登录 | 注册

肺胀,气喘,走路就喘

回复14 | 查看566
楼主
楼主2023-5-11 13:24:40 来自手机 使用道具 只看此人 举报
气喘,吸气困难,肺胀,以前左肾位置胀痛,后又转移到左胸肋下方脾的位置胀,吃东西多一点就胀,大便一天1-2次,晚上2-3点会醒来。麻烦各位大神看看症状能否解答一下,在此感谢
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

14条回复
神回复
  • 修心
    气喘,可以尝试扎中府透云门。

吸气困难,是肾脏的问题。

肺肿是肺的问题。

晚上2-3点,是丑时,肝的问题。扎肝的腧穴。

肝(木)克(土)脾,同时反辱(金)肺。

我去,老哥,你这个肾、肝、肺、脾都有问题啊。

同时你的时间多长,是实症还是虚症,在肝经的子母穴也下。或者原穴也下。

同时,你也可以练下八部金刚功。

外治不会伤身体,内治等高手给你方子。毕竟内治可能伤身。

但是你可以扎肺俞、脾俞、肾俞、中脘、足三里。

根据自身感受舒适程度来判定有效与否,毕竟是立竿见影的效果。
    点赞2 查看回复(1) 回复 只看此人 举报
    肝木反侮肺金
    点赞1回复 只看此人 举报
  • 明和福
    柴胡黄芩郁金龙胆草+张锡纯升陷汤+白术茯苓泽泻厚朴陈皮补骨脂戎盐
    以前做过什么西医手术没
    点赞1 查看回复(2) 回复 只看此人 举报
沙发
2023-5-11 13:49:46 来自手机 使用道具 只看此人 举报
肝木反侮肺金

板凳
2023-5-11 13:50:47 来自手机 使用道具 只看此人 举报
多久了

地板
2023-5-11 14:20:44 来自手机 使用道具 只看此人 举报
肺胀难治,要系统辩证

明和福(10级)
2023-5-11 19:06:52 来自手机 使用道具 只看此人 举报
柴胡黄芩郁金龙胆草+张锡纯升陷汤+白术茯苓泽泻厚朴陈皮补骨脂戎盐
以前做过什么西医手术没

修心(1级)
2023-5-11 22:45:07 使用道具 只看此人 举报

肺肿是肺的问题。

同时你的时间多长,是实症还是虚症,在肝经的子母穴也下。或者原穴也下。

2023-5-11 23:50:52 来自手机 使用道具 只看此人 举报
你是不是动脉堵塞了

白芍(5级)
2023-5-12 00:28:38 来自手机 使用道具 只看此人 举报
小柴胡汤

2023-5-12 23:02:45 来自手机 使用道具 只看此人 举报
吸气困难是肾的问题,吃了就胀是脾胃虚寒

2023-5-13 01:53:31 来自手机 使用道具 只看此人 举报
赶紧治,楼上那方子就很好,寒水从下往上涨,越来越严重了,晚些会出大问题的

楼主2023-5-15 11:20:06 来自手机 使用道具 只看此人 举报
修心 发表于 2023-5-11 22:45

肺肿是肺的问题。

感谢您,我给她扎着试试,她60多岁了,症状有几年了,

楼主2023-5-15 11:23:09 来自手机 使用道具 只看此人 举报
明和福 发表于 2023-5-11 19:06
以前做过什么西医手术没

没有做过手术

楼主2023-5-15 11:23:27 来自手机 使用道具 只看此人 举报

好几年了

楼主2023-5-15 11:24:38 来自手机 使用道具 只看此人 举报
未央月入藏 发表于 2023-5-13 01:53
赶紧治,楼上那方子就很好,寒水从下往上涨,越来越严重了,晚些会出大问题的

好的,谢谢提醒,可是我还没学到经方,只学了针灸

楼主2023-5-15 11:31:37 来自手机 使用道具 只看此人 举报
明和福 发表于 2023-5-11 19:06
以前做过什么西医手术没

就做了个白内障手术,那是十年前了