登录 | 注册

求教

回复5 | 查看229
楼主
123liu(2级)
楼主2023-5-11 12:21:14 来自手机 使用道具 只看此人 举报
每次小感冒,晚上睡觉就要咳嗽,基本上是1点到七点的时间,过了这个时间就跟正常人差不多,是内部哪里有点问题吗
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

5条回复
沙发
123liu(2级)
楼主2023-5-11 13:51:11 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

谢谢

晚上咳嗽,。为气上逆,。肺中有水气。可来点降气,止咳的中药来调理下。

地板
2023-5-11 15:29:05 来自手机 使用道具 只看此人 举报
一点以后,阳开始慢慢入阴。下午四五点钟时候是最明显的时候。如果下焦阴寒偏重,又着了凉,阳气入不了阴就会向上走。冲到肺部了就会导致咳嗽。你可以找中医看看是不是这么回事。如果是,就可以服用六味地黄丸,右归丸,知柏地黄丸,或者桂附地黄丸。至于用哪个,你得先去中医那里辩证。

123liu(2级)
楼主2023-5-11 17:47:41 来自手机 使用道具 只看此人 举报
微尘居士 发表于 2023-5-11 15:29
一点以后,阳开始慢慢入阴。下午四五点钟时候是最明显的时候。如果下焦阴寒偏重,又着了凉,阳气入不了阴就会向上走。冲到肺部了就会导致咳嗽。你可以找中医看看是不是这么回事。如果是,就可以服用六味地黄丸,右归丸,知柏地黄丸,或者桂附地黄丸。至于用哪个,你得先去中医那里辩证。

好的,谢谢

123liu(2级)
楼主2023-5-11 17:47:57 来自手机 使用道具 只看此人 举报
紫兜123 发表于 2023-5-11 14:50
晚上咳嗽,。为气上逆,。肺中有水气。可来点降气,止咳的中药来调理下。

好的,谢谢