登录 | 注册

小柴胡汤真的对淋巴有用?

回复8 | 查看249
楼主
gg8856556(1级)
楼主2023-10-13 07:48:38 来自手机 使用道具 只看此人 举报 |只看大图
前几天刚肿起来的,在B站看他们讲解已经有点确认是淋巴结了,过几天去医院做下B超,看倪师视频说是小柴胡加硫磺,各位师兄弟看看还差什么。
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

8条回复
沙发
楼主2023-10-13 07:53:15 来自手机 使用道具 只看此人 举报
上了一年的夜班了,里寒应该是比较严重了,都生东西了

板凳
2023-10-13 08:24:23 来自手机 使用道具 只看此人 举报
舌照我看一下

地板
looker(7级)
2023-10-13 14:15:51 来自手机 使用道具 只看此人 举报
慎用硫磺。(起码疮疡初起不用)
淋巴肿大不知道你的是什么样子。是阳是阳的。(如果你指体表淋巴结肿大)
反正想用中药,小柴胡非是上选。
颈部以上常用普济消毒饮,中部常用仙方活命饮,下部黄连解毒汤。外敷金黄膏。(只是常规初起治疗)
如果想是治外科,应该按照《外科正宗》治;按《伤寒论》治,就是牛头不对马嘴。

looker(7级)
2023-10-13 14:33:54 来自手机 使用道具 只看此人 举报
一但肿块变黑,下陷,肿块边缘突然变大许多,就去看医生了,这是恶化的表现。

楼主2023-10-13 14:45:24 来自手机 使用道具 只看此人 举报
looker 发表于 2023-10-13 14:33
一但肿块变黑,下陷,肿块边缘突然变大许多,就去看医生了,这是恶化的表现。

我这个还没有,刚刚起来的,硬邦邦的

楼主2023-10-13 14:49:54 来自手机 使用道具 只看此人 举报
looker 发表于 2023-10-13 14:15
慎用硫磺。(起码疮疡初起不用)
淋巴肿大不知道你的是什么样子。是阳是阳的。(如果你指体表淋巴结肿大)
反正想用中药,小柴胡非是上选。
颈部以上常用普济消毒饮,中部常用仙方活命饮,下部黄连解毒汤。外敷金黄膏。(只是常规初起治疗)
如果想是治外科,应该按照《外科正宗》治;按《伤寒论》治,就是牛头不对马嘴。

在肩膀和脖子的交界处,小小的有两厘米这样

楼主2023-10-13 20:48:54 来自手机 使用道具 只看此人 举报

阿飞飞(12级)
2023-10-14 00:41:03 来自手机 使用道具 只看此人 举报
随证治之,防己可以入三焦,至于入了三焦用什么药±看个人。硫磺入三焦,不过那是是半只脚在棺材才需要的