登录 | 注册

头部问题

回复6 | 查看186
楼主
yangsen(1级)
楼主2023-8-17 20:33:25 来自手机 使用道具 只看此人 举报
症状:发病大约有6年,刚开始时,左侧头部有头痛头晕的情况,医生开药 晕痛定,头痛缓解。目前主要是左侧头部发懵发涨,一旦发作无法入睡。严重时有眼睛看不到的情况。
使用过的方法:使用过西药,膏药,针灸等。最理想的是使用针灸后,埋针可大幅缓解症状(刚开始埋针位于颈部左侧的凤池下方,最近埋针位于肩中俞附近)。但依然会复发。复发时拍打后颈会缓解症状。
问:这个是什么病?需要怎么处理?谢谢。
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

6条回复
沙发
yangsen(1级)
楼主2023-8-17 20:50:00 来自手机 使用道具 只看此人 举报
还有高血压病史

板凳
xiaohuan33(16级)
2023-8-17 22:47:11 来自手机 使用道具 只看此人 举报
六经分治片

地板
2023-8-18 10:25:46 来自手机 使用道具 只看此人 举报
针刺 足临泣 风市 外关 阳陵泉 合谷太冲 曲池
肝胆不和 肝火旺 。

yangsen(1级)
楼主2023-8-19 20:55:39 来自手机 使用道具 只看此人 举报
xiaohuan33 发表于 2023-8-18 10:25
针刺 足临泣 风市 外关 阳陵泉 合谷太冲 曲池
肝胆不和 肝火旺 。

针灸的话,没办法自己操作,您推荐的六经分治片(我看网上都是 六经头痛片 是一回事吗?)单吃这一种中成药就行吗?或者有没有经方可以根治这种情况的?

2023-8-20 12:03:14 来自手机 使用道具 只看此人 举报
yangsen 发表于 2023-8-19 20:55
针灸的话,没办法自己操作,您推荐的六经分治片(我看网上都是 六经头痛片 是一回事吗?)单吃这一种中成药就行吗?或者有没有经方可以根治这种情况的?

嗯一样。

2023-8-20 12:05:47 来自手机 使用道具 只看此人 举报
yangsen 发表于 2023-8-19 20:55

想根治你得具体辩证啊,
是肝阳上亢头疼
还是肝胆湿热
血虚头晕
风痰上扰等等

头疼的部位也要看是哪天经络,具体到疼的穴位最好。