登录 | 注册

早泄,阴虚火旺

回复28 | 查看1274
12下一页
楼主
楼主2023-7-16 04:22:30 来自手机 使用道具 只看此人 举报 |只看大图
男24岁,10年手淫史,早泄,硬度差,易举易软,中途疲软,冬天手脚冰凉,看中医说是阴虚火旺,给开了方子,请大神看下
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

28条回复
神回复
  • xiaohuan33
    几乎全部是补药,单纯的补肾治不了病的,只是暂时看到效果。停药就又犯
    宗筋无力,根源在肝脾肾,一点舒肝的药都看不到。肝主筋嘛。
    点赞2 查看回复(1) 回复 只看此人 举报

点赞2回复 只看此人 举报
  • zuozuozuo
    xiaohuan33 发表于 2023-7-16 05:43
    药过十三,治病不沾。医生要么是思路很乱乱枪打鸟,要么温病派,慢慢挣钱。

话不能这么说,我伤寒金匱看完了。虽然说药简力专,可是你看之后倪师案例你就会发现,哇咔咔,那些个癌症病例倪师的药20多味。不过呢。我刚看这个方子的时候看到有补有泄以为还行。被你这么一说没有泄肝的。嗯的确要重新考虑一下子了。方子是不是应该补药减少四五味药,然后茯苓,泽泻稍微加重,再加补脾的,然后加疏肝补肝的如郁金龙胆草吴茱萸。活血补血,当归,川穹,丹皮桃仁。熟地。行阳的桂枝,肉桂0.5打粉。怎么样。这样开是不是好点。
    点赞1 查看回复(3) 回复 只看此人 举报
  • xiaohuan33
    zuozuozuo 发表于 2023-7-16 09:29
    话不能这么说,我伤寒金匱看完了。虽然说药简力专,可是你看之后倪师案例你就会发现,哇咔咔,那些个癌症病例倪师的药20多味。不过呢。我刚看这个方子的时候看到有补有泄以为还行。被你这么一说没有泄肝的。嗯的确要重新考虑一下子了。方子是不是应该补药减少四五味药,然后茯苓,泽泻稍微加重,再加补脾的,然后加疏肝补肝的如郁金龙胆草吴茱萸。活血补血,当归,川穹,丹皮桃仁。熟地。行阳的桂枝,肉桂0.5打粉。怎么样。这样开是不是好点。

能让你暂时吃药睡着,和停药后也能睡着,是两种医术,也可以理解成,医德问题。
    点赞1回复 只看此人 举报
沙发
xiaohuan33(16级)
2023-7-16 05:05:06 来自手机 使用道具 只看此人 举报
温病派,治标不治本

板凳
2023-7-16 05:08:12 来自手机 使用道具 只看此人 举报
几乎全部是补药,单纯的补肾治不了病的,只是暂时看到效果。停药就又犯
宗筋无力,根源在肝脾肾,一点舒肝的药都看不到。肝主筋嘛。

地板
2023-7-16 05:43:12 来自手机 使用道具 只看此人 举报
药过十三,治病不沾。医生要么是思路很乱乱枪打鸟,要么温病派,慢慢挣钱。

2023-7-16 09:19:26 来自手机 使用道具 只看此人 举报

zuozuozuo(18级)
2023-7-16 09:29:38 来自手机 使用道具 只看此人 举报
xiaohuan33 发表于 2023-7-16 05:43

13159XU(23级)
2023-7-16 09:31:10 来自手机 使用道具 只看此人 举报
这不会越用越上火吗,都不中和下药性,还是想阳中求阴

2023-7-16 09:34:49 来自手机 使用道具 只看此人 举报

24岁,正是壮年,也没有病入膏肓。需要这么多补药吗,用药看年龄病情就知道大概了。也可以理解,如果每个中医都用经方治病的话,买不起房和车的,毕竟效果太快了。只能是拖着,温补或者半个经方加温药。

2023-7-16 09:35:04 来自手机 使用道具 只看此人 举报

对了刚才我说的忘记考虑阴虚了,阴虚是不是就是血虚,活血化瘀的是不是不要开呀,只开一点当归就行了。在来点熟地。嗯嗯嗯?倪师在讲藏红花和地龙时说过破血太强会伤血,所以我是这么想的。请大佬指导

2023-7-16 09:37:22 来自手机 使用道具 只看此人 举报
xiaohuan33 发表于 2023-7-16 09:34
24岁,正是壮年,也没有病入膏肓。需要这么多补药吗,用药看年龄病情就知道大概了。也可以理解,如果每个中医都用经方治病的话,买不起房和车的,毕竟效果太快了。只能是拖着,温补或者半个经方加温药。

