登录 | 注册

失眠多年,最近两年加重

回复19 | 查看224
楼主
楼主2023-6-4 22:41:56 来自手机 使用道具 只看此人 举报
上学时便睡眠不好,晚上老醒一次去厕所,注意力记忆力越来越不好,结婚有孩子后,会半夜醒来睡不着,偶尔有整夜失眠情况,也吃过中药,没坚持多久,出发到外地失眠会严重,做过几次药流,15年做过一次人流,后来失眠加重,月经不调,整夜难以入睡,一躺下大脑就处于紧绷状态,胡思乱想停不下来,服过近两个月中药,当时很有效,晚上只醒一次,醒后也能睡着,停药后三四个月又反复,半年后又加重一点也睡不着,隔一段时间后不知怎么又能入睡了,只是晚上会醒两次。前年吧,突然严重,整夜不能睡,从三八到六月三个月,几乎没有睡多少,睡不着便老去厕所,北京都去了,大夫给开的药吃着都无法睡着,到夏天突然又能睡着了,然后到秋天又失眠,去年也时好时坏,一年比一年胖,白发多,显老,月经推迟,两个多月来一次,忽多忽少,多时会出虚汗怕风,小腿脚怕冷,不敢穿裙子,怕热爱出汗,但空调吹一会又受不了,试过艾灸针灸,当时有效慢慢就不明显了,开始吃安眠药,能入睡但也会醒,出发在外安眠药也失效,心情低落,爱烦躁,没有胃口,吃的不多但发胖。求助各位,有明白人吗?实在太痛苦了,严重时经常有自杀的念头。
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

19条回复
沙发
13159XU(23级)
2023-6-4 22:55:58 来自手机 使用道具 只看此人 举报
心肾不交,也有脾阳虚,还有血虚血瘀,还是去医院看吧,哪个省的,给你找找比较好的中医

板凳
楼主2023-6-4 23:09:48 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13159XU 发表于 2023-6-4 22:55
心肾不交,也有脾阳虚,还有血虚血瘀,还是去医院看吧,哪个省的,给你找找比较好的中医

山东

地板
楼主2023-6-4 23:11:28 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13159XU 发表于 2023-6-4 22:55

确实有说过脾肾阳虚,肝肾不足,还有上热下寒之类的,但中药吃得有些够了

2023-6-4 23:20:30 来自手机 使用道具 只看此人 举报
海上明月 发表于 2023-6-4 23:11
确实有说过脾肾阳虚,肝肾不足,还有上热下寒之类的,但中药吃得有些够了

山东新中鲁中医院姜建国,山东经华卉典古中医研究所,烟台中医医院薛飞

那也得解决啊,老是拖着也难受

阿飞飞(12级)
2023-6-4 23:32:20 来自手机 使用道具 只看此人 举报
初期标治了,3个月后复发,说明本没治或者环境没改变。后面整夜睡不着 说明心脏受损了。去厕所小便? 夏天能睡着 因为夏天主火是心,会强你心脏

阿飞飞(12级)
2023-6-4 23:34:26 来自手机 使用道具 只看此人 举报
总体思路强心脏,不然容易奶水逆流容易成大病

2023-6-5 00:30:08 来自手机 使用道具 只看此人 举报
心肾不交,上热下寒。交泰丸

楼主2023-6-5 08:52:22 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13159XU 发表于 2023-6-4 23:20
山东新中鲁中医院姜建国,山东经华卉典古中医研究所,烟台中医医院薛飞

谢谢,济南的可以去,烟台太远了,而且看中医不止跑一趟

楼主2023-6-5 08:52:57 来自手机 使用道具 只看此人 举报
心无杂念 发表于 2023-6-5 00:30
心肾不交,上热下寒。交泰丸

交泰丸实体店没有,网上买过,吃着没啥效果呢

2023-6-5 08:53:16 来自手机 使用道具 只看此人 举报
还是肾的问题,肾虚,心肾不交了。

2023-6-5 08:53:28 来自手机 使用道具 只看此人 举报
肺脾肾三脏都有问题

2023-6-5 08:53:50 来自手机 使用道具 只看此人 举报
病情比较复杂,而且你那个流产特别伤身体。

楼主2023-6-5 08:59:27 来自手机 使用道具 只看此人 举报
阿飞飞 发表于 2023-6-4 23:32
初期标治了,3个月后复发,说明本没治或者环境没改变。后面整夜睡不着 说明心脏受损了。去厕所小便? 夏天能睡着 因为夏天主火是心,会强你心脏

老去厕所应该是肾的原因,而且今年腰痛的厉害,膝盖也疼,腿明显酸软没劲,胖应该是长期肾虚造成的湿气重

楼主2023-6-5 11:25:24 来自手机 使用道具 只看此人 举报
经方中医吴 发表于 2023-6-5 08:53
病情比较复杂,而且你那个流产特别伤身体。

能帮忙看看嘛

2023-6-5 13:29:23 来自手机 使用道具 只看此人 举报

QQ
,1412755384

楼主2023-6-27 10:35:00 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13159XU 发表于 2023-6-4 23:20

去了一趟济南找了姜建国,说我更年期,开了十四副中药,花了两千,有交泰丸,还有很多酸枣仁,合欢花等治疗失眠的中药,很苦,还没什么效果,还是离不了安眠药,有时吃安眠药也不是立刻见效,以往夏天会好点,今年也不行,一直难以入睡,很痛苦,不知是不是跟新冠有关系

2023-6-27 11:07:16 来自手机 使用道具 只看此人 举报
海上明月 发表于 2023-6-27 10:35
去了一趟济南找了姜建国,说我更年期,开了十四副中药,花了两千,有交泰丸,还有很多酸枣仁,合欢花等治疗失眠的中药,很苦,还没什么效果,还是离不了安眠药,有时吃安眠药也不是立刻见效,以往夏天会好点,今年也不行,一直难以入睡,很痛苦,不知是不是跟新冠有关系

我靠,那么坑,这些医生怎么那么不可信,换一家

楼主2023-6-27 20:48:01 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13159XU 发表于 2023-6-27 11:07
我靠,那么坑,这些医生怎么那么不可信,换一家

不换了,天下乌鸦一般黑,现在好中医太少了,都为了挣钱

2023-6-28 10:45:06 来自手机 使用道具 只看此人 举报
海上明月 发表于 2023-6-27 20:48
不换了,天下乌鸦一般黑,现在好中医太少了,都为了挣钱

别这么想,名医是多,但是明医难找,如果还想继续看看,就去山东中医院找高树中,国医大师