登录 | 注册

从小就爱出汗是什么原因

回复24 | 查看596
12下一页
楼主
konrad(2级)
楼主2023-8-22 14:43:17 来自手机 使用道具 只看此人 举报 |只看大图
从小的时候就是鼻子 手脚心爱出汗 即使是冬天吃饭的时候鼻尖也会冒汗出来 然后现在大了吃饭的时候头部爱出汗(尤其吃辣的东西会满头大汗)包括走路还有坐着有时候鼻尖都会冒汗 平时感觉好像有点气短
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

24条回复
神回复
  • 五易谦針
    太阳经 发表于 2023-8-24 15:09

这是阳光下面拍的照片,您再给看看,我觉得身体应该是有一些寒,孩子还有尿完还想尿的症状,好几年了,伴随尿床。查也没查出病因。今年5六月本来是给她降暑的冰水,她每次都给喝了,7月19日尿血住院,输液6日,出院前各个指标都正常了,可是还是一直尿完还想尿,吃了三周中药,尿床基本没有了,最近尿完还想尿的症状白天基本没有了,可是晚上还会有,这期间一直在给她艾灸关元,身柱,我总感觉尿床是中药治好了,可是尿完还想尿是艾灸起的作用

嗯,这个看着就正常多了,水饮比较重,还是需要喝中药再利利水,五苓散就可以。艾灸的话加个中脘,减少关元,孩子口渴吗?上唇已经有些干了。另外艾灸多了阴会跟不上,吃些归脾丸。
    点赞1 查看回复(1) 回复 只看此人 举报
  • 太阳经
    五易谦針 发表于 2023-8-24 22:05
    9周岁吗?体重超过五十就可以正常量,低于五十斤用三分之二量。小儿治病多在脾胃,脏腑损伤不严重,灸中脘增加运化气血能力,孩子身体也能自愈快一些

因为我才学没多久,才学到针灸,所以问题多了点,实在是有点不好意思。因为孩子有尿完还想尿这毛病才特意看了下这方面的视频,在看郝万山老师视频的时候知道太阳蓄水证五苓散主之,这个针对的是尿完还想尿这个症状,她手脚总出汗这个问题是五苓散也可以解决吗?求解惑
  • TB892578536
    有水饮,加上胃气太盛。
    点赞1回复 只看此人 举报
  • 五易谦針
    太阳经 发表于 2023-8-25 08:43
    因为我才学没多久,才学到针灸,所以问题多了点,实在是有点不好意思。因为孩子有尿完还想尿这毛病才特意看了下这方面的视频,在看郝万山老师视频的时候知道太阳蓄水证五苓散主之,这个针对的是尿完还想尿这个症状,她手脚总出汗这个问题是五苓散也可以解决吗?求解惑

这是因为舌苔水饮,所以辩证后认为身体这些问题是因为水饮导致。五苓散利水是解决根源。内部根源截断,外部表现就没了。这是中医与西医本质上的不同,我们看病症表现,但治疗要治辩证后身体的偏颇。
    点赞1 查看回复(2) 回复 只看此人 举报
  • 五易谦針
    konrad 发表于 2023-8-28 15:02
    您好 我这种情况有什么好的方法可以止汗吗

可以先用中成药玉屏风来解决一下肺卫的问题,止止汗。其他方案就是配中药喝
沙发
898115848(7级)
2023-8-22 22:49:22 来自手机 使用道具 只看此人 举报
忌生冷,少吃水果。

板凳
898115848(7级)
2023-8-22 22:49:48 来自手机 使用道具 只看此人 举报
我觉得这么年轻如果没有什么其他不良习惯,,还是饮食的问题。

地板
2023-8-23 10:25:01 来自手机 使用道具 只看此人 举报
如果体型偏胖,可能表比较虚,湿比较盛。

太阳经(4级)
2023-8-24 09:04:43 来自手机 使用道具 只看此人 举报
我孩子也这样我孩子也这样,我也想知道怎么解决

2023-8-24 10:39:55 来自手机 使用道具 只看此人 举报
太阳经 发表于 2023-8-24 09:04
我孩子也这样我孩子也这样,我也想知道怎么解决

拍个舌苔看看,楼主的应当是心阴虚,心脏有些问题。

太阳经(4级)
2023-8-24 14:19:24 来自手机 使用道具 只看此人 举报
五易谦針 发表于 2023-8-24 10:39
拍个舌苔看看,楼主的应当是心阴虚,心脏有些问题。

麻烦您给看看

2023-8-24 14:55:41 来自手机 使用道具 只看此人 举报

是拍摄光线的问题吗?舌头有一半这么暗紫,如果舌头就是这样,您孩子身体寒比较重。心血有一点虚,这倒问题不大。主要是里寒。下焦寒湿重有气滞点,上唇暗淡,说明大肠寒大便异常。寒的情况下一般是卫气也虚了才容易出汗,孩子肺区微微下陷,也说明气不足。舌头拍摄的时候有挡到光线吗?

