登录 | 注册

睡眠障碍

回复26 | 查看171
12下一页
楼主
楼主2023-8-1 08:56:42 来自手机 使用道具 只看此人 举报

吃了这个药,还是睡的不好,之前是三四点醒,现在是两三点醒,醒来翻腾一会才能睡着六点多还会醒,晚上十一点多睡
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

26条回复
沙发
楼主2023-8-1 08:56:59 来自手机 使用道具 只看此人 举报
谁能帮看看

板凳
楼主2023-8-1 09:15:24 来自手机 使用道具 只看此人 举报
诊断说是肝郁脾虚,我觉得吧我有点肝郁化火,晚上的时候感觉手脚很热,夏天尤其怕热,很容易出汗

地板
xiaohuan33(16级)
2023-8-1 10:32:06 来自手机 使用道具 只看此人 举报
这是柴胡舒肝散和柏子养心丸的 半个方子 不是完整的方子。吃了也有效果。但是不一定会去根。

2023-8-1 10:32:30 来自手机 使用道具 只看此人 举报
你的痤疮好点了吧

2023-8-1 10:37:29 来自手机 使用道具 只看此人 举报
公孙内关 行间太冲 针灸吧,
也可以自己艾灸三毛穴。
针药并施好的快点。

2023-8-1 10:38:25 来自手机 使用道具 只看此人 举报
舌苔有点白,湿气重,忌口,按下方脾虚禁忌调理。
针 三皇穴加足三里。

2023-8-1 10:38:49 来自手机 使用道具 只看此人 举报
脾虚禁忌:
生冷辛辣,
肥甘厚腻,
暴食过饱,
最好是戒烟限酒。

简单说是: 清淡饮食 ,少油盐糖脂肪热量, 温热易消化食物,吃7成饱,尤其晚饭少吃,让消化系统休息休息。

冰镇西瓜   冰棍等 寒凉之物,不易消化,油腻,甜品等忌口。
有实邪时停止服(补)药,比如上火,感冒,流鼻涕,发烧等,避免闭门留寇,应先除实邪后,再进补。具体参考中成药说明书。

平时多吃加味四神汤 健脾除湿益肺气
茯苓 芡实 薏米 莲子 淮山药 大枣 红豆 白扁豆 百合 银耳  提前泡水 煮烂 或者用高压锅。

无证自学,仅供参考。

2023-8-1 10:39:28 来自手机 使用道具 只看此人 举报
难经。
见肝之病知肝传脾,必先实脾。
只调理情绪 舒肝还不行,脾胃还得固住了。胃不和则卧不安。

楼主2023-8-1 11:00:21 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

胃口挺好的,大便正常吧,小便有点黄

楼主2023-8-1 11:00:21 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

胃口挺好的,大便正常吧,小便有点黄

楼主2023-8-1 11:01:49 来自手机 使用道具 只看此人 举报
xiaohuan33 发表于 2023-8-1 10:39
难经。
见肝之病知肝传脾,必先实脾。
只调理情绪 舒肝还不行,脾胃还得固住了。胃不和则卧不安。

那该怎么办?吃点啥中成药吗?睡不好真的很难过

楼主2023-8-1 11:02:25 来自手机 使用道具 只看此人 举报
xiaohuan33 发表于 2023-8-1 10:32
你的痤疮好点了吧

我没有痔疮啊。。。

楼主2023-8-1 11:03:09 来自手机 使用道具 只看此人 举报
xiaohuan33 发表于 2023-8-1 10:38
脾虚禁忌:
生冷辛辣,
肥甘厚腻,
暴食过饱,
最好是戒烟限酒。

简单说是: 清淡饮食 ,少油盐糖脂肪热量, 温热易消化食物,吃7成饱,尤其晚饭少吃,让消化系统休息休息。

冰镇西瓜   冰棍等 寒凉之物,不易消化,油腻,甜品等忌口。
有实邪时停止服(补)药,比如上火,感冒,流鼻涕,发烧等,避免闭门留寇,应先除实邪后,再进补。具体参考中成药说明书。

茯苓 芡实 薏米 莲子 淮山药 大枣 红豆 白扁豆 百合 银耳  提前泡水 煮烂 或者用高压锅。

无证自学,仅供参考。

啥中成药呢?

楼主2023-8-1 11:04:11 来自手机 使用道具 只看此人 举报
脾虚禁忌:
生冷辛辣,
肥甘厚腻,
暴食过饱,
最好是戒烟限酒。

无证自学,仅供参考。

症状:到了晚上手心脚心尤其热,大便正常,白天容易犯困,小便偏黄

楼主2023-8-1 11:06:32 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

白天容易犯困,眼睛干涩,怕热,容易出汗,尤其是到了晚上感觉手心脚心发热,不开空调根本不行胃口还行,但是吃饭不太按时,有时候有点暴饮暴食

2023-8-1 11:21:14 来自手机 使用道具 只看此人 举报

痘痘 ,cou疮

2023-8-1 11:21:35 来自手机 使用道具 只看此人 举报
小白龙来了喔 发表于 2023-8-1 11:04
症状:到了晚上手心脚心尤其热,大便正常,白天容易犯困,小便偏黄

知柏地黄丸

楼主2023-8-1 11:21:55 来自手机 使用道具 只看此人 举报
脾虚禁忌:
生冷辛辣,
肥甘厚腻,
暴食过饱,
最好是戒烟限酒。

无证自学,仅供参考。

最近有按照这些煮粥,感觉胃舒服些

2023-8-1 11:23:46 来自手机 使用道具 只看此人 举报
小白龙来了喔 发表于 2023-8-1 11:04

我说几个药你参考选择使用,在医生指导下使用,逍遥丸 丹栀逍遥丸 柴胡舒肝 六味地黄丸 知柏地黄丸 柏子养心丸 朱砂安神丸。不要自己服药。

12下一页