登录 | 注册

请问10岁男孩,光流鼻血怎么治?

回复8 | 查看817
楼主
Jiduhe(1级)
楼主2023-5-8 09:09:24 来自手机 使用道具 只看此人 举报
鼻血时一块一块的,血块状
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

8条回复
神回复
  • 明和福
    前面大师已经言说。晚辈补充一下。
    《米晶子济世良方》里面说流鼻血时候,左边流,用口吹气对右耳吹。右边流,向左耳吹。
    有一前辈教过晚辈,原文如下
    我给你,我二十多年前总结的流鼻血止血的经验。左鼻孔流鼻血,用手反复捏揉右脚后跟两边凹陷处5分钟以上,直到不流血为止。同样,反之。不要抬头,正常平视,不要用手捂住鼻孔。
    我曾经用此法,在十几年前给一个路人流血鼻子不止,就给他捏揉脚后跟凹陷处好几分钟就止住了。
    点赞2回复 只看此人 举报
沙发
2023-5-8 09:21:49 来自手机 使用道具 只看此人 举报
小孩14岁以前流鼻血正常,阳气盛,但是血块状是寒,当是寒血凝滞流鼻血

板凳
Jiduhe(1级)
楼主2023-5-8 09:42:40 来自手机 使用道具 只看此人 举报
思想的芦苇 发表于 2023-5-8 09:21
小孩14岁以前流鼻血正常,阳气盛,但是血块状是寒,当是寒血凝滞流鼻血

谢谢

地板
Jiduhe(1级)
楼主2023-5-8 09:42:47 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

好的

柴火(3级)
2023-5-8 10:54:24 来自手机 使用道具 只看此人 举报
14周岁下的孩子不用治

柴火(3级)
2023-5-8 10:55:24 来自手机 使用道具 只看此人 举报
采用方法止血即可

2023-5-8 10:58:11 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪师在针灸讲过的,天府穴嘛,左鼻孔流针右边穴,右鼻孔流血针左边穴,两边都流,两边都针,找穴很好找,鼻尖点个血,胳膊伸直滑倒鼻子,印上的点就是天府,在两个肌肉之间

2023-5-8 10:58:15 来自手机 使用道具 只看此人 举报
天府下针止鼻血

明和福(10级)
2023-5-8 11:29:49 来自手机 使用道具 只看此人 举报
前面大师已经言说。晚辈补充一下。
《米晶子济世良方》里面说流鼻血时候,左边流,用口吹气对右耳吹。右边流,向左耳吹。
有一前辈教过晚辈,原文如下
我给你,我二十多年前总结的流鼻血止血的经验。左鼻孔流鼻血,用手反复捏揉右脚后跟两边凹陷处5分钟以上,直到不流血为止。同样,反之。不要抬头,正常平视,不要用手捂住鼻孔。
我曾经用此法,在十几年前给一个路人流血鼻子不止,就给他捏揉脚后跟凹陷处好几分钟就止住了。