登录 | 注册

兄弟们,帮我看看

回复25 | 查看556
12下一页
楼主
楼主2023-10-29 19:57:55 来自手机 使用道具 只看此人 举报 |只看大图
兄弟们,找云南老中医李伯潘开的方子,这次是远程发邮件复诊的,诊断是虚劳类:虚证,不知道效果咋样
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

25条回复
沙发
2023-10-29 20:06:40 来自手机 使用道具 只看此人 举报
虚劳说的太广泛了,25岁就虚劳,盲猜是不是房事过多造成的,如果不是,说下你自己的症状,以及你得病的原因

板凳
楼主2023-10-29 20:37:33 来自手机 使用道具 只看此人 举报
第一粒尘埃 发表于 2023-10-29 20:06
虚劳说的太广泛了,25岁就虚劳,盲猜是不是房事过多造成的,如果不是,说下你自己的症状,以及你得病的原因

我是有西医检查的原发性血小板增多症,最高1172,现在648,自己身体暂时没有什么明显的感觉,吃中药也吃了几个月了,换了几个中医了,其它几个中医基本都说是阴虚,
自己早上起床有一些口渴,大便前面干,后面细长,小便清黄,舌头中间有裂纹,周围有些红色的小点那种

地板
2023-10-29 20:54:34 来自手机 使用道具 只看此人 举报
睡眠如何,有无特定时间醒来,比如凌晨3到5点睡不着,是否每天会有夜尿。
喜欢喝热水还是常温水
胃口如何,跟以前正常时候比有无增多或者减少。
手脚是否冰冷。
目前身高体重
男还是女
最后为什么会25岁就被判定为虚劳。
除非是先天不足,或者后天受意外伤害或者长期从事重体力劳动。
那么基本是房事无度造成。
病因一定要说,治病没什么不好意思

2023-10-29 21:01:13 来自手机 使用道具 只看此人 举报
小鱼啊w 发表于 2023-10-29 20:37
我是有西医检查的原发性血小板增多症,最高1172,现在648,自己身体暂时没有什么明显的感觉,吃中药也吃了几个月了,换了几个中医了,其它几个中医基本都说是阴虚,
自己早上起床有一些口渴,大便前面干,后面细长,小便清黄,舌头中间有裂纹,周围有些红色的小点那种

吃了几个月中药,自己感觉病情是否有所好转,或者身体是否由不舒服向舒服转变

2023-10-29 21:10:56 来自手机 使用道具 只看此人 举报
按你描述的,就是脾胃阴虚,肝胆郁热。这位医生开的是生脉饮加减。党参甘草大枣都是补胃阴的,黄芪党参茯苓补脾,麦冬五味子补足上焦津液,枣仁入心安神。你的舌尖有没有凹陷?可以拍个舌头看看

楼主2023-10-29 21:38:09 来自手机 使用道具 只看此人 举报
第一粒尘埃 发表于 2023-10-29 20:54
睡眠如何,有无特定时间醒来,比如凌晨3到5点睡不着,是否每天会有夜尿。
喜欢喝热水还是常温水
胃口如何,跟以前正常时候比有无增多或者减少。
手脚是否冰冷。
目前身高体重
男还是女
最后为什么会25岁就被判定为虚劳。
除非是先天不足,或者后天受意外伤害或者长期从事重体力劳动。
那么基本是房事无度造成。
病因一定要说,治病没什么不好意思

睡眠质量不是很好,没有特定时间醒来,基本上会在早上6.30左右醒,偶尔一次会有夜尿,平常基本没有
喜欢热水(这个感觉冷热都可以)
胃口和正常时候一样,一顿能吃俩碗,饭点会有点饿,这个还是吃了这个医生前一幅药后才好了,之前较差。
手脚有些偏冷(有练金刚功,练完会热起来)
社。身高165,60kg

这个是从新冠后发现的,自己也有手淫史,估计一周一俩次的样子。

倪野徒(23级)
2023-10-29 21:38:27 来自手机 使用道具 只看此人 举报
果然南方都是滋阴。。

楼主2023-10-29 21:39:31 来自手机 使用道具 只看此人 举报
第一粒尘埃 发表于 2023-10-29 21:01
吃了几个月中药,自己感觉病情是否有所好转,或者身体是否由不舒服向舒服转变

