登录 | 注册

哥哥姐姐们,能帮我简单分析一下吗,我这病有点怪

回复56 | 查看1230
123下一页
楼主
楼主2023-10-12 17:44:03 来自手机 使用道具 只看此人 举报 |只看大图
9月29发烧38.6,之后到现在舌头微明显偏左,下颚也有点歪斜,左手小拇指和无名指,能动,但是无法用力,而且握力明显不足,还有右脚前脚掌无法用力在左脚离地时支撑身体。现在走路一瘸一瘸的,下面是最近在喝的中药,麻烦你们了,还有个平扫,还有脑电图,但是因为不是同侧,他们也感觉很奇怪

注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

56条回复
神回复
    拍舌照我看一下
    点赞1 查看回复(1) 回复 只看此人 举报
  • 中医爱好者呀

你这舌头…可怕
  • mengying1234楼主

哈哈哈哈哈哈哈哈
    点赞1回复 只看此人 举报
    19837301012 发表于 2023-10-13 21:14
    是瘀血,湿气是舌苔白多厚

齿痕舌不就是脾气虚吗?脾主运化水谷!湿气重这个推断有问题?
    另一方面,瘀血舌色不应该是青、紫、篮舌?
    厚苔不就说明邪盛入里,或痰饮食积?
    13095088614 发表于 2023-10-14 10:22
    齿痕舌不就是脾气虚吗?脾主运化水谷!湿气重这个推断有问题?
    另一方面,瘀血舌色不应该是青、紫、篮舌?
    厚苔不就说明邪盛入里,或痰饮食积?

对不太清楚的人说什么虚很难理解,所以应该说瘀血,补血就是红枣。如果说脾虚,那就可以是黄芪,当归,因为脾主气,但是食物消化不只是脾,应该是脾和胃,那么补胃就是大米汤或者小米粥,南瓜,土豆,同时停止食用甜的,酸的,辣的。还有,舌头变成白色黄色以外的颜色很少见,那需要特定饮食习惯或者突然出现的异常状态,并不是说只要不出现就不是瘀血了,瘀血导致身体循环过程有停顿,这些停顿会立刻反应在身体,一个是部分疼痛,如果没有疼痛那就是出血量少,一个就是嘴里舌头变大,所以一夜醒来舌头上才会有齿痕,除非这个人身体偏胖,每天醒来都有齿痕。舌苔厚就是湿气,这个好理解,吃点土豆香蕉黄瓜3天会消失,但是这个过程中不能继续增加湿气,比如吃很多面条,在潮湿环境休息或者工作,如果是这样那就需要其他除湿方法。邪盛入里,不好理解,一般人看了会感觉跟没看一样,所以应该换个说法,就是阴气比阳气多,伤害到身体内部了,或者直接说伤害身体了,毕竟内外有伤会互相显现。痰饮食积,换个说法就是痰多,为什么?湿气多或者身体循环被某处停顿或者减速了,如果是黄色的痰就说明湿气多同时火气也提高了,这时就依靠吃黄瓜加红枣米汤来调整,一天只吃一顿,饥饿会让身体加速恢复。然后,这里问问题的人很多是完全不了解中医的,我们如果只说症状不说解决办法,是没用的,比如阴盛阳虚,如何解决?这个太模糊了,应该细节一点,说少吃点肉,停烟酒3天,每天只吃鸡蛋西红柿青菜配大米就好了,这样无论病人会不会照做都会有一个意识,那就是明确知道某种简单的办法可以恢复自身,这时就有两个选择,身体重要还是心情重要,有很多人其实都不在乎身体的,来这问问就是刚好有这个软件,试一下,成不成根本无所谓,如果这时看到的是类似伤寒论或者针灸大成之类的内容,立刻就会失去兴趣,继续吃西药,输液,并且感觉直接去医院更简单,人都是很懒的,我就特别懒,所有事都会用能做到的,最简单的办法去做,怎么舒服怎么来,怎么轻松怎么来,感冒发烧流鼻涕,小的异常状态必须要治疗吗?那么没有治疗的人是怎么好的?为什么现代没有人去探索这些?还有很多人说的都是模糊的症状,没有解决办法,这样没什么用,我一般不说没什么用的话,不如去看会书,听歌,游戏,给自己炒一个好吃的菜,这就是现在我能找到的最简单的帮助其他人的办法,所有异常状态都是日常吃喝导致的,除非不可抗力,比如飞机掉了,车祸,被动感染,这些躲不开的不去想,因为躲不开,因为没办法,那就不浪费时间在这,我也是经过很久才找到这个办法的,过程漫长,不过感觉还不错,每次回忆都跟看电影一样,过瘾
    点赞1回复 只看此人 举报
  • 倪野徒
    emmm。听你所述,就是吹风吹多了,中风了,中风前三指麻,六月内中风。你要自信的说不是,我也没办法。而且中焦湿热。
    手没有握力乃肝有问题了。风属金,金克肝木。吹风吹的太厉害了。。继续吹,吹到偏瘫,你就知道是不是中风了。
    点赞1 查看回复(2) 回复 只看此人 举报
  • 倪野徒
    38.6也不是伤寒的发烧,而是中风的发烧。就是吹风吹多了,就是倪师来了,也是吹风吹多了
沙发
2023-10-12 18:33:12 来自手机 使用道具 只看此人 举报
拍个舌照

