登录 | 注册

男童双眼眼白处有黄斑,伴有红血丝,是什么情况?

回复12 | 查看318
楼主
楼主2023-7-26 19:28:32 来自手机 使用道具 只看此人 举报

麻烦各位前辈们了!
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

12条回复
沙发
楼主2023-7-26 21:14:46 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

不咳嗽,无痰。
空调开27度总喊热,平时不怎么出汗,胃口挺好,不怎么喝水。
晨跑也不怎么出汗。
谢谢前辈了!

板凳
2023-7-27 10:01:57 来自手机 使用道具 只看此人 举报
热者外眦红,寒则五指冷。这是肝热的表现。下眼皮红不红?你拍的我看不清黄斑在哪,红血丝来看是中焦小肠都有热。孩子多大了?再拍个舌苔还有嘴唇看一下

地板
楼主2023-7-27 13:17:29 来自手机 使用道具 只看此人 举报
五易谦針 发表于 2023-7-27 10:01
热者外眦红,寒则五指冷。这是肝热的表现。下眼皮红不红?你拍的我看不清黄斑在哪,红血丝来看是中焦小肠都有热。孩子多大了?再拍个舌苔还有嘴唇看一下

眼睛是左下角处有黄斑,颜色不是特别深。

楼主2023-7-27 13:18:26 来自手机 使用道具 只看此人 举报
五易谦針 发表于 2023-7-27 10:01

孩子八岁了,男孩。谢谢前辈!

cvbqq(13级)
2023-7-27 13:52:28 来自手机 使用道具 只看此人 举报
我用紫微帮你看看※小孩可能腹部肠道受寒!

1. 人参:具有温补脾肺、提升免疫力的作用,适用于寒邪侵袭脾胃导致的肠道问题。
2. 干姜:温阳散寒,适用于寒邪侵袭引起的腹部不适。
3. 独活寄生:温中散寒,适用于肠道受寒引起的腹痛、腹泻等症状。
4. 炙甘草:具有温中和胃、调和药性的作用,适用于脾胃虚寒引起的肠道问题。
5. 苍朮:温中散寒、行气止痛,适用于肠道受寒引起的腹痛、泄泻等症状。

2023-7-27 15:42:44 来自手机 使用道具 只看此人 举报
3405054372 发表于 2023-7-27 13:18
孩子八岁了,男孩。谢谢前辈!

嗯嗯,肝胆有些热,脾胃看起来还有点寒,眼睛问题平时用些决明子加胎菊泡水喝喝就可以了。另外孩子看起来像有些肺气不足,有什么不良症状吗

楼主2023-7-27 16:05:33 来自手机 使用道具 只看此人 举报
五易谦針 发表于 2023-7-27 15:42
嗯嗯,肝胆有些热,脾胃看起来还有点寒,眼睛问题平时用些决明子加胎菊泡水喝喝就可以了。另外孩子看起来像有些肺气不足,有什么不良症状吗

谢谢前辈。
孩子呼吸的时候偶尔浅呼气、重叹气这样,其他没有不适。

楼主2023-7-27 16:06:49 来自手机 使用道具 只看此人 举报
cvbqq 发表于 2023-7-27 13:52
我用紫微帮你看看※小孩可能腹部肠道受寒!

1. 人参:具有温补脾肺、提升免疫力的作用,适用于寒邪侵袭脾胃导致的肠道问题。
2. 干姜:温阳散寒,适用于寒邪侵袭引起的腹部不适。
3. 独活寄生:温中散寒,适用于肠道受寒引起的腹痛、腹泻等症状。
4. 炙甘草:具有温中和胃、调和药性的作用,适用于脾胃虚寒引起的肠道问题。
5. 苍朮:温中散寒、行气止痛,适用于肠道受寒引起的腹痛、泄泻等症状。

谢谢前辈!我记下了!

2023-7-27 16:30:29 来自手机 使用道具 只看此人 举报
3405054372 发表于 2023-7-27 16:05
谢谢前辈。
孩子呼吸的时候偶尔浅呼气、重叹气这样,其他没有不适。

实际不是浅,是短气,重叹气也是因为胸中满想把下焦气带上来。肺气下陷了,应该是之前外感的后遗症。可以用升陷汤升提一下,不然后续容易影响大脑或者头晕头疼之类的各种气陷证

2023-7-27 16:32:04 来自手机 使用道具 只看此人 举报
五易谦針 发表于 2023-7-27 15:42

决明子胎菊,每天喝的话,胎菊就放两朵就足够了,不然太凉

楼主2023-7-27 17:17:10 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

好的好的,谢谢前辈!我之后注意!

楼主2023-7-27 17:17:49 来自手机 使用道具 只看此人 举报
五易谦針 发表于 2023-7-27 16:30
实际不是浅,是短气,重叹气也是因为胸中满想把下焦气带上来。肺气下陷了,应该是之前外感的后遗症。可以用升陷汤升提一下,不然后续容易影响大脑或者头晕头疼之类的各种气陷证

记下了!多谢前辈!