登录 | 注册

四神汤有好多版本?哪个针对脾虚湿气重更有效

回复6 | 查看962
楼主
wzyaksh(7级)
楼主2023-6-10 11:44:06 来自手机 使用道具 只看此人 举报
版本1山药莲子茯苓芡实
版本2山药莲子薏仁芡实
版本3薏仁白果莲子芡实
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

6条回复
神回复
  • 管埋员
    用1比较好,1的健脾祛湿之效比2好,
    点赞2 查看回复(1) 回复 只看此人 举报
  • 管埋员
    健脾,注重山药,可以多一些,
    祛湿,注重茯苓和芡实,可以多一些,
    看你如何配比了,一般都是等量,1:1:1:1的,看你自己要怎么增加,山药30g,莲子(去芯)30g,茯苓30g,芡实30g
    这是成人的,小孩可以20g的等量,
    可以煮汤,也可以当药,这也是食补,药材同样可以吃的
    点赞2回复 只看此人 举报
沙发
yungan(5级)
2023-6-10 12:42:02 来自手机 使用道具 只看此人 举报
用五神汤吧,薏仁莲子茯苓山药芡实。白果不知道什么东西,银杏果实吗?

板凳
yungan(5级)
2023-6-10 12:42:02 来自手机 使用道具 只看此人 举报
用五神汤吧,薏仁莲子茯苓山药芡实。白果不知道什么东西,银杏果实吗?

地板
管埋员(6级)
2023-6-10 13:49:41 来自手机 使用道具 只看此人 举报

2023-6-12 10:47:07 使用道具 只看此人 举报
yungan 发表于 2023-6-10 12:42

就是银杏果

jy1996(2级)
2023-6-15 12:17:05 来自手机 使用道具 只看此人 举报
管埋员 发表于 2023-6-10 13:49

请问下,1配方的配比是多少克,如何吃比较好

管埋员(6级)
2023-6-15 12:57:56 来自手机 使用道具 只看此人 举报
健脾,注重山药,可以多一些,
祛湿,注重茯苓和芡实,可以多一些,
看你如何配比了,一般都是等量,1:1:1:1的,看你自己要怎么增加,山药30g,莲子(去芯)30g,茯苓30g,芡实30g
这是成人的,小孩可以20g的等量,
可以煮汤,也可以当药,这也是食补,药材同样可以吃的