2023-8-24 15:03:17 来自手机 使用道具 只看此人 举报

舌尖舌体上密密麻麻的鼓起的小点,也说明水液代谢有问题,身体上焦中焦有水饮,这也是出汗原因之一

太阳经(4级)
2023-8-24 15:09:39 来自手机 使用道具 只看此人 举报
五易谦針 发表于 2023-8-24 14:55
是拍摄光线的问题吗?舌头有一半这么暗紫,如果舌头就是这样,您孩子身体寒比较重。心血有一点虚,这倒问题不大。主要是里寒。下焦寒湿重有气滞点,上唇暗淡,说明大肠寒大便异常。寒的情况下一般是卫气也虚了才容易出汗,孩子肺区微微下陷,也说明气不足。舌头拍摄的时候有挡到光线吗?

这是阳光下面拍的照片,您再给看看,我觉得身体应该是有一些寒,孩子还有尿完还想尿的症状,好几年了,伴随尿床。查也没查出病因。今年5六月本来是给她降暑的冰水,她每次都给喝了,7月19日尿血住院,输液6日,出院前各个指标都正常了,可是还是一直尿完还想尿,吃了三周中药,尿床基本没有了,最近尿完还想尿的症状白天基本没有了,可是晚上还会有,这期间一直在给她艾灸关元,身柱,我总感觉尿床是中药治好了,可是尿完还想尿是艾灸起的作用

2023-8-24 16:08:43 来自手机 使用道具 只看此人 举报
太阳经 发表于 2023-8-24 15:09

嗯,这个看着就正常多了,水饮比较重,还是需要喝中药再利利水,五苓散就可以。艾灸的话加个中脘,减少关元,孩子口渴吗?上唇已经有些干了。另外艾灸多了阴会跟不上,吃些归脾丸。

太阳经(4级)
2023-8-24 19:25:43 来自手机 使用道具 只看此人 举报
五易谦針 发表于 2023-8-24 16:08

不口渴,9周的孩子,五苓散计量是否要减一些?我刚学到针灸,知道中脘是胃之募穴,也是腑会之处,这里灸中脘是因为腑上的病都可以在此灸吗?

2023-8-24 22:05:35 来自手机 使用道具 只看此人 举报
太阳经 发表于 2023-8-24 19:25
不口渴,9周的孩子,五苓散计量是否要减一些?我刚学到针灸,知道中脘是胃之募穴,也是腑会之处,这里灸中脘是因为腑上的病都可以在此灸吗?

9周岁吗?体重超过五十就可以正常量,低于五十斤用三分之二量。小儿治病多在脾胃,脏腑损伤不严重,灸中脘增加运化气血能力,孩子身体也能自愈快一些

太阳经(4级)
2023-8-25 08:43:49 来自手机 使用道具 只看此人 举报
五易谦針 发表于 2023-8-24 22:05

2023-8-25 08:48:59 来自手机 使用道具 只看此人 举报
有水饮,加上胃气太盛。

2023-8-25 10:00:46 来自手机 使用道具 只看此人 举报
太阳经 发表于 2023-8-25 08:43

这是因为舌苔水饮,所以辩证后认为身体这些问题是因为水饮导致。五苓散利水是解决根源。内部根源截断,外部表现就没了。这是中医与西医本质上的不同,我们看病症表现,但治疗要治辩证后身体的偏颇。

太阳经(4级)
2023-8-25 17:46:35 来自手机 使用道具 只看此人 举报
五易谦針 发表于 2023-8-25 10:00

受教了,感谢

konrad(2级)
楼主2023-8-26 10:06:47 来自手机 使用道具 只看此人 举报
五易谦針 发表于 2023-8-25 10:00

可以帮我看一下嘛

konrad(2级)
楼主2023-8-26 10:08:14 来自手机 使用道具 只看此人 举报
BLUE1129928196 发表于 2023-8-23 10:25
如果体型偏胖,可能表比较虚,湿比较盛。

小时候特别瘦,然后后面长胖了

2023-8-27 16:15:13 来自手机 使用道具 只看此人 举报
好,不太清楚,目前能看到的就是气虚,肺气不太足,心血不足,肝胆有郁热,上焦虚热。腰腹受过伤吗?

12下一页