登录 | 注册

请问儿童体弱体寒,不论季节每天早饭后腹痛是咋回事?

回复11 | 查看236
楼主
暂无(5级)
楼主2023-5-14 20:59:26 来自手机 使用道具 只看此人 举报
请问儿童体弱体寒…因为脚趾每年冬天会冻伤,也受过寒。不论季节,每天早饭后腹痛是咋回事?每天早饭都是很热的食物啊,也是热汤热粥之类的。胃和小腹都疼,有时候按住胃那里感觉疼痛减轻,有时按也依旧疼,后来变成只有小腹痛,卷曲身体20分钟一般就好了,是咋回事?没有寄生虫。疼的时候像腹泻时的绞痛,不能动,又不会腹泻,也没有想大便的感觉,谢谢!
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

11条回复
神回复
  • 微尘居士
    钱乙有言:脾胃冷,故不能消化,当补脾。
    卷曲身体,为暖胃。饭后痛,为实证,不消化。饭前痛者,为虚证。
    简单列数法:
    1,可适当给孩子吃点姜汁,以温中散寒
    2,每次食前暖水袋暖胃十分钟。不可过热,温热即可。
    3,艾灸神阙穴。
    4,理中丸或小建中汤。
    5,小儿按摩法:补脾经,补胃经,揉板门,外劳宫等等。
    点赞2 查看回复(1) 回复 只看此人 举报
  • 经方中医吴
    土克水已经影响肾了
    点赞1 查看回复(1) 回复 只看此人 举报
  • 微尘居士
    暂无 发表于 2023-5-15 08:54
    请问如果没治疗,会发展成别的病吗?或者有什么隐患?谢谢!

会。现在的经常感冒怕冷就是脾胃寒导致阳气不畅,如果不理,成长时不但频频生病,而且身体抗性差,对于食物极为挑剔,性格也有影响。大了不好管。等孩子开始高强度学习生活时,生大病的概率很高。所以小时候的脾胃功能一定要保证,这样他才能长的壮实。人出生后,以后天养先天。脾胃即为后天之根本。现在调理总比以后你们频频带他看病的好。
    现在不是还没到冬天嘛?先治要紧的肚子痛。药店买点小建中合剂,大概3天吃小半盒就能好。入冬前食补:四逆汤,当归鸡,当归羊肉汤。
  • 微尘居士
    暂无 发表于 2023-5-15 14:37
    谢谢!孩子已经垂垂老矣…真是如你所说,有段时间有很大压力,每3个月高烧一次,输液打针,折腾一溜够…1年都没消停…心肝脾肺肾,还有胆,胃,头部,关节,血管…没有好地方了…

现在养胃也不晚。常吃山药粉和藕粉,好的补充营养元素的奶粉,坚持锻炼,练练金刚功八段锦,这几样就能让你的身体慢慢好起来。
    点赞1回复 只看此人 举报
沙发
2023-5-14 21:34:19 来自手机 使用道具 只看此人 举报
卷曲身体,为暖胃。饭后痛,为实证,不消化。饭前痛者,为虚证。
简单列数法:
3,艾灸神阙穴。
4,理中丸或小建中汤。

板凳
2023-5-14 22:21:28 来自手机 使用道具 只看此人 举报
土克水已经影响肾了

地板
暂无(5级)
楼主2023-5-15 08:49:45 来自手机 使用道具 只看此人 举报
经方中医吴 发表于 2023-5-14 22:21
土克水已经影响肾了

请问只是肚子疼,为什么影响肾了?

暂无(5级)
楼主2023-5-15 08:54:17 来自手机 使用道具 只看此人 举报
微尘居士 发表于 2023-5-14 21:34
简单列数法:
3,艾灸神阙穴。
4,理中丸或小建中汤。

2023-5-15 09:10:08 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

尼玛的,每年冬天冻伤妥妥的当归四逆汤症。我说话你能不能闭嘴。你说说你的理由是什么。

2023-5-15 11:48:10 来自手机 使用道具 只看此人 举报
这个人没有医生资格证,就是个招摇撞骗的骗子

2023-5-15 12:38:59 来自手机 使用道具 只看此人 举报
暂无 发表于 2023-5-15 08:54

会。现在的经常感冒怕冷就是脾胃寒导致阳气不畅,如果不理,成长时不但频频生病,而且身体抗性差,对于食物极为挑剔,性格也有影响。大了不好管。等孩子开始高强度学习生活时,生大病的概率很高。所以小时候的脾胃功能一定要保证,这样他才能长的壮实。人出生后,以后天养先天。脾胃即为后天之根本。现在调理总比以后你们频频带他看病的好。

2023-5-15 14:09:51 来自手机 使用道具 只看此人 举报
现在不是还没到冬天嘛?先治要紧的肚子痛。药店买点小建中合剂,大概3天吃小半盒就能好。入冬前食补:四逆汤,当归鸡,当归羊肉汤。

暂无(5级)
楼主2023-5-15 14:28:52 来自手机 使用道具 只看此人 举报
15708919367 发表于 2023-5-15 14:09

谢谢!这是很多年前的事了,不明白,所以来这里问下,现在已经全身是病了…

暂无(5级)
楼主2023-5-15 14:37:10 来自手机 使用道具 只看此人 举报
微尘居士 发表于 2023-5-15 12:38

谢谢!孩子已经垂垂老矣…真是如你所说,有段时间有很大压力,每3个月高烧一次,输液打针,折腾一溜够…1年都没消停…心肝脾肺肾,还有胆,胃,头部,关节,血管…没有好地方了…

2023-5-15 14:44:15 来自手机 使用道具 只看此人 举报
暂无 发表于 2023-5-15 14:37

现在养胃也不晚。常吃山药粉和藕粉,好的补充营养元素的奶粉,坚持锻炼,练练金刚功八段锦,这几样就能让你的身体慢慢好起来。