登录 | 注册

社恐有知道该怎么治的吗

回复16 | 查看822
楼主
9999(4级)
楼主2023-7-7 14:48:53 来自手机 使用道具 只看此人 举报
从小到大社恐,见到熟人就紧张,恐惧,应该吃什么药啊,好烦啊这个病
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

16条回复
神回复
    见到父母也是吗?同学也是?那这个比如很久不见的同业见了也会紧张?那么办法如下,先想为什么,为什么其他人不紧张?是不是因为每次都知道自己想做什么才会不紧张,紧张就是面对未知才会产生,或者有特殊情感或者自身状态异常,情感比如喜欢,异常状态比如拉肚,那么怎么解决?紧张了那么久,一点办法都没?要是不见面就没事那就不见面,躲开让自己不舒服的区域和情况是正常情况,不是人人都喜欢过独木桥,可以理解吧?这个情况不叫病,只是时代规则改变了,如胖为美之类的,举个例子,你看我的话会紧张吗?为什么?想一想,那么见到熟人既然紧张,而且不可避免,那就用最短的时间离开,不择手段,但要有心中坚持,比如这个人对我平时还不错,那就不要用不合适的方法,再然后,如果认识超过20年,还会紧张?不会的,那么可以被时间自动修复的状态叫什么?那叫成长过程,现在吃药和一切你自己认为不正常需要治疗的状态都是外物影响,被这些存在影响会压制成长过程的前进速度,一般会延续10年,如果每次都避开那么可能会延续到最后,那么你想一直保持这种状态吗?问题出现了,还差办法,什么办法?你的办法啊,紧张那么多次,每次都留下一点经验,直接记录下来自己的感觉,10次,20次,30次还找不出办法?谁生下来就什么都会?不会的就自己研究,因为要想学习那得是各种情况完全一样的人留下来的记录才对自己管用,但是那可能性太小了,所以直接以自己为研究对象开始研究探索,不断修正,这个事不急,人只要活着就不可能能维持任何一种状态一直不变,两个选择,1就是保持原样一直不变,会很难,2就是研究修正自身状态,会更难,结果不重要,过程才有意思,然后,如何判断自身是天生如此还是后天影响?人嘛,总有喜欢的和不喜欢的,去找那个不喜欢的,如果情绪不是紧张而是厌恶或者愤怒,那就不是天生,能理解吧?天生的话就是面对任何人都不例外全部都是紧张,如果真是天生的,那做什么都没用,所以就不要浪费时间,多跟家人聊,分享有趣的事,如果家人不想听,那就玩游戏,了解一下lO祖安,打几次团战就明白其他人为什么不紧张了,看准对面记得偷袭,出招就要打倒,打不到就不择手段的逃跑,游戏而已,谁规定了必须要赢?必需要打野才能带惩戒?必须要有一个辅助?怎么游戏原来是考试吗?游戏不是为了开心吗?开心过自己的生活,这个世界上又不是不沟通活不了,其他人说的跟自己没关系,怎么不见有人跟豹子赛跑?那就是趋吉避凶,以长击短,那不就是偷袭吗?有区别吗?社交很多时候就是在浪费时间,谁到家不是一开空调或电扇躺着听歌玩手机?谁规定了一定要见面聊天?以此为证,可加速成长,办法有时候会自己出现的,加油?
    点赞3 查看回复(2) 回复 只看此人 举报
    1696763182 发表于 2023-7-7 17:45
    我记得好像是说肾是恐惧害怕,肝是怒,思脾,忧肺,心喜,这里为啥是肝,详细说说

首先肝胆互为表里,胆子小和胆有关系,胆是中正之官,负责决断。另外辅行诀里,肝实则怒,肝虚则恐(肾虚则撅逆,肾实则腹满,面色正黑,泾溲不利)。和肾也有一定关系了,水生不起木了,肾生不起肝了,所以应该是肾虚和肝虚,肝为主
    点赞2 查看回复(1) 回复 只看此人 举报
    9999 发表于 2023-7-8 21:15
    这么多年社恐,我感觉主要是思虑过多导致,胡思乱想,停不下来那种,想的都是负面的,不好的,每天都很不开心,每天都在内耗,导致越来越严重,心肝脾肺肾越来越虚,我认为身体和心理是息息相关的,所以心理问题也应该先调身体,我想问问哪个经方治胡思乱想?