身体有时候在转好,有时候又会上火,总体情况是在转好,但是血液方面的未得到控制

楼主2023-10-29 21:41:09 来自手机 使用道具 只看此人 举报
五易谦針 发表于 2023-10-29 21:10
按你描述的,就是脾胃阴虚,肝胆郁热。这位医生开的是生脉饮加减。党参甘草大枣都是补胃阴的,黄芪党参茯苓补脾,麦冬五味子补足上焦津液,枣仁入心安神。你的舌尖有没有凹陷?可以拍个舌头看看

晚上那个舌苔会很淡,早上起来会多一些

楼主2023-10-29 21:42:26 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪野徒 发表于 2023-10-29 21:38
果然南方都是滋阴。。

这个有啥说法吗?

2023-10-29 21:51:24 来自手机 使用道具 只看此人 举报
小鱼啊w 发表于 2023-10-29 21:42
这个有啥说法吗?

我觉得这方子挺简洁明确的。只是郁热可能解决不了。现在这样的中医少有了

2023-10-29 22:03:46 来自手机 使用道具 只看此人 举报
久病必有瘀,病人吃中药都几个月了,加上病前一段时间,冰个半年肯定是有的。胃冷,脚冷,绝对不是光滋阴就行的,阳回阴自回。病人目前165 60公斤完全是能以通为补的。
倪师讲伤寒金匮也没讲过生脉饮,加上方子多以滋阴为主,估计又是温病派。
方子可能能让患者舒服,但是难治愈病根

2023-10-29 22:06:14 来自手机 使用道具 只看此人 举报
建议找个伤寒家中医去看。
戒掉手淫,金刚功不要停。

楼主2023-10-29 23:05:55 来自手机 使用道具 只看此人 举报
五易谦針 发表于 2023-10-29 21:51
我觉得这方子挺简洁明确的。只是郁热可能解决不了。现在这样的中医少有了

只有先吃着看看了

楼主2023-10-29 23:08:44 来自手机 使用道具 只看此人 举报
第一粒尘埃 发表于 2023-10-29 22:03
久病必有瘀,病人吃中药都几个月了,加上病前一段时间,冰个半年肯定是有的。胃冷,脚冷,绝对不是光滋阴就行的,阳回阴自回。病人目前165 60公斤完全是能以通为补的。
倪师讲伤寒金匮也没讲过生脉饮,加上方子多以滋阴为主,估计又是温病派。
方子可能能让患者舒服,但是难治愈病根

哎,难搞哦,很难遇到好点的了,这个都还是抢号抢了一段时间才抢到的

楼主2023-10-29 23:12:06 来自手机 使用道具 只看此人 举报
第一粒尘埃 发表于 2023-10-29 22:06
建议找个伤寒家中医去看。
戒掉手淫,金刚功不要停。

金刚功一直练着呢,手淫说啥都得戒了,不过伤寒中医是真难找,四川附近有推荐的吗?
我倒是预约了倪师弟子李宗恩的远程看诊,不过得等太久了,得明年4-6月份去了,一次诊费也比较贵的。

倪野徒(23级)
2023-10-30 00:07:47 来自手机 使用道具 只看此人 举报
小鱼啊w 发表于 2023-10-29 23:12
金刚功一直练着呢,手淫说啥都得戒了,不过伤寒中医是真难找,四川附近有推荐的吗?
我倒是预约了倪师弟子李宗恩的远程看诊,不过得等太久了,得明年4-6月份去了,一次诊费也比较贵的。

一周一两次真不算多我都三十二了,还有时候一周三四次呢。不过我完全没有主动想法,也就是偶尔朋友们发来个片儿感觉符合自己口味就看看来一发。

楼主2023-10-30 06:36:09 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪野徒 发表于 2023-10-30 00:07
一周一两次真不算多我都三十二了,还有时候一周三四次呢。不过我完全没有主动想法,也就是偶尔朋友们发来个片儿感觉符合自己口味就看看来一发。

哎,那就不知道了,不过之前熬夜熬的挺厉害

2023-10-30 19:01:43 来自手机 使用道具 只看此人 举报
你拍舌照我看一下,还能知道这个药对不对你的路啊?

12下一页