登录 | 注册

孕期头痛

回复10 | 查看138
楼主
Listener(2级)
楼主2023-10-25 20:47:27 来自手机 使用道具 只看此人 举报
老婆现在怀孕15周了,老是头疼。有没有什么好方法?耳灸可以做吗?
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

10条回复
沙发
倪野徒(23级)
2023-10-25 21:17:05 来自手机 使用道具 只看此人 举报
你就不能说清楚是头哪儿疼么。非得让人问

板凳
楼主2023-10-25 22:09:26 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪野徒 发表于 2023-10-25 21:17
你就不能说清楚是头哪儿疼么。非得让人问

太阳穴里边那里

地板
倪野徒(23级)
2023-10-25 22:15:35 来自手机 使用道具 只看此人 举报

这叫偏头痛

2023-10-25 23:07:36 来自手机 使用道具 只看此人 举报
头疼原因很多,孕期血亏可以头疼,受风可以头疼,寒湿可以头疼……还有很多……

孕妇做啥治疗都得谨慎。建议去医院找靠谱医生看。

耳朵上全息的位置很多,你知道哪个会影响胎儿吗?技师或者操作的人知道吗

孕妇的问题可不是开玩笑的……

楼主2023-10-26 08:05:22 来自手机 使用道具 只看此人 举报
吉庆有余 发表于 2023-10-25 23:07
头疼原因很多,孕期血亏可以头疼,受风可以头疼,寒湿可以头疼……还有很多……

孕妇做啥治疗都得谨慎。建议去医院找靠谱医生看。

耳朵上全息的位置很多,你知道哪个会影响胎儿吗?技师或者操作的人知道吗

孕妇的问题可不是开玩笑的……

是想找中医院的人做的

楼主2023-10-26 08:09:25 来自手机 使用道具 只看此人 举报

我是来请教的,不是听你说教的。我不是当事人怎么说出具体哪里痛?我老婆头痛的难受,我到这里问一下有没有经历过,或者有没有方法的。如果你能给我提供一些帮助的话,我感谢你;你能给我指正,我也感谢你。但不要乱指责一气后就沉默不语。

倪野徒(23级)
2023-10-26 09:59:14 来自手机 使用道具 只看此人 举报
Listener 发表于 2023-10-26 08:09
我是来请教的,不是听你说教的。我不是当事人怎么说出具体哪里痛?我老婆头痛的难受,我到这里问一下有没有经历过,或者有没有方法的。如果你能给我提供一些帮助的话,我感谢你;你能给我指正,我也感谢你。但不要乱指责一气后就沉默不语。

偏头痛,属于胆经实症,连续痛一周以上是虚症
胆为阳木,虚则补其母,可以说肾经的虚症导致的胆经痛。
肾经与冲脉任脉重叠,冲脉任脉又是女性很重要的脉,冲脉虚,是正常的,如果冲脉实,则会堕胎。
孕妇生产前补血不可补气,补气则堕胎。
所以,可以补补血,孕妇补血的方子可以去查一查倪师的视频。
偏头痛,处理方法,就只能用太阳透率谷了。

楼主2023-10-26 23:02:11 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪野徒 发表于 2023-10-26 09:59
肾经与冲脉任脉重叠,冲脉任脉又是女性很重要的脉,冲脉虚,是正常的,如果冲脉实,则会堕胎。

感谢感谢

2023-10-26 23:10:01 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪野徒 发表于 2023-10-26 09:59

这次分析的不错

倪野徒(23级)
2023-10-26 23:25:37 来自手机 使用道具 只看此人 举报