登录 | 注册

上肢热,下肢冷

回复16 | 查看317
楼主
挥挥爪(2级)
楼主2023-7-31 15:06:44 来自手机 使用道具 只看此人 举报
上肢热,下肢冷是怎么回事啊。我通常手心通红这是为什么呀

注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

16条回复
神回复
沙发
xiaohuan33(16级)
2023-8-1 11:41:15 来自手机 使用道具 只看此人 举报
上热下寒证呗,看看舌苔

板凳
2023-8-1 11:42:16 来自手机 使用道具 只看此人 举报
手红,不失眠就没事,失眠赶快调理尤其是1到3点失眠。百度参考肝掌。

地板
挥挥爪(2级)
楼主2023-8-1 12:01:22 来自手机 使用道具 只看此人 举报
xiaohuan33 发表于 2023-8-1 11:41
上热下寒证呗,看看舌苔

挥挥爪(2级)
楼主2023-8-1 12:03:42 来自手机 使用道具 只看此人 举报
xiaohuan33 发表于 2023-8-1 11:42
手红,不失眠就没事,失眠赶快调理尤其是1到3点失眠。百度参考肝掌。

我这几个月一直熬夜,这两天事还多,一到晚上就很清醒,一闭上眼头脑就清静不下来,现在也忙的差不多了,我今天晚上尽早睡

2023-8-1 12:07:08 来自手机 使用道具 只看此人 举报
挥挥爪 发表于 2023-8-1 12:03
我这几个月一直熬夜,这两天事还多,一到晚上就很清醒,一闭上眼头脑就清静不下来,现在也忙的差不多了,我今天晚上尽早睡

肝郁气滞 气机不畅 胸闷气短 胸胁苦满 头汗重 乏力赖床 心情不爽 烦躁失眠 ,生气时候会引起胸闷。有没有这些情况。

2023-8-1 12:11:45 来自手机 使用道具 只看此人 举报
不是肝掌,看舌苔是中焦上焦的虚热,手心是中宫脾胃,也是心包经,晚上清醒也说明心包经三焦经的热。看手掌心肝脾都是红色,肾区不红,是上热(虚热)下寒

挥挥爪(2级)
楼主2023-8-1 12:28:40 来自手机 使用道具 只看此人 举报
xiaohuan33 发表于 2023-8-1 12:07
肝郁气滞 气机不畅 胸闷气短 胸胁苦满 头汗重 乏力赖床 心情不爽 烦躁失眠 ,生气时候会引起胸闷。有没有这些情况。

会胸闷,晚上会莫名的烦燥。头汗也有,但我一直都比较怕热,一直没意识到,确实头部流汗最多。

挥挥爪(2级)
楼主2023-8-1 12:32:26 来自手机 使用道具 只看此人 举报
五易谦針 发表于 2023-8-1 12:11
不是肝掌,看舌苔是中焦上焦的虚热,手心是中宫脾胃,也是心包经,晚上清醒也说明心包经三焦经的热。看手掌心肝脾都是红色,肾区不红,是上热(虚热)下寒

是我肝和脾不太好的意思吗?

挥挥爪(2级)
楼主2023-8-1 12:37:00 来自手机 使用道具 只看此人 举报
五易谦針 发表于 2023-8-1 12:11

我还一直以为手掌发红是我气血好

2023-8-1 12:41:35 来自手机 使用道具 只看此人 举报
心肝脾的阴虚,所以晚上会烦躁,肝血虚晚上就会难以入眠。

2023-8-1 12:41:43 来自手机 使用道具 只看此人 举报
挥挥爪 发表于 2023-8-1 12:28
会胸闷,晚上会莫名的烦燥。头汗也有,但我一直都比较怕热,一直没意识到,确实头部流汗最多。

公孙内关 合谷太冲 足临泣外关 足三里三皇穴,太溪申脉。
药物知柏地黄丸 天王补心丹
交泰丸 逍遥丸。以上操作在医生指导下使用。

2023-8-1 12:45:32 来自手机 使用道具 只看此人 举报
后溪申脉是对穴

太溪是滋肾阴的也用

龍謙(7级)
2023-8-1 13:45:55 来自手机 使用道具 只看此人 举报
爱生气吗

2023-8-1 16:08:22 来自手机 使用道具 只看此人 举报
上肢热呢,说明心脏到手动正常,如果脚冷就是小肠热度不够,桂枝汤加减,少桂加重白芍,然后加细辛和乌药。

2023-8-1 19:56:34 来自手机 使用道具 只看此人 举报
楼主,这些人说的你能看懂多少?我这的办法是,手热就是火气大,同时因为身体内阳多阴少所以平衡被破坏了,那么只需要调整好身体平衡即可,那么主因目前可以看出是身体内的火多了,导致身体外面表现出水一直出,那么核心就是火气大了,火多了把水分挤出来了,这个情况是在不运动的情况下,环境温度正常,思想正常,食物正常(不辣,不酸,不吃烫的饭),的情况下,还是出汗,才是火气大,那么败火用什么?补水即可,人一天中什么时间水分流失最多?晚上,因为晚上睡着后身体只会消耗水,不会补充水,那么,在白天不吃火系食物和土系食物的情况下,晚上睡觉前吃一根黄瓜就能治好,保持1个星期后,身体会开始自动修复,2个星期后,只要不去触碰自己已知的各种可能导致异常状态的事物,可长期保持身体平衡,火系食物就是红色的天然食物,西红柿,辣椒,红枣,西瓜,土系食物就是土豆,苹果,吃了身体加快循环的一般是火系,吃了身体水分会流失就是土系,也有的火土双系的,甚至3系的存在,必须是天然食物,辣条的话得考虑制造前的最初状态,才能分辨属性,现在简化一下,食方如下,每天早上喝一碗红枣米汤,中午鸡蛋西红柿青菜配过水面条,可加醋,因为消化比较快,而且不伤身,下午一根香蕉,晚上西葫芦西红柿,或者单炒空心菜或者青菜,或者白菜鸡蛋配大米或者馒头,睡前1根黄瓜,只有一个可变因素,给自己把脉,无论深浅,左右两个手都快,早上就只喝米汤不要红枣,如果只有左手快,那就吃红枣米汤,喝水只喝凉白开,不能加茶叶或者喝饮料,身体会自动平衡一切,渴了再喝水,饿了在吃,不要按照一日三餐什么的,每个人身体情况不一样,人都需要一个标准可一个正常状态,那么对于晚上的保安来说白天睡觉就是正常状态,能明白吗?一切以自己的身体为主,其他人说的规则都只是参考

多多(2级)
2023-8-2 01:08:46 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

现在的中成药主要是那些?