登录 | 注册

请问我这是怎么了?

回复8 | 查看194
楼主
楼主2023-6-8 21:35:46 来自手机 使用道具 只看此人 举报 |只看大图
就是怕冷,不能吹风,不能吹空调,爱冒冷汗,身体无论是前胸还是后背都很凉,感觉身体好冷,那种冷感觉不是外界的冷,是身体内部发出的,而且容易胸闷气短,说话无力,整个人没有活力
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

8条回复
沙发
j84224109(3级)
2023-6-8 22:26:53 来自手机 使用道具 只看此人 举报
1-舌相照片,越清楚越好。
2-大便情况,是否成型,一天几次,什么时候。
3-是否咳嗽,严重否,什么时候严重。
4-有无发烧,口渴不渴,喝冷水还是热水。

板凳
2023-6-8 22:28:44 来自手机 使用道具 只看此人 举报
冰冻三尺非一日之寒,喜欢冷饮,男还是女。测测体温常年35-36吗

地板
楼主2023-6-9 22:02:01 来自手机 使用道具 只看此人 举报
j84224109 发表于 2023-6-8 22:26
1-舌相照片,越清楚越好。
2-大便情况,是否成型,一天几次,什么时候。
3-是否咳嗽,严重否,什么时候严重。
4-有无发烧,口渴不渴,喝冷水还是热水。

2.大便挺正常的,成型,一天一次到两次,早起肯定上大便
3不咳嗽
4不发烧,口渴不太清楚,喝热水

2023-6-10 16:02:12 来自手机 使用道具 只看此人 举报
2856022056 发表于 2023-6-9 22:02

3不咳嗽

晚上经常几点睡?有无起夜,几点?

2023-6-10 16:08:40 来自手机 使用道具 只看此人 举报
2856022056 发表于 2023-6-9 22:02

3不咳嗽

目前看就是湿气很重,胃寒严重,桂枝加桂汤送服五苓散,没事就多吃五苓散,多喝桂枝加桂汤。
最好忌一切生食、冷食、外卖、水果、饮料、所有甜味食物(实在想吃,就去买甘蔗)。
以上做到最少一个月,肯定会有改善

楼主2023-6-10 18:09:13 来自手机 使用道具 只看此人 举报
j84224109 发表于 2023-6-10 16:02
晚上经常几点睡?有无起夜,几点?

晚上基本23.30左右睡,在读研究生,任务还是比较紧,压力比较大的,然后年少手淫太多了,现在脑子跟不上用了

楼主2023-6-10 18:09:44 来自手机 使用道具 只看此人 举报
j84224109 发表于 2023-6-10 16:08
目前看就是湿气很重,胃寒严重,桂枝加桂汤送服五苓散,没事就多吃五苓散,多喝桂枝加桂汤。
最好忌一切生食、冷食、外卖、水果、饮料、所有甜味食物(实在想吃,就去买甘蔗)。
以上做到最少一个月,肯定会有改善

好的,谢谢。胃寒会导致胸闷气短吗?

2023-6-10 19:11:26 来自手机 使用道具 只看此人 举报
2856022056 发表于 2023-6-10 18:09
好的,谢谢。胃寒会导致胸闷气短吗?

要是吸气费劲,就是肾的问题,没事吃点六味地黄丸,用量是说明量的至少三倍,最少服用一个月起