如果是爱胡思乱想,脾虚,思维拉不住,到处乱飞
    点赞2 查看回复(1) 回复 只看此人 举报
    3061145928 发表于 2023-7-7 17:40
    胆子小,也是肝虚

我记得好像是说肾是恐惧害怕,肝是怒,思脾,忧肺,心喜,这里为啥是肝,详细说说
    点赞1 查看回复(1) 回复 只看此人 举报

首先我不是医生,其次你也没有说身体其他症状,比如大便,舌苔等等,不好下结论。如果非要一个健脾的方子,那一定是四神汤,非常安全,早上煮粥可以加进入,药材最后也都可以吃掉,健脾祛湿
    点赞1 查看回复(1) 回复 只看此人 举报
沙发
2023-7-7 17:40:40 来自手机 使用道具 只看此人 举报
胆子小,也是肝虚

板凳
2023-7-7 17:45:32 来自手机 使用道具 只看此人 举报
3061145928 发表于 2023-7-7 17:40
胆子小,也是肝虚

地板
2023-7-7 19:22:50 来自手机 使用道具 只看此人 举报
1696763182 发表于 2023-7-7 17:45

首先肝胆互为表里,胆子小和胆有关系,胆是中正之官,负责决断。另外辅行诀里,肝实则怒,肝虚则恐(肾虚则撅逆,肾实则腹满,面色正黑,泾溲不利)。和肾也有一定关系了,水生不起木了,肾生不起肝了,所以应该是肾虚和肝虚,肝为主

2023-7-7 19:40:02 来自手机 使用道具 只看此人 举报
3061145928 发表于 2023-7-7 19:22

学到了,谢谢

2023-7-7 19:42:54 来自手机 使用道具 只看此人 举报

害,我也是瞎说

2023-7-8 10:14:47 来自手机 使用道具 只看此人 举报
见到父母也是吗?同学也是?那这个比如很久不见的同业见了也会紧张?那么办法如下,先想为什么,为什么其他人不紧张?是不是因为每次都知道自己想做什么才会不紧张,紧张就是面对未知才会产生,或者有特殊情感或者自身状态异常,情感比如喜欢,异常状态比如拉肚,那么怎么解决?紧张了那么久,一点办法都没?要是不见面就没事那就不见面,躲开让自己不舒服的区域和情况是正常情况,不是人人都喜欢过独木桥,可以理解吧?这个情况不叫病,只是时代规则改变了,如胖为美之类的,举个例子,你看我的话会紧张吗?为什么?想一想,那么见到熟人既然紧张,而且不可避免,那就用最短的时间离开,不择手段,但要有心中坚持,比如这个人对我平时还不错,那就不要用不合适的方法,再然后,如果认识超过20年,还会紧张?不会的,那么可以被时间自动修复的状态叫什么?那叫成长过程,现在吃药和一切你自己认为不正常需要治疗的状态都是外物影响,被这些存在影响会压制成长过程的前进速度,一般会延续10年,如果每次都避开那么可能会延续到最后,那么你想一直保持这种状态吗?问题出现了,还差办法,什么办法?你的办法啊,紧张那么多次,每次都留下一点经验,直接记录下来自己的感觉,10次,20次,30次还找不出办法?谁生下来就什么都会?不会的就自己研究,因为要想学习那得是各种情况完全一样的人留下来的记录才对自己管用,但是那可能性太小了,所以直接以自己为研究对象开始研究探索,不断修正,这个事不急,人只要活着就不可能能维持任何一种状态一直不变,两个选择,1就是保持原样一直不变,会很难,2就是研究修正自身状态,会更难,结果不重要,过程才有意思,然后,如何判断自身是天生如此还是后天影响?人嘛,总有喜欢的和不喜欢的,去找那个不喜欢的,如果情绪不是紧张而是厌恶或者愤怒,那就不是天生,能理解吧?天生的话就是面对任何人都不例外全部都是紧张,如果真是天生的,那做什么都没用,所以就不要浪费时间,多跟家人聊,分享有趣的事,如果家人不想听,那就玩游戏,了解一下lO祖安,打几次团战就明白其他人为什么不紧张了,看准对面记得偷袭,出招就要打倒,打不到就不择手段的逃跑,游戏而已,谁规定了必须要赢?必需要打野才能带惩戒?必须要有一个辅助?怎么游戏原来是考试吗?游戏不是为了开心吗?开心过自己的生活,这个世界上又不是不沟通活不了,其他人说的跟自己没关系,怎么不见有人跟豹子赛跑?那就是趋吉避凶,以长击短,那不就是偷袭吗?有区别吗?社交很多时候就是在浪费时间,谁到家不是一开空调或电扇躺着听歌玩手机?谁规定了一定要见面聊天?以此为证,可加速成长,办法有时候会自己出现的,加油?

