登录 | 注册

这个胃难受反酸的原因在哪 有没有大佬给分析分析

回复17 | 查看472
楼主
楼主2023-8-21 19:09:37 来自手机 使用道具 只看此人 举报

注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

17条回复
神回复
沙发
经方派(5级)
2023-8-21 19:45:10 来自手机 使用道具 只看此人 举报
泻心汤加减

板凳
楼主2023-8-21 19:47:46 来自手机 使用道具 只看此人 举报

大佬  具体那种泻心汤呢?

地板
2023-8-22 10:03:07 来自手机 使用道具 只看此人 举报
脾胃虚,上焦虚热,肝气郁,还有郁热,中焦下焦寒痰重。清虚热,生胆气,胆来降浊,再祛痰解郁

sjshhshs(17级)
2023-8-22 10:50:30 来自手机 使用道具 只看此人 举报
胆的问题

楼主2023-8-22 15:01:11 来自手机 使用道具 只看此人 举报
五易谦針 发表于 2023-8-22 10:03
脾胃虚,上焦虚热,肝气郁,还有郁热,中焦下焦寒痰重。清虚热,生胆气,胆来降浊,再祛痰解郁

大佬  可否给个药方或者相关方法

楼主2023-8-22 15:01:32 来自手机 使用道具 只看此人 举报

确实,西医胃镜  胆汁反流胃炎

2023-8-22 16:02:11 来自手机 使用道具 只看此人 举报
聆听影子的故事 发表于 2023-8-22 15:01
确实,西医胃镜  胆汁反流胃炎

2023-8-22 16:09:57 来自手机 使用道具 只看此人 举报

只是作参考,还是看医师意见,毕竟专业的要用也会把控好剂量。

2023-8-22 22:53:51 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

不知道他有没有阳虚,没有的话也可以考虑老哥你这个方子

2023-8-22 23:10:52 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

蒿芩汤临时用一下也可以,但你看一下他的舌苔白腻,为寒,合适吗?寒凝脏腑不能运转。清了这次,那下次呢?根本问题能解决了吗?你有点太心急了。你可以用你的知识给人家建议,不用在这儿诋毁我。还有,认为自己知道的越绝对,越是被自己限制。希望以后可以相互交流学习,不必这么激烈

龍謙(7级)
2023-8-23 05:42:20 来自手机 使用道具 只看此人 举报
旋覆花代赭石汤

楼主2023-8-23 08:15:07 来自手机 使用道具 只看此人 举报
龍謙 发表于 2023-8-23 05:42
旋覆花代赭石汤

这个好像不对症,我喝了,胃更难受

2023-8-23 08:33:20 来自手机 使用道具 只看此人 举报
舌胎膩湿盛,赤色草莓点有热,舌胖大有齿痕里虚气化弱,舌底血脉曲折营郁。
可试用麻杏薏甘汤合理中汤。

龍謙(7级)
2023-8-23 13:05:28 来自手机 使用道具 只看此人 举报
聆听影子的故事 发表于 2023-8-23 08:15
这个好像不对症,我喝了,胃更难受

胃酸一般是热病,三黄泻心汤 胃胀胃酸一般有肝气郁结,需要疏肝解郁,保和丸,枳实消痞丸,枳术汤 厚朴温中汤,橘皮竹茹汤,越鞠丸,胃苏颗粒 舒肝和胃丸,柴胡舒肝丸,逍遥丸,解郁丸,等等很多 你自己查查看说明 哪个适合

2023-8-23 15:10:31 来自手机 使用道具 只看此人 举报
五易谦針 发表于 2023-8-22 23:10
蒿芩汤临时用一下也可以,但你看一下他的舌苔白腻,为寒,合适吗?寒凝脏腑不能运转。清了这次,那下次呢?根本问题能解决了吗?你有点太心急了。你可以用你的知识给人家建议,不用在这儿诋毁我。还有,认为自己知道的越绝对,越是被自己限制。希望以后可以相互交流学习,不必这么激烈

你知道主诉怎么写么,把病人的病都治了,那不是神仙么?抓主要矛盾的主要方面,你会不会?还有,不要拿着些理论去臆想,对于你这种,自认为根本没有交流的必要

2023-8-23 15:16:23 来自手机 使用道具 只看此人 举报
五易谦針 发表于 2023-8-22 23:10

还有你看看人家舌尖,两边,会看不?非但黄了就是热?那还有个真热假热,白了就一定是寒?真的是庸医误人,不知你在多大的医院高就,看了多少病人?希望再不要出来害人。

2023-8-23 16:08:45 来自手机 使用道具 只看此人 举报
徐长卿yy 发表于 2023-8-23 15:10
你知道主诉怎么写么,把病人的病都治了,那不是神仙么?抓主要矛盾的主要方面,你会不会?还有,不要拿着些理论去臆想,对于你这种,自认为根本没有交流的必要

你这么认为,那这样建议也没问题。不想交流也罢。