登录 | 注册

各位大神有没有看儿科的?

回复7 | 查看125
楼主
梦尧林(2级)
楼主2023-8-14 09:54:48 来自手机 使用道具 只看此人 举报
小孩两岁半,近半年来几乎每天晚上都要折腾到一两点才有睡意,而且越晚越兴奋,不停的在床上蹦。然后就好不容易才睡着。之后第2天要睡到10点多11点到中午才会醒。然后下午不睡觉,晚上就8点多睡着了。第3天早上就六七点醒了,下午再睡个午觉,晚上又要熬到一两点才睡,重复第1天的操作。大人都被这个小孩给熬得身心俱疲。

这几天我给他熬了莲子百合雪梨桂圆汤,晚上没有以前那么闹腾了,但是还是要熬到很晚才睡觉。而且他吃饭也没胃口吃,平时连哄带骗才吃半碗饭,只吃白米饭不吃菜,多吃一点零食就不吃饭了。自从断奶之后一天到晚都喝不了几口水。不知道他为什么就那么抗拒喝水。

我实在是没招了,评论区有没有大神可以告诉我怎么调整他的饮食和作息呢
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

7条回复
神回复
沙发
兰智(7级)
2023-8-14 11:46:59 来自手机 使用道具 只看此人 举报
老话说的对,要想小儿安,三分饥与寒

板凳
cvbqq(13级)
2023-8-14 11:51:26 来自手机 使用道具 只看此人 举报
你可以尝试把小孩的作息调整到稳定,每天正常睡觉、起床时间,不要晚上熬夜;正常三餐时间,建议小孩吃一些更健康的食物,多吃水果、蔬菜等,少食甜食、零食;加强饮水,多饮水等,定期带孩子做一些体能活动,促进孩子的生长发育。

地板
2023-8-14 11:54:11 来自手机 使用道具 只看此人 举报
兰智 发表于 2023-8-14 11:46
老话说的对,要想小儿安,三分饥与寒

?6666

2023-8-14 12:00:03 来自手机 使用道具 只看此人 举报
睡觉这事,该起来了就叫醒,感觉要睡觉了,带出去转转,折腾一下体力,为晚上早睡做准备。不想吃饭,那就不给吃,饿一饿又能咋滴,零食戒掉,饭才会吃的想。

梦尧林(2级)
楼主2023-8-14 20:17:37 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

谢谢,查了下不太符合

梦尧林(2级)
楼主2023-8-14 20:19:21 来自手机 使用道具 只看此人 举报
BLUE1129928196 发表于 2023-8-14 12:00
睡觉这事,该起来了就叫醒,感觉要睡觉了,带出去转转,折腾一下体力,为晚上早睡做准备。不想吃饭,那就不给吃,饿一饿又能咋滴,零食戒掉,饭才会吃的想。

我也是主张不给零食,奈何家里老人不听,一直都没彻底断了零食。

2023-8-15 00:23:50 来自手机 使用道具 只看此人 举报
熬夜的第二天早上让他早起不就调过来了?
关于饮食饮水,看到的都是吃多的,没有哪个是吃得不够的。都是家长自己觉得不够。不要相信西方营养学那一套,按需吃饭喝水即可。