登录 | 注册

便秘怎么办,消化功能也不太好

回复6 | 查看556
楼主
挥挥爪(2级)
楼主2023-7-31 15:46:57 来自手机 使用道具 只看此人 举报

足弓那里有明显的青筋
我看了一些有关面相的,在我下嘴唇中间偏右的下方有痣,说是我这种人肠胃不好如果是天生的话,该怎么办啊(绝大多数我肠胃很正常,但就是非常容易胀气,而且会头晕)
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

6条回复
神回复
    肺虚主要,要强脾
    点赞1回复 只看此人 举报
  • 五易谦針
    足弓那青筋表示脾阳虚,阳虚食不化,别看那痣代表的命理,天命也只能管三分之一,脾胃先天即便不足,后天也可以补,补过来后维持身体健康运行还是够用的。看你消化不好表现在哪,吃完胃胀,用橘枳姜汤。能吃但吃完肚子不舒服,理中汤。吃没吃饭都肚子胀顶,枳术汤。容易胀气一般思路就是升肝气,行胃气
    你吃的什么会胀气?如果顿顿鸡蛋青菜配馒头喝大米汤也会吗?如果不会那就说明是吃的食物有问题而不是身体有问题,我看你还有另一个问题,上热下冷,如果两种药方都有了你会一起吃吗?如果会,那么你是准备吃平常一直吃的那种饭还是换成清淡的没有肉的饭菜?人的身体就是一个反应堆,吃的肥肉加辣椒再喝凉水必定肚疼,这个肉身规则,不叫身体有问题了,跟凉水黄豆花生一个意思,人的身体不会无故出问题,每一个问题都有原因,找到原因你自己就能避开,明知山有虎还往前冲?那就不要怕原因和自己的选择导致的结果,想身体健康,停烟酒,不碰肉,不吃辣,每次都自己炒菜,调料只用油盐,十三香都不用,喝水只喝凉白开,这个情况下,身体再出问题才需要吃药,不然一边吃痛快一边用药修复只会消耗身体能量
沙发
2023-8-1 10:23:05 来自手机 使用道具 只看此人 举报
肺虚主要,要强脾

板凳
2023-8-1 11:35:19 来自手机 使用道具 只看此人 举报
足弓那青筋表示脾阳虚,阳虚食不化,别看那痣代表的命理,天命也只能管三分之一,脾胃先天即便不足,后天也可以补,补过来后维持身体健康运行还是够用的。看你消化不好表现在哪,吃完胃胀,用橘枳姜汤。能吃但吃完肚子不舒服,理中汤。吃没吃饭都肚子胀顶,枳术汤。容易胀气一般思路就是升肝气,行胃气

地板
橡子(2级)
2023-8-1 12:07:58 来自手机 使用道具 只看此人 举报
好歹发一张舌照啊

挥挥爪(2级)
楼主2023-8-1 12:54:54 来自手机 使用道具 只看此人 举报
橡子 发表于 2023-8-1 12:07
好歹发一张舌照啊

来啦

橡子(2级)
2023-8-1 15:58:18 来自手机 使用道具 只看此人 举报
肝气犯胃 买点小柴胡颗粒试试吧

2023-8-1 20:25:17 来自手机 使用道具 只看此人 举报
你吃的什么会胀气?如果顿顿鸡蛋青菜配馒头喝大米汤也会吗?如果不会那就说明是吃的食物有问题而不是身体有问题,我看你还有另一个问题,上热下冷,如果两种药方都有了你会一起吃吗?如果会,那么你是准备吃平常一直吃的那种饭还是换成清淡的没有肉的饭菜?人的身体就是一个反应堆,吃的肥肉加辣椒再喝凉水必定肚疼,这个肉身规则,不叫身体有问题了,跟凉水黄豆花生一个意思,人的身体不会无故出问题,每一个问题都有原因,找到原因你自己就能避开,明知山有虎还往前冲?那就不要怕原因和自己的选择导致的结果,想身体健康,停烟酒,不碰肉,不吃辣,每次都自己炒菜,调料只用油盐,十三香都不用,喝水只喝凉白开,这个情况下,身体再出问题才需要吃药,不然一边吃痛快一边用药修复只会消耗身体能量