登录 | 注册

喝水水会进到小肠里吗,还是在胃里面被汽化?

回复6 | 查看785
楼主
fuyoude(1级)
楼主2023-5-10 18:06:29 来自手机 使用道具 只看此人 举报
如题,在学习倪师的针灸时有这个疑问,请教各位了
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

6条回复
神回复
  • fuyoude楼主
    阿飞飞 发表于 2023-5-10 18:51
    喝的水是直接被胃汽化,然后去三焦,进奇恒之腑。食物(包括汤),大致是 胃到小肠,小肠火消化掉食物,残渣辣鸡水进去大肠,大肠会被小肠加热进行第一次汽化,汽化通过三焦往肺走,肺中更好的水往上变成唾液,其他的水往下进去肾脏(金生水)肾脏又被小肠加热,好的通过督脉去脑,差的经过输尿管进膀胱,膀胱在被小肠汽化(水生木)好的滋润肝脏,差的排除体外

哦哦,感谢,原来后面去三焦了,我自己喝水,就感觉水进到小肠里了。
    点赞1回复 只看此人 举报
沙发
2023-5-10 18:29:52 来自手机 使用道具 只看此人 举报
喝的水不会进入小肠,会在胃气化掉,然后进入三焦,三焦输布全身,最后多余的渗入膀胱,从小便排出去

板凳
阿飞飞(12级)
2023-5-10 18:51:03 来自手机 使用道具 只看此人 举报
喝的水是直接被胃汽化,然后去三焦,进奇恒之腑。食物(包括汤),大致是 胃到小肠,小肠火消化掉食物,残渣辣鸡水进去大肠,大肠会被小肠加热进行第一次汽化,汽化通过三焦往肺走,肺中更好的水往上变成唾液,其他的水往下进去肾脏(金生水)肾脏又被小肠加热,好的通过督脉去脑,差的经过输尿管进膀胱,膀胱在被小肠汽化(水生木)好的滋润肝脏,差的排除体外

地板
2023-5-10 18:56:57 来自手机 使用道具 只看此人 举报
我怎么记得是大肠汽化呢

fuyoude(1级)
楼主2023-5-11 07:20:42 来自手机 使用道具 只看此人 举报
阿飞飞 发表于 2023-5-10 18:51

哦哦,感谢,原来后面去三焦了,我自己喝水,就感觉水进到小肠里了。

fuyoude(1级)
楼主2023-5-11 07:22:41 来自手机 使用道具 只看此人 举报
学设计的调解员 发表于 2023-5-10 18:56
我怎么记得是大肠汽化呢

可能都有吧,小肠的相火加热位于小肠上方的大肠,然后大肠里面的水汽化

fuyoude(1级)
楼主2023-5-11 07:23:02 来自手机 使用道具 只看此人 举报
liangbao丹 发表于 2023-5-10 18:29
喝的水不会进入小肠,会在胃气化掉,然后进入三焦,三焦输布全身,最后多余的渗入膀胱,从小便排出去

感谢解答