登录 | 注册

肺癌术后,骨多处转移,肾上腺

回复7 | 查看244
楼主
wsqq4505(2级)
楼主2023-5-8 07:02:35 来自手机 使用道具 只看此人 举报

亲22年11月份做了右肺手术,12月底复查全身骨骼多出转移,肾上腺也有了,之前有骨痛经过了放疗(肋骨已经出现病理性骨折
)

头不疼了,但是右乳头下方15公分处,每天挖肉般的疼痛,父亲说不是骨头是里面痛。我预估了一下,应该是肺部切口的位置?左侧也挖痛,但轻的多。咳嗽多,吐白痰。出院两个月瘦了10斤,目前128斤。手脚温,舌苔根白厚苔,没有饥饿感,饭量尚可,小便黄,大便1-2天一次,身体没劲,睡眠不好,夜里3.4点咳嗽影响睡眠,肝功指数偏高一点点。(未吃这个方子之前躺下咳嗽整夜无法入睡,现在有好转)
这是找到中医给开的方子,李可,经方。大家给意见。
紫草根15g  大枣6枚劈开 五味子12g 人参15g 炙鳖甲50g 生牡蛎40g生龙骨20g 熟地30g 肉桂3g炮姜3g麻黄5g鹿角胶10g 白芥子10g 黑顺片10g 生半夏15g 生姜3片 干仙人掌30g 茯苓30 白术20g 泽泻20g 桔梗40g 甘草10g 苏子10g 补骨脂15g 仙灵脾15g 菟丝子15g 当归20g 川芎15g  丹皮12g 薏米仁50g 延胡索15g  川楝子15g 土鳖虫粉6g(炙鳖甲 生牡蛎 龙骨先煎1小时,肉桂,最后5分钟下,土鳖虫粉冲入汤药)
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

7条回复
沙发
明和福(10级)
2023-5-8 07:11:09 来自手机 使用道具 只看此人 举报
方子好,看起来是对症,开的不错。就吃这个。

板凳
楼主2023-5-8 08:35:04 来自手机 使用道具 只看此人 举报
明和福 发表于 2023-5-8 07:11
方子好,看起来是对症,开的不错。就吃这个。

感谢,感觉药特别多

地板
2023-5-8 09:20:08 来自手机 使用道具 只看此人 举报
肺积水

楼主2023-5-8 16:31:08 来自手机 使用道具 只看此人 举报
之前有积水

楼主2023-5-8 16:31:19 来自手机 使用道具 只看此人 举报

之前有一点

楼主2023-5-8 16:32:28 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

虽然我不懂,但是还是感谢你

楼主2023-5-8 16:39:21 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

胆区有问题,会出现呕吐的症状,我们没有