登录 | 注册

这糖尿病药方没有问题吧?

回复15 | 查看269
楼主
wuaohong(3级)
楼主2023-5-12 16:22:09 来自手机 使用道具 只看此人 举报
肉桂10g,肉从蓉30g,巴戟天15g,,熟地黄30g,薏仁20,炒白术15,淮山30g,苍术4g,泽泻10g,炙甘草15g,川芎10g,当归10g,地龙10g,党参10g,炒山药10g,葛根15g,丹参10,枸杞子15g,黄芪12g,山萸肉是10g,丹皮10g
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

15条回复
神回复
沙发
明和福(10级)
2023-5-12 16:45:25 来自手机 使用道具 只看此人 举报
口饮百杯不能解渴还是饮一溲一?

板凳
楼主2023-5-12 17:20:28 来自手机 使用道具 只看此人 举报
明和福 发表于 2023-5-12 16:45
口饮百杯不能解渴还是饮一溲一?

我刚得时候千杯不解渴,尿多,体重减少,我想试试这药方能不能恢复像正常人吃饭

地板
明和福(10级)
2023-5-12 17:28:20 来自手机 使用道具 只看此人 举报
搞地龙干什么,肉桂就已经可以了,泽泻少了点,白虎汤哪里去了

维内托(5级)
2023-5-12 17:54:56 来自手机 使用道具 只看此人 举报
wuaohong 发表于 2023-5-12 17:20
我刚得时候千杯不解渴,尿多,体重减少,我想试试这药方能不能恢复像正常人吃饭

有没有饥食百碗不解饥?有的话那你这方子方向错了。

楼主2023-5-12 18:01:58 来自手机 使用道具 只看此人 举报
维内托 发表于 2023-5-12 17:54
有没有饥食百碗不解饥?有的话那你这方子方向错了。

这个没有

楼主2023-5-12 18:04:43 来自手机 使用道具 只看此人 举报
明和福 发表于 2023-5-12 17:28
搞地龙干什么,肉桂就已经可以了,泽泻少了点,白虎汤哪里去了

我想法是搞强肾固肾再强心脏,白虎汤效果目前不知道行不行,我肾和心脏不太好

维内托(5级)
2023-5-12 18:18:33 来自手机 使用道具 只看此人 举报
wuaohong 发表于 2023-5-12 18:04
我想法是搞强肾固肾再强心脏,白虎汤效果目前不知道行不行,我肾和心脏不太好

没有的话那就不算是白虎汤吧,要看其他的症状。再说你搞这么多活血化瘀的药干啥,丹皮就算了,地龙都来了,淤血很严重吗?

明和福(10级)
2023-5-12 18:35:06 来自手机 使用道具 只看此人 举报

地龙破血很强的

明和福(10级)
2023-5-12 18:37:35 来自手机 使用道具 只看此人 举报

可以用玉竹生地天花粉生津,肾的经典方子就是桂附八味丸和六味地黄丸,这两位药最好。心脏,小麦就可以补心气了,像鸡子黄生心血,很多办法

2023-5-12 19:18:40 来自手机 使用道具 只看此人 举报
你这方子太啰嗦。糖尿病的方子一般来讲都不大,方简效宏。证型分析好了照着证型来治疗就行了。哪用得着这么大的方子。

楼主2023-5-12 20:16:17 来自手机 使用道具 只看此人 举报
明和福 发表于 2023-5-12 18:37
可以用玉竹生地天花粉生津,肾的经典方子就是桂附八味丸和六味地黄丸,这两位药最好。心脏,小麦就可以补心气了,像鸡子黄生心血,很多办法

好的好的,我再简化

楼主2023-5-12 20:17:30 来自手机 使用道具 只看此人 举报
微尘居士 发表于 2023-5-12 19:18
你这方子太啰嗦。糖尿病的方子一般来讲都不大,方简效宏。证型分析好了照着证型来治疗就行了。哪用得着这么大的方子。

我也觉得太多了,不知道该去掉哪个或者换哪个药方

2023-5-12 20:27:03 来自手机 使用道具 只看此人 举报
wuaohong 发表于 2023-5-12 20:17
我也觉得太多了,不知道该去掉哪个或者换哪个药方

先分析证型啊,糖尿病一般分为上消,中消,下消。又分为肺热津伤,胃热炽盛,肾亏阴虚,阴阳两虚啥的。不能听西医说法分成什么一型二型。西医病名压根没法分析病因找病根。你得找找导致你糖尿病的直接原因是哪个,然后根据这个下方子或者吃中成药就是了。开方也不会很大。甚至吃梨子也能治。不要被糖尿病名字吓到。传统医学管这玩意叫消渴,哪来的劳什子糖尿病。破名字。

2023-5-12 20:39:45 来自手机 使用道具 只看此人 举报
别自己跟着感觉乱开方子。你得看看古人对于你要学的东西的医论,医话,还有医案。看看人家是怎么解决的,也要确定你到底是不是这个证型。确定了再根据老祖宗的医案照葫芦画瓢。所以先别着急开方。套用李云龙那句话:没这个家底儿敢和坂田联队硬碰硬?做梦吧!

2023-5-12 20:47:18 来自手机 使用道具 只看此人 举报
就一点,你这方子药是不是有点多。