登录 | 注册

关于痔疮出血的疑问

回复16 | 查看290
楼主
楼主2023-6-4 09:49:19 来自手机 使用道具 只看此人 举报
我在5月份的时候痔疮出血,从三月底到5月中旬,大概出血一个月半,每次都是喷血去医院,他说最好手术。在5月1号之后开始自己熬制【乙字汤】,但是连续吃了六副药依然喷血,血量没有减少多少,感觉没有效果,但是在第七天因为感冒所以停药,这时我吃【复方金银花颗粒】,而在第二天的时候上厕所,痔疮居然不喷血了,所以我现在在疑惑是乙字汤的效果还是那个复方金银花颗粒的效果,因为他居然在前一次上厕所时是喷血,而在下一次竟然伤口像立即愈合了一样,完全不出血。
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

16条回复
沙发
楼主2023-6-4 09:50:36 来自手机 使用道具 只看此人 举报
现在是我这几天从5月8号左右开始痔疮不出血后,然后现在就是有点便秘,上厕所要很用力,但依然没出血,如果放在以前的话就会出血,所以我回想了我这近年来发现我痔疮出血都出现在下半年,就是从大概8月,9月开始,而从五月到七月这一段比较热的时候,反而它不出血,是不是痔疮还有季节性的类型,还是说我这个是寒性的痔疮?

板凳
楼主2023-6-4 09:51:23 来自手机 使用道具 只看此人 举报
我现在是想搞懂这个痔疮到底要用什么药来给他控制住不出血,同时呢把之前出血造成的贫血补血给他补上,但又不知道用什么方子来控制这个痔疮出血比较好。

地板
楼主2023-6-4 09:52:38 来自手机 使用道具 只看此人 举报

这是我乙字汤的量,后面两天开始翻倍药量

楼主2023-6-4 09:53:34 来自手机 使用道具 只看此人 举报
我熬乙字汤是从5月2号~5月8号左右,我想说的是这个药量是不是偏小,不然的话总觉得没有什么效果,还是说这个汤本身对我这个证就没有效果,不对症?

楼主2023-6-4 09:54:59 来自手机 使用道具 只看此人 举报
有没有懂的人帮忙看一看,因为最近时间少,所以还没开始学自学尼倪师的视频。

13159XU(23级)
2023-6-4 14:59:44 来自手机 使用道具 只看此人 举报
aoyaozizhi 发表于 2023-6-4 09:53
我熬乙字汤是从5月2号~5月8号左右,我想说的是这个药量是不是偏小,不然的话总觉得没有什么效果,还是说这个汤本身对我这个证就没有效果,不对症?

痔疮一般都是热重才会出现,现在的中药药效不太好,至少要10-15g才有作用,你这剂量可以说是开水簌口用

楼主2023-6-6 00:42:51 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13159XU 发表于 2023-6-4 14:59
痔疮一般都是热重才会出现,现在的中药药效不太好,至少要10-15g才有作用,你这剂量可以说是开水簌口用

那我翻倍可用吗?目前没有出血,能继续吃吗?用于巩固效果

楼主2023-6-6 00:44:05 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

有没有推荐?

2023-6-6 00:56:29 来自手机 使用道具 只看此人 举报

可以用麻子仁丸

楼主2023-6-6 16:38:47 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13159XU 发表于 2023-6-6 00:56
可以用麻子仁丸

麻仁丸虽然可以治便秘,但是一旦停药过几天又便秘了,感觉没治本

2023-6-6 17:00:45 来自手机 使用道具 只看此人 举报
别喷多了,会贫血的

2023-6-6 17:09:31 来自手机 使用道具 只看此人 举报
aoyaozizhi 发表于 2023-6-6 16:38
麻仁丸虽然可以治便秘,但是一旦停药过几天又便秘了,感觉没治本

那就清热呗,平时多锻炼锻炼,我之前也是吃辣就有。练了一段时间金刚功和用了点外用的药膏就没犯了

2023-6-7 05:21:41 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13159XU 发表于 2023-6-6 17:09
那就清热呗,平时多锻炼锻炼,我之前也是吃辣就有。练了一段时间金刚功和用了点外用的药膏就没犯了

我是练金刚功出来的痔疮,像是逼出来的,你练多久下去了,我昨天出来的现在老疼了

2023-6-7 10:12:06 来自手机 使用道具 只看此人 举报
1093925989 发表于 2023-6-7 05:21
我是练金刚功出来的痔疮,像是逼出来的,你练多久下去了,我昨天出来的现在老疼了

不太记得了,外用枯痔散擦擦

楼主2023-6-7 21:47:49 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13159XU 发表于 2023-6-7 10:12
不太记得了,外用枯痔散擦擦

淘宝的汉唐枯痔散可信吗?

2023-6-7 23:37:00 来自手机 使用道具 只看此人 举报
当归赤小豆加槐花