哎呀,既然是中医交流,你就说我说的行不行,不行我还得改改,毕竟我自己也是男科病,以后自己能给自己开方。

2023-7-16 09:39:02 来自手机 使用道具 只看此人 举报

我朋友去看中医治失眠,一个医生给用了10多位药,就是不放柴胡 当归 川芎 ,给你用很多安神的夜交藤 合欢 远志之类的。其实医生心里明镜一样。病在肝,但是给你用舒肝 逍遥散 柴胡舒肝之类治太快了。这么拖着抓了半年得药一个失眠治不好,病人也是27岁的年轻人。
我说让他换个医生吧,第二个医生就给开了一个逍遥丸。
医德问题,也是普遍社会现象,你想挣钱就得温病。不想挣钱,医德高尚就是经方派。

2023-7-16 09:41:02 来自手机 使用道具 只看此人 举报

能让你暂时吃药睡着,和停药后也能睡着,是两种医术,也可以理解成,医德问题。

2023-7-16 09:43:55 来自手机 使用道具 只看此人 举报
zuozuozuo 发表于 2023-7-16 09:35
对了刚才我说的忘记考虑阴虚了,阴虚是不是就是血虚,活血化瘀的是不是不要开呀,只开一点当归就行了。在来点熟地。嗯嗯嗯?倪师在讲藏红花和地龙时说过破血太强会伤血,所以我是这么想的。请大佬指导

一人一方,你调理时候再说。在线问诊没法开药。只能是大致推荐几个中成药。

2023-7-16 09:47:32 来自手机 使用道具 只看此人 举报
zuozuozuo 发表于 2023-7-16 09:37
哎呀,既然是中医交流,你就说我说的行不行,不行我还得改改,毕竟我自己也是男科病,以后自己能给自己开方。

寒热虚实阴阳表里,气血。都是不同的东西。
气血痰湿火食 六郁证,以通为补。
补药不能治病,只是防病。

2023-7-16 10:03:35 来自手机 使用道具 只看此人 举报
xiaohuan33 发表于 2023-7-16 09:43
一人一方,你调理时候再说。在线问诊没法开药。只能是大致推荐几个中成药。

你说了很多,但是你能不能正面回答我问的。别与我擦边走开呀。先不说寒热,因为我搞不清自己的寒热,但是瘀血,阴阳两虚我是有的。我这样开药行不行

2023-7-16 10:32:42 来自手机 使用道具 只看此人 举报
xiaohuan33 发表于 2023-7-16 09:39
我朋友去看中医治失眠,一个医生给用了10多位药,就是不放柴胡 当归 川芎 ,给你用很多安神的夜交藤 合欢 远志之类的。其实医生心里明镜一样。病在肝,但是给你用舒肝 逍遥散 柴胡舒肝之类治太快了。这么拖着抓了半年得药一个失眠治不好,病人也是27岁的年轻人。
我说让他换个医生吧,第二个医生就给开了一个逍遥丸。
医德问题,也是普遍社会现象,你想挣钱就得温病。不想挣钱,医德高尚就是经方派。

你说得对

2023-7-16 11:17:04 来自手机 使用道具 只看此人 举报
zuozuozuo 发表于 2023-7-16 10:03
你说了很多,但是你能不能正面回答我问的。别与我擦边走开呀。先不说寒热,因为我搞不清自己的寒热,但是瘀血,阴阳两虚我是有的。我这样开药行不行

淤血,血府逐瘀丸。
阴阳两虚金匮肾气丸。结束了。
不要在别人的帖子里问,你想治的话单独开贴这样不会乱套,第二个原因是师不顺路。

2023-7-16 12:08:28 来自手机 使用道具 只看此人 举报
xiaohuan33 发表于 2023-7-16 11:17
淤血,血府逐瘀丸。
不要在别人的帖子里问,你想治的话单独开贴这样不会乱套,第二个原因是师不顺路。

啥叫师不顺路

2023-7-16 12:09:15 来自手机 使用道具 只看此人 举报
xiaohuan33 发表于 2023-7-16 11:17
淤血,血府逐瘀丸。

阴阳两虚不是桂附地黄丸吗?

2023-7-16 12:13:57 来自手机 使用道具 只看此人 举报
淤血,血府逐瘀丸。

还有大佬,我也是这么想的,图片
是我自己小本本给自己的思路

12下一页