登录 | 注册

吹风后脖子僵硬,嗓子哑,咳嗽

回复19 | 查看266
楼主
楼主2023-10-9 06:10:15 来自手机 使用道具 只看此人 举报 |只看大图
开窗户睡觉以后脖子僵硬疼痛,嗓子哑,还咳嗽,上下电梯耳朵里很难受,像被抽真空一样,从电梯出来一会就好了。
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

19条回复
沙发
sjshhshs(17级)
2023-10-9 07:35:12 来自手机 使用道具 只看此人 举报
葛根汤加甘草桔梗汤

板凳
2023-10-9 19:50:36 来自手机 使用道具 只看此人 举报
你试一下麻黄汤,麻黄汤内用桂枝杏仁甘草四般施,发热恶寒颈项痛,伤寒服此汗淋漓

地板
hrh123456(9级)
2023-10-9 20:37:44 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13653121469 发表于 2023-10-9 19:50
你试一下麻黄汤,麻黄汤内用桂枝杏仁甘草四般施,发热恶寒颈项痛,伤寒服此汗淋漓

不是麻黄汤

2023-10-9 21:06:34 来自手机 使用道具 只看此人 举报
需要药材可以找我

sjshhshs(17级)
2023-10-10 01:39:34 来自手机 使用道具 只看此人 举报

他那个麻黄杏仁汤或许也行,漏掉了个五味子。

2023-10-10 04:02:15 来自手机 使用道具 只看此人 举报
按照顺序吃,先吃个香蕉,梨,一碗绿豆水,一个西红柿,晚上睡觉前喝一碗红枣米汤,再吃一根黄瓜,如果感觉肝胀就再吃一个西红柿,日常食物吃任意蔬菜单炒,只用油盐调味,不要生抽之类的任何调料

楼主2023-10-13 21:12:01 来自手机 使用道具 只看此人 举报
谢谢,最近用了艾灸和推拿,拔罐刮痧,情况有点复杂。肝肾负担很重,在咳嗽前身体就很累了。目前情况转好中。

倪野徒(23级)
2023-10-15 16:43:22 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13653121469 发表于 2023-10-9 19:50

疯了你了

倪野徒(23级)
2023-10-15 16:50:46 来自手机 使用道具 只看此人 举报
听症是肾的问题哦。
咳嗽会不会伴随一点点尿出来?如果有就是肾咳。

你这听起来是吹风吹的,中风引起的脖颈强痛,是膀胱经和胆经受风淤堵有压力而痛。乃膀胱经虚,耳鸣难受大概率因为肾和膀胱是表里关系。
喉咙干哑是肾津液不足了。肺生津润喉(肾)

还有其他症状么?光是这点,凭我还不敢确诊。

2023-10-15 22:05:10 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪野徒 发表于 2023-10-15 16:50
听症是肾的问题哦。
咳嗽会不会伴随一点点尿出来?如果有就是肾咳。

你这听起来是吹风吹的,中风引起的脖颈强痛,是膀胱经和胆经受风淤堵有压力而痛。乃膀胱经虚,耳鸣难受大概率因为肾和膀胱是表里关系。
喉咙干哑是肾津液不足了。肺生津润喉(肾)

还有其他症状么?光是这点,凭我还不敢确诊。

我疯了???睡_觉肾就马上出现问题???这不胡扯吗???

倪野徒(23级)
2023-10-16 07:02:11 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13653121469 发表于 2023-10-15 22:05
我疯了???睡_觉肾就马上出现问题???这不胡扯吗???

不是不是,只要耳朵难受,那就是肾的问题。跟你睡觉没关系,睡觉只是伤风脖颈强硬。我问还有其他症状么

楼主2023-10-16 14:17:02 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪野徒 发表于 2023-10-16 07:02
不是不是,只要耳朵难受,那就是肾的问题。跟你睡觉没关系,睡觉只是伤风脖颈强硬。我问还有其他症状么

至少一个月前就开始腰疼了,因为有腰突,以往年春秋都会疼,但这次特别久。然后这次出差第一天晚上吹了风,就一直很难受

楼主2023-10-16 14:19:06 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪野徒 发表于 2023-10-16 07:02

你这样说我另外一个帮我父亲问牙疼的帖子,他也是之前有很长时间耳朵痒,掏耳朵什么都没有,会不会也和肾有关。

倪野徒(23级)
2023-10-16 16:03:19 来自手机 使用道具 只看此人 举报
18199229617 发表于 2023-10-16 14:19
你这样说我另外一个帮我父亲问牙疼的帖子,他也是之前有很长时间耳朵痒,掏耳朵什么都没有,会不会也和肾有关。

这个可不敢大放厥词的说是。
关键要看其他症状来确定一下

倪野徒(23级)
2023-10-16 16:07:13 来自手机 使用道具 只看此人 举报
18199229617 发表于 2023-10-16 14:17
至少一个月前就开始腰疼了,因为有腰突,以往年春秋都会疼,但这次特别久。然后这次出差第一天晚上吹了风,就一直很难受

腰突?哈哈哈,母能令子虚,肺和大肠上有问题就会影响到肾和膀胱,腰突是膀胱经上的问题。肾经归任脉管,你男孩儿还是女孩儿?

aiming(8级)
2023-10-16 20:00:24 来自手机 使用道具 只看此人 举报
多晒太阳出汗排寒湿,喝小米粥养脾胃,一切都会好的

楼主2023-10-16 21:47:27 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪野徒 发表于 2023-10-16 16:07
腰突?哈哈哈,母能令子虚,肺和大肠上有问题就会影响到肾和膀胱,腰突是膀胱经上的问题。肾经归任脉管,你男孩儿还是女孩儿?

女,30岁

倪野徒(23级)
2023-10-17 02:10:23 来自手机 使用道具 只看此人 举报

看来确实是在办公室坐久了,空调吹多了表阳虚,又吹了风伤了风。膀胱经虚弱,腰突不腰突的,教你一招,找个单杠,双手用手指支撑住身体,吊在单杠上,脖子尽量往前往下伸。持续一分钟,休息下,然后再来一次。循环3到5组。

jerrycp(1级)
2023-11-15 19:38:05 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪野徒 发表于 2023-10-16 16:07

那不能肝厥阴肾阳虚了?问下有没常熬夜吧。