板凳
2023-10-12 18:33:12 来自手机 使用道具 只看此人 举报
拍个舌照

地板
2023-10-12 19:28:01 来自手机 使用道具 只看此人 举报
拍舌照我看一下

2023-10-12 19:41:27 来自手机 使用道具 只看此人 举报
个人判断由于伤寒引起气血2亏,面部有中风,同时还有舌强。至于手脚问题也是气血不足引起。建议去本地中医院针灸加中药处理

楼主2023-10-12 21:04:32 来自手机 使用道具 只看此人 举报

楼主2023-10-12 21:04:58 来自手机 使用道具 只看此人 举报

楼主2023-10-12 21:05:36 来自手机 使用道具 只看此人 举报
第一粒尘埃 发表于 2023-10-12 19:41
个人判断由于伤寒引起气血2亏,面部有中风,同时还有舌强。至于手脚问题也是气血不足引起。建议去本地中医院针灸加中药处理

但是看了他们说不像中风

楼主2023-10-12 21:05:46 来自手机 使用道具 只看此人 举报

您好,您看一下

楼主2023-10-12 21:07:56 来自手机 使用道具 只看此人 举报

您好,您看一下

2023-10-12 21:28:32 来自手机 使用道具 只看此人 举报
mengying1234 发表于 2023-10-12 21:05
但是看了他们说不像中风

去本地最大中医院找线下医生看,既然能知道倪师,应该也能区分温病派跟伤寒家。在网上找伤寒家看病。我看你贴出来的方子偏向温病派,可能我学艺不精,仅仅是个人判断

2023-10-12 21:31:50 来自手机 使用道具 只看此人 举报
第一粒尘埃 发表于 2023-10-12 21:28
去本地最大中医院找线下医生看,既然能知道倪师,应该也能区分温病派跟伤寒家。在网上找伤寒家看病。我看你贴出来的方子偏向温病派,可能我学艺不精,仅仅是个人判断

我的意思是在网上挂号处找到你们当地中医院的伤寒家的中医。

2023-10-12 21:48:31 来自手机 使用道具 只看此人 举报

你这舌头…可怕

楼主2023-10-12 22:07:40 来自手机 使用道具 只看此人 举报

哈哈哈哈哈哈哈哈

楼主2023-10-12 22:09:07 来自手机 使用道具 只看此人 举报
第一粒尘埃 发表于 2023-10-12 21:31
我的意思是在网上挂号处找到你们当地中医院的伤寒家的中医。

好的好的,谢谢啊

2023-10-12 23:02:13 来自手机 使用道具 只看此人 举报

肝有问题啊,你开美颜了?这舌头歪的很厉害啊!你照照镜子看看嘴歪么?

2023-10-12 23:04:26 来自手机 使用道具 只看此人 举报
第一粒尘埃 发表于 2023-10-12 19:41

我感觉他肝有毛病,而且还有点胖大舌

楼主2023-10-12 23:30:23 来自手机 使用道具 只看此人 举报
3215164828 发表于 2023-10-12 23:02
肝有问题啊,你开美颜了?这舌头歪的很厉害啊!你照照镜子看看嘴歪么?

张口的话,他下颚会往左边偏。

楼主2023-10-12 23:35:16 来自手机 使用道具 只看此人 举报
3215164828 发表于 2023-10-12 23:04
我感觉他肝有毛病,而且还有点胖大舌

2023-10-12 23:40:11 来自手机 使用道具 只看此人 举报

病得很重。听我一句劝,线下找个中医看一看。

123下一页