登录 | 注册

看舌象开中成药

回复10 | 查看162
楼主
楼主2023-11-4 16:54:46 来自手机 使用道具 只看此人 举报 |只看大图
只看舌头能看出身体的毛病并且开出中成药吗

注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

10条回复
沙发
2023-11-4 17:30:00 来自手机 使用道具 只看此人 举报
肝郁气滞

板凳
楼主2023-11-4 17:36:53 来自手机 使用道具 只看此人 举报

大夫,你帮我推荐一下一个中成药吧

地板
楼主2023-11-4 17:43:24 来自手机 使用道具 只看此人 举报

还有别的吗比如脾虚气虚肾虚什么的

2023-11-4 17:50:31 来自手机 使用道具 只看此人 举报
如果什么病都可以用中成药来治病,那全国的中医院可以关一半以上。
自己的病病的深浅,病得时间长短,病怎么得的,自己心里大致会有数

2023-11-4 17:52:52 来自手机 使用道具 只看此人 举报
一种中成药肯定不行,管不全
而且每次用量得加倍

楼主2023-11-4 17:54:28 来自手机 使用道具 只看此人 举报
第一粒尘埃 发表于 2023-11-4 17:50
如果什么病都可以用中成药来治病,那全国的中医院可以关一半以上。
自己的病病的深浅,病得时间长短,病怎么得的,自己心里大致会有数

大夫你说的很有道理,但是我就想吃中成药,觉得方便,汤药我目前没有条件喝

2023-11-4 18:21:01 来自手机 使用道具 只看此人 举报
首先,我不是大夫,不敢当。只是自学倪师的人纪。
第二,你这么年轻,只要不是特别严重的病,找对医生都不难治,现在基本都有医保,也花不了很多钱,只要没结婚生孩子还房贷,我相信月薪3000也有钱去看病。
第三,实在无法去看医生的话,自学下倪师讲的针灸,就算不敢给自己下针,自己给自己按摩还是没问题的,对自己的病也会有所帮助。
倪师的课就是小白也能听懂的,比中考都简单

楼主2023-11-4 19:01:51 来自手机 使用道具 只看此人 举报
第一粒尘埃 发表于 2023-11-4 18:21
首先,我不是大夫,不敢当。只是自学倪师的人纪。
第二,你这么年轻,只要不是特别严重的病,找对医生都不难治,现在基本都有医保,也花不了很多钱,只要没结婚生孩子还房贷,我相信月薪3000也有钱去看病。
第三,实在无法去看医生的话,自学下倪师讲的针灸,就算不敢给自己下针,自己给自己按摩还是没问题的,对自己的病也会有所帮助。
倪师的课就是小白也能听懂的,比中考都简单

谢谢,没事,论坛上的愿意回帖的都是大夫、老师,我因为觉得身边没有好的中医师,觉得去找医生无论时间还是什么成本都比较高,然后中成药也都是古代传下来的方子,就比较喜欢用中成药,我先吃逍遥丸看看了,谢谢!

阿岑(9级)
2023-11-4 21:13:11 来自手机 使用道具 只看此人 举报
肝郁气滞最好的方法是阳光下散步,打八段锦,防肝病的可以时不时喝点小柴胡汤,颗粒就算了。

82159870(1级)
2023-11-18 23:47:49 来自手机 使用道具 只看此人 举报