LL520(4级)
2023-7-8 14:58:10 来自手机 使用道具 只看此人 举报
19837301012 发表于 2023-7-8 10:14
见到父母也是吗?同学也是?那这个比如很久不见的同业见了也会紧张?那么办法如下,先想为什么,为什么其他人不紧张?是不是因为每次都知道自己想做什么才会不紧张,紧张就是面对未知才会产生,或者有特殊情感或者自身状态异常,情感比如喜欢,异常状态比如拉肚,那么怎么解决?紧张了那么久,一点办法都没?要是不见面就没事那就不见面,躲开让自己不舒服的区域和情况是正常情况,不是人人都喜欢过独木桥,可以理解吧?这个情况不叫病,只是时代规则改变了,如胖为美之类的,举个例子,你看我的话会紧张吗?为什么?想一想,那么见到熟人既然紧张,而且不可避免,那就用最短的时间离开,不择手段,但要有心中坚持,比如这个人对我平时还不错,那就不要用不合适的方法,再然后,如果认识超过20年,还会紧张?不会的,那么可以被时间自动修复的状态叫什么?那叫成长过程,现在吃药和一切你自己认为不正常需要治疗的状态都是外物影响,被这些存在影响会压制成长过程的前进速度,一般会延续10年,如果每次都避开那么可能会延续到最后,那么你想一直保持这种状态吗?问题出现了,还差办法,什么办法?你的办法啊,紧张那么多次,每次都留下一点经验,直接记录下来自己的感觉,10次 ...

用心了!

9999(4级)
楼主2023-7-8 21:15:43 来自手机 使用道具 只看此人 举报
这么多年社恐,我感觉主要是思虑过多导致,胡思乱想,停不下来那种,想的都是负面的,不好的,每天都很不开心,每天都在内耗,导致越来越严重,心肝脾肺肾越来越虚,我认为身体和心理是息息相关的,所以心理问题也应该先调身体,我想问问哪个经方治胡思乱想?

2023-7-8 21:49:19 来自手机 使用道具 只看此人 举报
9999 发表于 2023-7-8 21:15

9999(4级)
楼主2023-7-8 21:57:48 来自手机 使用道具 只看此人 举报
3061145928 发表于 2023-7-8 21:49

推荐个经方啊

2023-7-8 22:05:44 来自手机 使用道具 只看此人 举报

首先我不是医生,其次你也没有说身体其他症状,比如大便,舌苔等等,不好下结论。如果非要一个健脾的方子,那一定是四神汤,非常安全,早上煮粥可以加进入,药材最后也都可以吃掉,健脾祛湿

2023-7-8 22:07:49 来自手机 使用道具 只看此人 举报
3061145928 发表于 2023-7-8 22:05

另外去适当健身,脾主四肢和腹部,深蹲,俯卧撑仰卧起坐三个就够用了,适当,不要用力过猛就行

raojieyy(2级)
2023-7-8 22:58:24 来自手机 使用道具 只看此人 举报
怕啥,只要没生命危险啥都没事,用无所谓的态度活

2023-7-9 04:05:57 来自手机 使用道具 只看此人 举报
19837301012 发表于 2023-7-8 10:14
见到父母也是吗?同学也是?那这个比如很久不见的同业见了也会紧张?那么办法如下,先想为什么,为什么其他人不紧张?是不是因为每次都知道自己想做什么才会不紧张,紧张就是面对未知才会产生,或者有特殊情感或者自身状态异常,情感比如喜欢,异常状态比如拉肚,那么怎么解决?紧张了那么久,一点办法都没?要是不见面就没事那就不见面,躲开让自己不舒服的区域和情况是正常情况,不是人人都喜欢过独木桥,可以理解吧?这个情况不叫病,只是时代规则改变了,如胖为美之类的,举个例子,你看我的话会紧张吗?为什么?想一想,那么见到熟人既然紧张,而且不可避免,那就用最短的时间离开,不择手段,但要有心中坚持,比如这个人对我平时还不错,那就不要用不合适的方法,再然后,如果认识超过20年,还会紧张?不会的,那么可以被时间自动修复的状态叫什么?那叫成长过程,现在吃药和一切你自己认为不正常需要治疗的状态都是外物影响,被这些存在影响会压制成长过程的前进速度,一般会延续10年,如果每次都避开那么可能会延续到最后,那么你想一直保持这种状态吗?问题出现了,还差办法,什么办法?你的办法啊,紧张那么多次,每次都留下一点经验,直接记录下来自己的感觉,10次 ...

机器人?

