半个小时才有精神,只是现在在上班熬中药比较没有时间,吃了地黄丸可以自主睡着晚上,不吃就要吃安眠药,不知道何去何从

自主睡眠的整夜做害怕的梦,吃安眠药睡得比较安稳,也是很无语

楼主2023-5-9 07:03:38 来自手机 使用道具 只看此人 举报
明和福 发表于 2023-5-7 08:38

谢谢,只是平时上班没时间熬中药,能不能推荐一个中成药呢?万分感谢。

明和福(10级)
2023-5-9 07:20:41 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13146068406 发表于 2023-5-9 07:03
谢谢,只是平时上班没时间熬中药,能不能推荐一个中成药呢?万分感谢。

抱歉,没法给您开中成药。即使可以,也只能略微将就。归脾丸+四神丸,但是红斑狼疮怎么解毒呢?

楼主2023-5-9 12:41:38 来自手机 使用道具 只看此人 举报
明和福 发表于 2023-5-9 07:20
抱歉,没法给您开中成药。即使可以,也只能略微将就。归脾丸+四神丸,但是红斑狼疮怎么解毒呢?

万分感谢,费心了

阿飞飞(12级)
2023-5-9 13:34:36 来自手机 使用道具 只看此人 举报
女的?

楼主2023-5-9 22:50:40 来自手机 使用道具 只看此人 举报