登录 | 注册

求助 腹泻+阴虚+月经推迟

回复12 | 查看648
楼主
俞尺平(2级)
楼主2023-6-6 18:39:31 使用道具 只看此人 举报

基本信息:女 22岁 体重55kg 身高170 每天都是12点睡觉 无睡眠问题饮食习惯:喜辣 不抽烟不喝酒  冰的不常吃 一个月两次大概
生活习惯:从上个月开始晚上会运动半个小时到一个小时 一直有在练八段锦武当版 最近来月经停了 换成睡前打坐冥想
症状:午睡起来身体燥热
           稍微活动就大量出汗
           上个月月经没来,这个月3号来的

舌下脉络明显增粗
           这两天脚指头大拇指按压时微痛
           怕冷 不受风
问题1.今天受寒 拉了两次肚子(水状加憋不住的那种 肚子还会咕噜咕噜) 想知道怎么调理
       2. 前几天入睡时间明显增长,大概要一个小时然后买了艾灸材料打算自学 上网一查发现阴虚体质不能艾灸,但是又说能,不知道怎么判断  入睡时间这个问题通过这两天睡前冥想已经好了,主要是因为胃消化不好也想借艾灸调理一下 这下不知道该怎么办了
       3.我这个到底是不是阴虚体质呢?
       4.对中医感兴趣,之前看了五六节倪师的黄帝内经课程,但是后来又作罢,有什么好的建议对于学习中医?
       5.明明最近没什么不良习惯,月经莫名其妙一个月没来,上一次来是4月25日,上个月月末还没来时把一瓶益母草膏喝完了也没来,室友喝了一口隔天就来了,我身体是什么问题吗?
不是很想喝药 偏向食补及 金刚功  艾灸这种外用的法子
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

12条回复
神回复
  • sdsd5555
    晚上不要做剧烈运动可以散步,下焦寒凉可隔姜灸灸神阙穴三阴交穴各九壮。还有别的饮食习惯或每天的必须习惯?
    点赞1 查看回复(3) 回复 只看此人 举报
    是不是怀孕了?
    点赞1 查看回复(1) 回复 只看此人 举报
  • 阿飞飞
    练功推荐建议张至顺的,倪师和张道长都强调过,谁能练功到无病,那才是好的,倪师的撞背亲测对于心脏不好的也有很大效果。。。。易筋经没试过。。。。 1.人体有自我修复功能,练功是增强自我修复功能,所以上两次厕所这不是病,加个0才需要调理。。2,3.你看零散碎片化的短视频 看什么人都是阴虚体质。4,可以散着看,黄帝内经看不进去 看看针灸,针灸看不进去,看看本草,本草看乏味了看看案例或者伤寒。迟早有一天你真想去学了,会回头看完的。5.某些原因导致心脏功能下降了。
  • 羲和不酒驾
    有淤血啊,灸灸三阴交,我同学用过效果挺好的。
沙发
sdsd5555(1级)
2023-6-6 18:54:18 来自手机 使用道具 只看此人 举报
晚上不要做剧烈运动可以散步,下焦寒凉可隔姜灸灸神阙穴三阴交穴各九壮。还有别的饮食习惯或每天的必须习惯?

板凳
sdsd5555(1级)
2023-6-6 18:54:56 来自手机 使用道具 只看此人 举报
你的列假也有调节

地板
俞尺平(2级)
楼主2023-6-6 19:00:11 使用道具 只看此人 举报
sdsd5555 发表于 2023-6-6 18:54

每天必睡午觉,可以睡到三个小时,而且醒来不会不舒服(除了闷热之外)

俞尺平(2级)
楼主2023-6-6 19:01:23 使用道具 只看此人 举报

所以阴虚可以灸吗,我看说不能灸的原因是本来阴虚容易火,灸了更火,可是我工具都到了还是想试试的,毕竟对胃和月经都好

俞尺平(2级)
楼主2023-6-6 19:02:47 使用道具 只看此人 举报

别的饮食习惯的话,喜欢喝粥吃粉面,很喜欢吃大米饭,重油重辣重盐

3396815(7级)
2023-6-6 21:47:51 来自手机 使用道具 只看此人 举报
是不是怀孕了?

阿飞飞(12级)
2023-6-6 23:00:58 来自手机 使用道具 只看此人 举报
练功推荐建议张至顺的,倪师和张道长都强调过,谁能练功到无病,那才是好的,倪师的撞背亲测对于心脏不好的也有很大效果。。。。易筋经没试过。。。。 1.人体有自我修复功能,练功是增强自我修复功能,所以上两次厕所这不是病,加个0才需要调理。。2,3.你看零散碎片化的短视频 看什么人都是阴虚体质。4,可以散着看,黄帝内经看不进去 看看针灸,针灸看不进去,看看本草,本草看乏味了看看案例或者伤寒。迟早有一天你真想去学了,会回头看完的。5.某些原因导致心脏功能下降了。

俞尺平(2级)
楼主2023-6-6 23:14:53 使用道具 只看此人 举报
3396815 发表于 2023-6-6 21:47
是不是怀孕了?

***内容可能违规暂时被隐藏***

俞尺平(2级)
楼主2023-6-6 23:15:49 使用道具 只看此人 举报
阿飞飞 发表于 2023-6-6 23:00

好的!!!!太感谢你啦

2023-6-7 08:24:33 来自手机 使用道具 只看此人 举报

俞尺平(2级)
楼主2023-6-7 23:52:47 使用道具 只看此人 举报
羲和不酒驾 发表于 2023-6-7 08:24

好!!

2024-7-27 14:08:13 来自手机 使用道具 只看此人 举报
晚上不能练八段锦和金刚弓,只能练长寿功。推荐这个傅青主的女科,你看一下调节月经效果不错的。