登录 | 注册

父亲72岁 脚麻 冬天更甚

回复16 | 查看194
楼主
楼主2023-5-16 00:25:36 使用道具 只看此人 举报
父亲72岁 脚麻 冬天更甚
以前是  腰疼 脚麻  

腰疼 去年 经过中医推拿一个多月  已经不疼了

但是脚麻一直解决不了  夏天还好一点 不是很厉害 冬天就麻到 针刺的疼

应该怎么办?  我个人觉得还是腰上的问题  但是 拍片子 也没有特别的问题  只说是年纪大了 有点椎间盘突出也不是很严重

去年拍了片子 医生也没什么办法 后来听别人说有个推拿的挺好  推拿了不到2个月  腰疼解决了  脚麻还是一直存在

求问解决办法
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

16条回复
沙发
2023-5-16 09:04:28 来自手机 使用道具 只看此人 举报
根據你的描述,病情不算严重,可以继續针炙,解轻痛苦!治疗肾俞(KI3)、腰俞(BL23)、膀胱俞(BL27)等穴位,也可以考虑穴位减压推拿等其他的治疗方式

板凳
2023-5-16 09:10:41 来自手机 使用道具 只看此人 举报
血寒血滞。加之腰疼。是一个整体阳虚的证。夏季阳气足,使得气血的流动有加快。故所以能缓解,冬季寒性收引凝滞,气血不能下行。

烤火  安全的情况下 明火更好。

楼主2023-5-16 13:36:25 使用道具 只看此人 举报
倪師經典 发表于 2023-5-16 09:04
根據你的描述,病情不算严重,可以继續针炙,解轻痛苦!治疗肾俞(KI3)、腰俞(BL23)、膀胱俞(BL27)等穴位,也可以考虑穴位减压推拿等其他的治疗方式

之前腰疼 推拿针灸好了   但是 脚麻一直不好  就是现在也的天气 也是麻的挺厉害的

楼主2023-5-16 13:37:35 使用道具 只看此人 举报
千斤大西瓜 发表于 2023-5-16 11:19
烤火  安全的情况下 明火更好。

烤火 也只能暂时缓解吧  

楼主2023-5-16 13:38:34 使用道具 只看此人 举报
3488736818 发表于 2023-5-16 09:10
血寒血滞。加之腰疼。是一个整体阳虚的证。夏季阳气足,使得气血的流动有加快。故所以能缓解,冬季寒性收引凝滞,气血不能下行。

推拿针灸 腰疼已经解决了

楼主2023-5-16 13:42:43 使用道具 只看此人 举报
脚麻现在时轻时重  轻的时候不太影响行动
严重的时候  不想动  躺床上盖着被子 开着电热毯  脚还能舒服点

楼主2023-5-16 13:47:09 使用道具 只看此人 举报
15565907330 发表于 2023-5-16 13:36
之前腰疼 推拿针灸好了   但是 脚麻一直不好  就是现在也的天气 也是麻的挺厉害的

我父亲说  右脚轻一些 左脚麻的就像踩在棉絮一样

楼主2023-5-16 13:48:13 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

下午 去中医院试试

2023-5-16 15:07:14 来自手机 使用道具 只看此人 举报
15565907330 发表于 2023-5-16 13:38
推拿针灸 腰疼已经解决了

嗯,你是想要方子吗?我可以给你开个两副,吃完有效再接着开。

楼主2023-5-16 15:09:22 使用道具 只看此人 举报
3488736818 发表于 2023-5-16 15:07
嗯,你是想要方子吗?我可以给你开个两副,吃完有效再接着开。

针灸 药方 都可以啊

2023-5-16 15:22:24 来自手机 使用道具 只看此人 举报
15565907330 发表于 2023-5-16 15:09
针灸 药方 都可以啊

是的,都可以的

2023-5-16 22:26:40 来自手机 使用道具 只看此人 举报
根据您的描述,其实一致所致,尤其是腿脚。 可使用王清任的通窍活淤汤

楼主2023-5-17 03:23:36 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13395319831 发表于 2023-5-16 22:26
根据您的描述,其实一致所致,尤其是腿脚。 可使用王清任的通窍活淤汤

好的,明天去针灸,完了抓点药试试

楼主2023-5-17 03:27:17 来自手机 使用道具 只看此人 举报

就这三个穴位就行吗?等天亮了上午去医院让针灸大夫看看,先听听大夫怎么说,不行到时候就先按大夫说的针灸一次两次,看看效果。效果不行然后建议他用你的办法,这样应该比较好

楼主2023-5-19 16:19:57 使用道具 只看此人 举报

有没有什么中药方  能治疗的?