登录 | 注册

月初的时候喉咙异物感,有痰,上个礼拜腮腺处肿胀不舒服

回复5 | 查看223
楼主
楼主2023-6-11 11:50:13 来自手机 使用道具 只看此人 举报
腮腺处不舒服去医院检查发现了淋巴结节,倪师说过淋巴结节小柴胡加减生硫磺,现在纠结到底硫磺是加减多少
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

5条回复
沙发
13159XU(23级)
2023-6-11 12:47:12 来自手机 使用道具 只看此人 举报
一般以最低剂量3g-6g左右

板凳
looker(7级)
2023-6-12 17:11:24 来自手机 使用道具 只看此人 举报
硫磺不建议自用吧……
腮腺不舒服…加上喉咙不利。
小柴胡证还看不出(虽然不太熟——口苦,咽干,小便赤,呕吐,默默欲卧,不欲食之类有木有呢?)
而仅仅看你的描述,咽喉有异物,腮腺结节。有点像大头瘟合并麦门冬汤证(如果你有咳嗽就更像了——“大逆上气,咽喉不利”)
建议看准再下手。

地板
楼主2023-6-13 06:43:36 来自手机 使用道具 只看此人 举报
looker 发表于 2023-6-12 17:11
硫磺不建议自用吧……
腮腺不舒服…加上喉咙不利。
小柴胡证还看不出(虽然不太熟——口苦,咽干,小便赤,呕吐,默默欲卧,不欲食之类有木有呢?)
而仅仅看你的描述,咽喉有异物,腮腺结节。有点像大头瘟合并麦门冬汤证(如果你有咳嗽就更像了——“大逆上气,咽喉不利”)
建议看准再下手。

有口苦,晚上1/3睡不着

2023-6-13 10:25:51 来自手机 使用道具 只看此人 举报
我妈也有1.5公分左右,吃饭都咽不下,我用的防己40牡蛎50瓦楞子50龙骨25,还有桂枝好像

2023-6-13 11:49:14 来自手机 使用道具 只看此人 举报
18986500015 发表于 2023-6-13 10:25
我妈也有1.5公分左右,吃饭都咽不下,我用的防己40牡蛎50瓦楞子50龙骨25,还有桂枝好像

还有桂枝25炙甘草25,喝了26天异物感没有了