2023-7-9 09:27:16 来自手机 使用道具 只看此人 举报
raojieyy 发表于 2023-7-8 22:58
怕啥,只要没生命危险啥都没事,用无所谓的态度活

用无所谓的态度还不够,要用无所屌谓才行

2023-7-10 16:25:25 来自手机 使用道具 只看此人 举报
这个,大家得理解一下,如果只是身体那就是先天生成,那么就很难改,但是目前我身边所有见过的人都没有先天的,就像路边遇到一个小孩,你会跟小孩聊什么?分数?成绩?学习?换位思考一下,有意思吗?所以我从来不跟小孩聊这些,带着玩,开心,快乐,比如教用石头和朔料袋做一个降落伞,同时观察小孩是否愿意一起玩一起做,细节全讲,从怎么做,灵感怎么来,我的小时候如何无聊开始,超级细节那种,如果小孩不喜欢那就避开这个,直接说可惜了,我小时候没什么可玩的,不像现在,手机,电脑,好玩的游戏很多,然后开始带着从fc游戏玩和聊到现在,没几个小孩能抗住,如果是长期相处,那就更简单了,公平即可,可以例外,比如说好明天出去买东西,我突然有其他事,并且不能避开,那么就跟小孩说清楚,并且说好下次一定去,即使有其他事也不去做,以人为本,活着很难吗?工作比成长和童年更重要?什么叫价值观?那就是不可逆的存在永远大于可逆的存在,时间不可逆,一次性的存在永远优先,首先,亲情优先,然后友情,然后爱情,友情很多爱情只有一个,每个人都不同,没关系,路不同而已,怎么走都行,那么重点来了,长期陪伴不可能出现成长异常,那么心理一定正常,如果是天生器官有问题那就一定有其他症状能,明白吧?而且,任何人生来就是白纸,全靠后天养成,也就是说不可能有人身体没有症状而心理出问题,如果有那就是童年成长异常,那跟身体没关系,心理是很难影响身体的,比如心理不开心,但是吃的东西很好吃并且是自己喜欢吃的,那么身体顶多吃的少,难不成还能逆转心理改变状态?仔细思考一下,见过其他人是那样的吗?有几个是?跟自己的条件完全一模一样吗?差一点也是不同,跟药和菜的味道同理,一个炒鸡蛋放了酱油和一点都不放能一样吗?所以对比必须条件完全对等,不然那就不叫对比,那叫以长击短,所以,想要依靠药来调整身体很难,而且经方也是需要调整的,没人能确定到底应该哪种多哪种少,所有药方都是大量的人实验出来的,只不过怕大众接受不了所以换了个词,叫临床实验,那么,想要对症就要保证药方正确,症状正确,量也正确,但是一般记载都是直接说什么药治疗什么类型的症状,有多少记录过如果病人是自我意识到的就多加某药,如果是病人自己没意识到就少加某药,如果病人喜欢吃辣多加某药,如果不喜欢就少加,如果病人喜欢晚上活动多加某药,不喜欢多加另一样药,还有,同理反推,我也脾虚肝不好,所以平常晚上睡前都吃一根黄瓜,不然第二天会不停的流鼻涕打喷嚏,并且空腹吃任何食物或者水,吃完5分钟内就会流鼻涕,并且可以感知到刚刚吃进去的食物的各种细微味道,那么我为什么不会见熟人紧张?说明肝虚只是次要条件,那么主要条件是什么?就是成长过程,错了没人修正而已,现在只需要探索自身,找到一开始错误的地方就可以想成为什么样就成为什么样,这个不太好理解,我过去一样,被打不吭,被各种欺负不说话,上课看窗外发呆,要不就是看吊扇,怎么我现在没事了?我怎么不吃药就好了?所以有病的判断标准是什么?我想了好久才明白的核心思想,并且我已经把身边人改变了,那么,为什么不尝试一下了解自己呢?能来这的除了恶意的,都是自己想来的吧?记录一下自己的一生,从现在开始,把所有记忆都记录上去,电子档,密码,WPS很简单,永远不会丢,备份6份,手机,电脑,U盘,网盘,网云,隐藏文件夹,救赎之道就在其中,这是我成长的过程,什么叫药?药就是能恢复或者修复自身的各种异常状态的存在,那么谁说药必须是吃的?怎么吃的可以影响心理心理不能反过来影响身体吗?没试过,怎么确定胜率为0?所以之前最后的话才是“加油?”,有一个哥们说机器人,我还没见过机器人会说出我这样的话,你是在其他地方见过吗?还有无所谓那个,一句无所谓无所叼谓可以代表很多,但是对楼主有作用吗?大家不要岔开话题,来这不是浪费时间来的,目的除了帮楼主就是了解一下各种人的各种有用信息,对吗?